[杂谈] 我只是想玩dota罢了。

LV9

荣誉
6725 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控2015世萌萌王

dota》 是由暴雪公司出品即时战略游戏《魔兽争霸3》的一款多人即时对战、自定义地图。
《刀塔2》完整继承了原作《DotA》一百多位的英雄,并脱离了上一代作品《DOTA》所依赖的《魔兽争霸Ⅲ》引擎的多人即时对战游戏。
捏麻麻地,ti10都过去几天了,随便玩个什么平台还能到处看见屎,我真是服了。
dota2的录像功能确实被大家玩出了花。
有分析BP揣测当时当事人物心理的。
有逐帧慢放分析假赛的。
有反复品尝吃屎镜头的。
甚至还有场外微表情分析大师,这和游戏本身有关系吗?
建议去看看脑子是不是有什么心理疾病。

如果没有记错的话,跟撸狗大战的时候,没少说这些内容吧?

装备合成复杂,选择性多,战略意识更重要。

所以我很厌烦油面这类人,开局看到阵容:打不了了,你选的是个啥,这怎么玩呢?要不基地吧?
皮鞋也好,AME也好,面8也好,至少他们在游戏中不会开局就怨声载道,抱怨队友,甚至放弃补刀,他们至少还是在参与游戏的。
他们至少还称得上是名游戏玩家。

那么基于这种状况,除非在即时条件下的即时选择烂到看不下去,那么我一切都能接受。
因此,我不会对BP阶段产生任何的讨论和批判,BP不好就是不好,这是无法也决不能改变的既定事实。

那么在这届TI中到底有什么操作和出装是不能被理解的呢,根本让人看不懂的呢?
为什么在比赛过程中没有人提出质疑和肯定性猜测呢(假赛)
有且只有一例,在BC那场之外并没有当时能让我产生不理解的任何地方。
那说明这届比赛在行程中是符合传统认知观念的不对吗?

放马后炮的事谁都能干,我也做过。(管理可以恢复下我TI9的分锅帖

录像难道不是应该是作为复盘工具来反思自己这局状态,总结打法,促进自己进步的吗?
哦,我个人就是看自己的装逼操作图个高兴罢了,毕竟我就是一个玩游戏的玩家。

既然已经展开时空追溯,那么针对大家热议的点简单的说一下个人观点吧。
我就当再吃了一次屎,也真该去医院看看脑子了,至于为这群智障群体犯劲吗?

TI8 第四局 让人觉得最智障的操作那就是 波高地
      至于30出装,大家就仁者见仁智者见智吧。
     (值得一提的是,听说当初ZSMJ复盘时在斧王岛玩大电大炮水人?
      我会不会告诉他,水人天赋刚出来的时候我已经试着玩过这套boom打人机了呢,那么我能够代替Ame上去打TI吗?)
TI8 第五局  无视野TP圣坛和龙心船长
      为什么可能有人在这里要说为什么上面不提30,这里要提龙心了呢。
      大家别急,慢慢看。

那么TI8 打出最菜最致命操作的无疑就是Ame,这个观点到了今天还有人想翻案?
我不知道是不是这两年对于某站群体的融入越来越多了,天天搁那萧瑟仙贝扣扣扣,梗小鬼到底玩过一把游戏没有呢,我很怀疑。

TI9 败决第二局  恰恰和ti8第四局相反
      小狗上高和小狗出装,小狗的出装明显有更大的问题。
      和上面对装备这块概念进行统一回答:
      既然dota作为即时性战略游戏,那么即时选择必然是和当前局势当前场景以及当前数据进行整体分析。
      龙心船长的不合理之处在于面对Zeus的远程打击能力和火猫的灵动性没有做到正确预估。
      试想对面Zeus,火猫和牛头的战场分割能力和控制能力,如此笨重的出装,我是没有办法接受的。

