[讨论] 【强哥的推书单】不定期更新值得一看的网络小说

2万

3万

LV11

荣誉
23997 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾情人节绝版勋章御姐控食人魔魔法师DOTA2 拱lgd回家Ban猛犸TI10

玄幻/奇幻
《魔物牛头人》(忘记什么内容了,变成牛头游异界,前面还行)
《异界之书》(宝月流光,俺有两杆大狙的转生号,普通职业作家,偶尔给你点惊喜)
《牛老师,发生甚么事了》(西游穿魔兽,迪化)
《迈向克里玛莎》(传统玄幻)
《崩坏世界的传奇大冒险》(永远滴神。其实应该放二次元或者都市的,但作者认为是玄幻而且又是扛把子作品,我就不改了。低配版是三天两觉的《鬼喊抓鬼》)
《伊塔之柱》(肺炎在玄幻区,该有一席之地)
《黎明之剑》(远瞳,玄幻区中坚作者)
————养肥/不合口味分割线
《地下城玩家》(地下城流开端,骗玩家是游戏来异界帮他打工)
《异界征服手册》(抄同名漫画的,也是脑洞文)
《玩家超正义》(想写轻小说,又没日本人写得好)
《我夺舍了太阳神》(内容如题,这话题十年前就被人玩烂了,还想梦回TI5?下等马)
《文化入侵异世界》(如题,能看)
《莽穿新世界》(我一直觉得楚白是努力型作者)
《奈格里之魂》(这本书能完本其实我也挺惊讶的,事实上玄幻区写这类型的中规中矩作品并不多见)
《曙光纪元》(重林巨蜥作者,说实话如果不是重林巨蜥我是不会看这本的)
《自然秘语》(普普通通)
《大龙挂了》(撸狗爬。白雨涵写那么多年了,运气好吧撞到个爆款)

修仙/武侠
《娱乐春秋》(娱乐+修仙,为数不多得后宫文。还有本问道红尘)
《烂柯棋缘》(前期质量高得差点扛把子了,新手作者后面果然拉了)
《修真门派掌门路》(家族流,官场文变种)
《道门法则》(升官流修仙)
《蛊真人》(黑暗流修仙,救市佳作。主要修仙没落很久了,算眼前一亮吧)
《死人经》(近十年最好的武侠,之后几本越写越拉)
《极道天魔》(系统流。滚开也算是现在仙侠玄幻头牌了,真的悲哀)
《梦入聊斋》(聊斋有几本不错的,但是忘记名字了,南朝陈这本是经典)
史上最强师兄》(八月飞鹰最好的作品,可惜了)
《赝太子》(仙侠区怎么可以没有荆轲守)
《我的师兄实在太稳健了》(十里坡剑神文)
《平平无奇大师兄》(跟稳健师兄差不多)
《祖宗模拟器》(抄同名手游,当养成手游看吧)
《从杀猪到杀神》(听说还不错,在养肥)
《旧日之箓》(狼狗熊欣赏不来,《难道我是神》前期有点惊艳)
《神秀之主》(文抄公,流水线典范)
《明尊》(蜀中无大将)
《武侠江湖大冒险》(跟武侠世界大冒险一样,看不进去)
《大奉打更人》(看过,不合我口味)
《牧神记》(中规中矩)
《聊斋求道》(忘记内容了,既然看过,那大概是本中规中矩的聊斋吧)
《黄庭道主》(这本书的作用是勉强让花无缺成为了一名作家)
《如来必须败》(你可以不喜欢他,但是你不能说这不是一本好的网络小说)
《先砍一刀》(我真的欣赏不来)
《诡异修仙世界》(还没看,感觉还是克苏鲁那套?最近看太多这种了阈值有点高,先养肥吧)
《玄浑道章》(好小说,但是我尽力了,看不下去)
《一剑斩破九重天》(老牌努力型作者流浪的蛤蟆,他在交作业)

