[杂谈] 《长脖子与短脖子》

文学部

荣誉
5177 点
超丸
72 颗
人气值

写手OGTI10ts

在布加勒斯特的一个机场上,两位朋友,一个长脖子和一个短脖子,相遇了。短脖子刚刚在机场餐厅里用过午餐,他的嘴唇油亮亮的,像熟透了的樱桃。他身上有一股白葡萄酒和橙花的气味。长脖子刚从车厢里下来,吃力地提着箱子、包皮裹和硬纸盒。他身上有一股火腿肠和咖啡渣的气味。在他背后,有个脸长的瘦女人不时探头张望——那是他的妻子,还有一个无精打采的男人,他新找的教练。
“老十一!”短脖子看到长脖子大声喊道,“是你吗?我亲爱的!多少个日夜,多少个春夏没见面啦!”
“我的老天爷!”长脖子惊呼道,“这是萧瑟,前几年的老队友!你打从哪儿来?”
两位朋友互相拥抱,一连吻了三次,然后彼此看着对方泪汪汪的眼睛。两人都感到又惊又喜。
“我亲爱的!”接吻后长脖子开始道,“真没有料到!简直喜出望外!哎,你倒是仔细瞧瞧我!你呢,还是那么一个美男子,跟从前一样!还是那样气派,喜欢打扮!咳,你,天哪!噢,你怎么样?发财了吧?结婚了吧?我已经成家了,你看……这是我的妻子大王tara,她是个主播……这是我新找的队友,ROTK,我们的教练。教练,这位是我过去的老队友!在LGD时候一起打GG的人!”白帆犹豫一下,摘下帽子。
“老队友!”长脖子接着说,“你可记得,队员们当时怎么拿你开心的?给你起了一个外号,叫屠鳖者,因为你在鳖鳖的高地上A了装备。我的外号叫长颈鹿,因为我脖子长。哈哈……当时都还很年轻哩!”白帆犹豫一下,躲到一边去了。
“喂,朋友,你生活得怎么样?”短脖子热情地望着朋友,问道,“在组新队?这次拿到了什么成绩啦?”
“在组队,我亲爱的!拿到了前六,已经是第三次了,还成功把锅甩给了队友。奖金不高……咳,去它的!我妻子给人直播,我呢,工作之余也做做直播。内容还不错!有人送礼物我就谢谢。若是有人要送我十个藏宝图或以上,你知道,我就给他看看我的长脖子。好歹能维持生活。你知道,原来我一直都在舔maybe,现在我叫了他来组队,正在拉赞助……往后我就又和他一起打了。噢,你怎么样?恐怕已经拿到前四了吧?啊?”
“不对,亲爱的,再往上提,”短脖子说,“我已经是亚军了……有两次亚军的记录了。”
刹那间,长脖子脸色发白,目瞪口呆,但很快他的脸往四下里扭动,做出一副喜气洋洋的笑容。似乎是,他的脸上,他的眼睛里直冒金星。他本人则蜷缩起来,弯腰曲背,矮了半截……他的那些箱子、包皮裹和硬纸盒也在缩小,皱眉蹙额……他妻子的长脸拉得更长,白帆垂手直立,扣上了大衣上所有的纽扣……
“我,仙贝……非常高兴!您,可以说,原是我年轻的老队友,忽然间,青云直上,成了如此显赫的双亚之王!嘿嘿,仙贝!”
“哎,算了吧!”短脖子皱起了眉头,“何必来这种腔调!你我是老队友——何必来这一套上下级的奉承!”
“哪儿行呢……您怎么能这么说,仙贝……”长脖子缩得更小,嘿嘿笑着说,“仙贝体恤下情……使我如蒙再生的甘露……这是,仙贝,我的新教练白帆……这是我妻子 大王Tara,女主播,某种意义上说……”
短脖子本想反驳他几句,但看到长脖子那副诚惶诚恐、阿谀诌媚、低三下四的寒酸相,使得新科亚军几乎要呕吐了。他扭过脸去,向长脖子伸出一只手告别。
长脖子握握他的三个指头,一躬到地,像太监那样嘿嘿笑着“我回去一定会开直播好好吹您的,仙贝……”。他妻子眉开眼笑。白帆喀嚓一声,收脚敬礼,把帽子掉到地上。一行三人都感到又惊又喜。

LV7

荣誉
4275 点
超丸
0 颗
人气值

萌新勋章御姐控艾欧TI9TI8TI10tsOGVirtus.Pro

这是我妻子 大王Tara,女主播,某种意义上说……
回复 支持 8 反对 0

LV4

荣誉
1392 点
超丸
0 颗
人气值

皮皮拱lgd回家wings

太长不看,什么若志排版
回复 支持 6 反对 0

2万

4万

LV11

荣誉
32699 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾沉默术士水晶室女蝙蝠骑士极寒幽魂食人魔魔法师术士痛苦女王不朽尸王TI8月之女祭司TeamLiquid 水晶室女SG铁粉极寒幽魂TI10拱lgd回家tsOGTI9潮汐猎人剧毒术士孽主大地之灵上古巨神

sg契诃夫。
回复 支持 1 反对 0

文学部

荣誉
5177 点
超丸
72 颗
人气值

写手OGTI10ts

就这么沉了也太那啥了,我自己顶一下
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

LV11

荣誉
42609 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控萝莉控1萝莉控2萝莉控女仆控御姐控彩笔一号彩笔二号彩笔三号彩笔祖宗DOTA2 大杂烩 cc猫1 护士控超级玩家狗头党CSGOSG铁粉谭雅战队拱lgd回家我爱养狗我爱养猫(灰)wings情人节绝版勋章元宵节绝版勋章珍小珍皮丘 七夕恶魔刀锋 护士MM 蛇同福

就这么沉了也太那啥了,帮楼主顶一下

LV4

荣誉
815 点
超丸
0 颗
人气值

SG铁粉ts拱lgd回家Ban猛犸TI10

可以可以

LV5

荣誉
1927 点
超丸
0 颗
人气值

皮丘 皮皮皮卡丘迷—东方—初音1

太长不看,什么若志排版

LV4

荣誉
521 点
超丸
0 颗
人气值

皮卡丘迷

2万

3万

LV11

荣誉
26033 点
超丸
0 颗
人气值

ts拱lgd回家Ban猛犸TI10TI9OGTI8

帮妮顶一下,下次记得黑幕窝

2万

3万

LV11

荣誉
24950 点
超丸
0 颗
人气值

SG铁粉半人猛犸TI10ts拱lgd回家Ban猛犸

sg契诃夫   

2万

LV10

荣誉
17714 点
超丸
0 颗
人气值

恶魔刀锋 半人猛犸ts拱lgd回家马格纳斯

原作是啥来着,想去看看

LV7

荣誉
3353 点
超丸
0 颗
人气值

超级玩家SG铁粉TI10拱lgd回家TI9TI8wings

LV5

荣誉
1358 点
超丸
0 颗
人气值

马格纳斯半人猛犸

超级文豪论坛