小狗的上高抉择较之于出装显然责任更小一些。
   (可能是人云亦云的人太多,因错纠因本来就是一件很扯淡的事情,解说员在看到被秒之后探讨为什么不开魔免为什么不去分析下到底为什么会被秒呢?)
     那么就和小狗的出装有很大的关系了。
     龙心蝴蝶BKB,这三件道具对于优势局来说是很爽没错,但是在同一时间段出现了三件不同程度上具备同一种维稳性质的装备那就很不正常了。
     龙心和蝴蝶偏向于用来打多阶段阵地拉扯,在一波又一波的试探攻击后能够保持自身的状态,达到疲敝对面的效果。
     那么BKB就显得十分多余了,BKB的开启时机就更成问题,更别提这是一个本身带有魔免技能的英雄。
     BKB和蝴蝶的组合能够在持续性的进攻局面中产生良好的效果,那么龙心仅仅作为一个撑血量的道具是不是显得很智障呢?
     我尽可能的组别化装备来使得收益达到最高,如果深刻分析下来,这三件装备可以说没一件有用的。

查理斯的回跳被人们作为攻击点在我看来是可笑的,为什么在你跟着解说员一起说查理斯这波回跳很nice的时候津津乐道,在失败了时候又说这波跳很致命呢?
     我一直很不理解看解说到底是为了什么,是让解说帮你分析局势,还是听你所谓的爽感?
    如果本人没有搞清这种状况的时候来表达自己的看法,那么你的看法是谁的呢?

关于败决第三局的一些小看法吧。
     再次说到这个点,我不觉得对BP做批判讨论是一件多么值得骄傲的事情。
     maybe的SF一直是个梗没有错,但是那把SF和TA拼节奏发育是值得也有可能赢得胜利的一个点。
     很可惜FY的三连送把局势送给了对面,TI9回家在此之后已成定局。

TI9的LGD较之于TI8出现了下滑是很明显的,但是最为严重的仍然是Ame的出装抉择不是吗?

最后说回这届TI吧,距离TI9到现在已经过去了两年,这两年里某站的用户群体仍在进一步壮大,而且某站的生态环境很畸形。
某站用户渴望也很喜欢享受一种优越感,那么在类dota游戏中顶端优越层的dota变成为了一个很好的攀附对象。
LGD赛前的造势和实力表现也使得这些人趋之若鹜,在此情况下出现了很好玩的现象不是吗?

这届TI很好看吗,确实。
这届TI很丑陋吗,也确实。

至少我在决赛局刚开始的时候还是有一丝觉得LGD夺冠的可能性的,
但是10分钟,就只需要十分钟,你就可以提前为雪碧送上祝福了。
鳖起来了,局势变了。

不过有点意外,BD保护的时候让我心率上升了一下,
我想我就是在等这一刻。确实好看。

如果说TI10的决赛是一个人的问题,我觉得也不对。
对比来看,LGD五人组在决胜局可谓是被雪碧全面处刑,是的,很丑陋。
但是我很快笑出了声,这特么是个啥阿?
但我很轻易的就认可了这个结果。
决胜局就这玩意儿。

赛后风波更是好笑,揪着录像对于一款即时性游戏分析当时行为的起因和意义分析,如果你们来坐一些位置,那一定是推责任的好手。

我只是想好好的玩游戏、欣赏游戏、享受游戏带给我的乐趣至于背后的事情,我不想听。

突然感觉,真正喜欢一款游戏的人并不爱和别人争论些什么吧,更多的是探讨和分享。
这应该才是游戏能为大家带来乐趣的初衷吧。

人是个体和群体的共同产物。
人不仅仅是群体,也是个体,喜欢标榜群体意识,裹挟群体概念的人多多少少脑子都有那个大病。

太长不看,建议加精  发表于 2021-10-21 22:30
其实,哪怕做个看客和云玩家也没啥,但是看不懂还乱哔哔,到处无脳跟风,整的跟饭圈一样,动不动说lgd实力碾压、输了假赛、输了卸载、dota死了...  发表于 2021-10-21 11:35
太长不看,建议加精  发表于 2021-10-21 09:47
太长不看,建议加精  发表于 2021-10-20 15:02
我只是想好好的玩游戏、欣赏游戏、享受游戏带给我的乐趣,至于背后的事情,我不想听。  发表于 2021-10-20 13:46

评分

mycNo2 + 500 + 2 Let's play some dota
lio + 66 基德基德!