都市/超能
《重燃》(中规中矩的都市文,奥尔良烤鲟鱼堡,都市文专业户)
《重生野性时代》(作品完成度极高,作者还有《民国之文豪崛起》,《梦回大明春》。就算最早的《梦幻香江》也是能看的作品)
《重生之出人头地》(前三分之二差点成了都市扛把子,后面也拉了)
《重生之宅男完美人生》(虽然名字拉了,但是内容不错。这个宅不是傻逼二次元)
《芝加哥1990》(重生成倪哥搞美娱,质量一般。主要作者是齐可休,自带流量)
《亏成首富从游戏开始》(脑洞文,亏越多赚越多,但是本身设定就经不起推敲所以有点烂尾)
《卜筑》(短小的重生文,及格线以上)
《医路坦途》(朴实医生文,可以一看)
《飞跃泡沫时代》(日本经纪人/乐队,中期剧情不知道想干嘛,后面有点烂)
《模拟人生者》(杂种文,适合SG水友,之后那几本都质量以下)
《电影人传奇》(搞电影的,不错)
《制霸好莱坞》(女频,好莱坞文巅峰。御井烹香)
《造个系统来读书》(主角没系统,单纯自律读书,在作弊当道的今天给人眼前一亮感觉)
《我真没想重生啊》(令人耳目一新的渣男流,写到后面无法处理了,创业进度也慢,两面不讨好)
《从1983开始》(优秀的重生小说)
《我的1979》(优秀的重生小说)
《我真是实习医生》(起点那么久,写得最好的医生文应该是穿回美国近现代那本,我忘记名字了。像这本档次的只能说勉强能看)
《重生之神级学霸》(学霸文巅峰,水豚成名作)
重生之衙内》(不信天上掉馅饼,官道被砍了以后一落千丈啊)
《重生之官路商途》(更俗,可惜了。以前官道文品这两本就行了,还有本陈风笑的《官仙》,不过文笔很拉。其他一来不符合价值观,二来也都老书了)
《生活系游戏》(吨吨吨成名作)
《超级电力强国》(给你添蘑菇总是能找到很好的题材,然后烂尾
《对冲》(月影梧桐,说真的,你写历史干嘛)
《重生燃情年代》(因为是银色纪念币写的,所以上榜了)
《我的女友是恶女》(海底漫步者成名作)
《韩警官》(平淡的警察文,新书《韩四当官》我只能说人为什么要跳出舒适圈呢?)
《最佳娱乐时代》(白色十三号,老牌作者)
《工业霸主》(自从齐橙身份爆出来以后质量真的直线下滑。可能他觉得自己副教授写网络小说很吊,我对书不对人,《何日请长缨》写的什么垃圾)
《老婆请安分》(青春小说)
《我成了一条锦鲤》(名字起得不好,能看,但也没有很能看)
《文艺时代》(演员文,低配电影人传奇)
《逆流纯真年代》(比较好的重生小说)
《高龄巨星》(题材太差了,但不妨碍这是本好小说。其实都市文太多我卡得有点严了,很多放在养肥区都是很出色的网文)
《全球高武》(灵气复苏牌面)
《重生之先声夺人》(剧情很不错,但主角是个小孩,后面越写越扯小学生暴打纪委,我人傻了)
《绝对一番》(穿日本搞电视节目,只能说还行)
《最佳特摄时代》(搞特摄脑洞文,和亏成首富同期同结果,也是有点烂尾)
《食物链顶端的男人》(忘记内容了,异能的,最早的灵气流?)
《我的光影年代》(演员,勉强能看)
《姑娘你不对劲啊》(年龄段过了,看不下去)
《我有科研辅助系统》(学霸文+新作者,说实话我有点害怕,看了前面也没眼前一亮的感觉)
《超级汽车销售系统》(一章卖一部二手车,我服了)
《贩罪》(九把刀的痕迹太重了)
《我妈带我去修仙》(夏花的文很可以的,但是我最近不想看这种文青文)
《复兴之路》(中年人的恶臭)
《全球高武》(灵气流,写得还行,但是不合我口味)
《重生之激荡年代》(每次看到开头卸你大胯我就败退了)
《猎赝》(柳下挥,时代的眼泪)
《日娱浪人》(日娱和韩娱都是用来自嗨的,虽然我书架有这本书但是我估计不会去看)
《这只妖怪不太冷》(只能说不如去看《马恩的日常》)
《数风流人物》(瑞根,《还看今朝》作为官道文第一个出宫的人,值得一提,可惜已经没那味了)
《大王饶命》(有种撸狗味,臭的)
在不正常的地球开餐厅的日子》(迪化文还是脑洞文?勉强能看。只能这么说)
《变身路人女主》(能看的变身文)
《游戏开发指南》(勉强看看吧,志大才疏)
《重生似水青春》(鱼人二代,自己陷进去了的老牌作者。无聊时候可以瞄两眼当烧香)
《这个明星来自地球》(被名字耽误了,当然也没有多出色)
《重生之我是我二大爷》(这种质量的书其实不该列进来,但我确实看过)
《全球影帝》(拍戏的,没什么印象了,随便看看吧)
《覆手》(虾写当年是真的惊艳,可是现在惊艳的人太多了)
《华尔街传奇》(作者是陶良辰,我不太确定他是努力型作者还是努力了也没什么用作者)
《带着火影重生日本东京》(这本书好像被ban了,之后改名《带着忍术做东京魔神》重新写)
《变成血族是什么体验》(脑洞文,看着看着就没意思了)
《当医生开了外挂》(一堆狗屎垃圾也上了榜,也不差这本跟《手术直播间》了)
《咸鱼的自救攻略》(成熟的都市文作者无奈题材太毒了,搞自媒体美女倒头就拜,视频一拍就火)