LV9

荣誉
6720 点
超丸
0 颗
人气值
本来就只是一款游戏,我们玩我们的,他们死不死的

其实,哪怕做个看客和云玩家也没啥,但是看不懂还乱哔哔,到处无脳跟风,整的跟饭圈一样,动不动说lgd实力碾压、输了假赛、输了卸载、dota死了、资本资本挂嘴上的,这群玩意儿真的只配司个马
回复 支持 20 反对 0

1万

侦探部

荣誉
11616 点
超丸
0 颗
人气值

拱lgd回家TI10tsDOTA2 狗头党马格纳斯受折磨的灵魂SG铁粉Mu齐天大圣祈求者TI9

我只是想好好的玩游戏、欣赏游戏、享受游戏带给我的乐趣,至于背后的事情,我不想听。  
回复 支持 2 反对 0

LV9

荣誉
6976 点
超丸
0 颗
人气值

花火tsTI10拱lgd回家

ti8最后一把og没有牛头,只有偷了牛头板的拉比克
回复 支持 1 反对 0

LV3

荣誉
276 点
超丸
0 颗
人气值
楼主话里话外这云玩家菜狗味儿也太冲了点8,不知道多久没打过了,还好意思说想玩,不服晒个战绩吧
回复 支持 1 反对 0

LV7

荣誉
2236 点
超丸
0 颗
人气值
人是个体和群体的共同产物。 人不仅仅是群体,也是个体,喜欢标榜群体意识,裹挟群体概念的人多多少少脑子都有那个大病。

LV6

荣誉
2351 点
超丸
0 颗
人气值

东方3

人不仅仅是群体,也是个体,喜欢标榜群体意识,裹挟群体概念的人多多少少脑子都有那个大病。

LV9

荣誉
6976 点
超丸
0 颗
人气值

花火tsTI10拱lgd回家

所以我很厌烦油面这类人,开局看到阵容:打不了了,你选的是个啥,这怎么玩呢?要不基地吧? 皮鞋也好,AME也好,面8也好,至少他们在游戏中不会开局就怨声载道,抱怨队友,甚至放弃补刀,他们至少还是在参与游戏的。 他们至少还称得上是名游戏玩家

LV8

荣誉
4424 点
超丸
0 颗
人气值

召唤师OGEEsamaSG铁粉谭雅战队

雪碧夺冠的第二天 我就狠狠打了几把dota。游戏与否和谁夺冠没有丝毫联系。当然可怜了A畜的对手,我已经迫不及待的思考ti11的时候赢了老干鳖的对手,lxo又能带起什么新的节奏了。

2万

LV11

荣誉
34113 点
超丸
0 颗
人气值

圣may皇TI9OGTI10Ban猛犸ts拱lgd回家TI8

我只是想玩dota罢了

LV8

荣誉
7739 点
超丸
0 颗
人气值

圣may皇萌新勋章TI10Ban猛犸拱lgd回家ts珍小珍

哭了哭了

LV4

荣誉
798 点
超丸
0 颗
人气值
啥玩意就精华了,内定是吧

美工部

荣誉
4534 点
超丸
0 颗
人气值

利物浦 皇家马德里 切尔西

基德基德

1万

LV9

荣誉
8518 点
超丸
0 颗
人气值

秀逗魔导师水晶室女谜团彩笔一号AC米兰

太长不看,总结a畜司马

2万

LV10

荣誉
14845 点
超丸
0 颗
人气值

LGDSG铁粉

ame就是小丑故意整活,TI之前玩水人也是出大电的,队友**光了我一点戏份没有怎么行

LV1

荣誉
41 点
超丸
0 颗
人气值
ti8船长出龙心是为了上高的。 正是因为og高地难上,才出的这个装备。龙心不仅是撑血装,还是续航装,出龙心的那个节点,lgd大优,后来一波肉山犯病,,变成了均势,烟火神野区被抓,那个时候已经劣势了。诟病maybe不出输出装是不合适的。么么憋没发挥应有效果,肉山团集体犯病,蝙蝠去抓下路先知,船长去吃符,牛头冒进交大,这些是最致命的。说起fy冒进,这已经不是第一次了,g4的海民强行留人开团,成就了ana猴子秀。d

1万

LV9

荣誉
7382 点
超丸
0 颗
人气值

小红帽SG铁粉ts蝴蝶结TI10C.C.情人节绝版勋章幽鬼小小小红帽小小红帽

基德积德

1万

LV9

荣誉
10658 点
超丸
0 颗
人气值

萌新勋章

我这觉得这届很好看啊 反派三连败!

LV3

荣誉
386 点
超丸
0 颗
人气值
好贴我顶

LV3

荣誉
584 点
超丸
0 颗