历史/军政
《秦吏》(七月新番,现在起点历史牌面)
《民国谍影》(谍战文,去上海之前都很棒)
《交锋》(可大可小,为数不多看过/可以看的谍战文)
《覆汉》(榴弹怕水历史区牌面)
《开海》(明朝,能看)
《铁血残明》(跟开海应该摆在一起,都是明朝革命)
《临高启明》(群穿革命小说标尺)
《旅明》(群穿跟风中最优秀的)
《穿越1630之崛起南美》(群穿跟风中比较优秀的)
《抢救大明朝》(一路杀一路烧,是真的爽)
《百年家书》(女频,疯丢子。讲民国的,很棒)
《莎美乐之吻》(女频,,脂肪颗粒。架空国外二战时期,很棒)
《即鹿》(《三国最风流》作者赵子曰,历史区老牌实力选手)
《法兰西之狐》(能看吧,没什么意思其实)
《赤色黎明》(民国文,很不错。绯红之月这个作家本身就是质量保证)
《赘婿》(电视剧都有了,架空装逼会心一笑,中后期写的是坨屎)
《红楼名侦探》(红楼背景+少年包青天,能看)
挽明》(富春山居那本,经典)
《苏联1991》(陈家过河卒成名作)
《克斯玛帝国》(架空国外中世纪,新写得那本《黑石密码》好像也可以)
《汉鼎余烟》(中规中矩)
《大英公务员》(青山也就《大时代1958》能看,其他几本越写越差)
《朕又不想皇帝》(太中规中矩了)
《万历新明》(最近看太多这种没心情看)
《我乃路易十四》(九鱼最大问题就是,太干了)
《我在大明开无双》(戴小楼啊戴小楼,这满楼水平的作文,什么时候才能混出来啊)
《捡到一只秦始皇》(这年代太不吃香了,还有之前战国野心家,就算写成秦吏那样,也就那样)
《火热的年代》(有很多援共文苏联文我忘记名字了,《戈地图在1985》火的时候我看了很多,有空再更)
《新顺1730》(鸡肋)
《回到民国当小编》(尺度之大和谐后鲜有闻,息壤头牌)
《海南1939》(息壤小说质量是真的差)
《汉乡》(孑与
2,这作者也是历史专业户了,怎么说呢,比上不足比下有余?)
《我要做皇帝》(要离刺荆轲,中规中矩)
《穷鬼的上下两千年》(这题材应该写得挺精彩得,不至于)
《红楼之庶子风流》(略逊于红楼名侦探)
《生在唐人街》(又是一个努力型作者)
《重生南非当警察》(开头给我感觉有点像美剧战士)
《历史粉碎机》(认识这个作者,只能说他尽力了,上限有限吧)
《革秦》(现在历史也算大分类了,竞争太激烈,这水平的作者很难入得了门)
《我大明武德充沛但选择文化胜利》(带个淘宝系统重生近代美国。这个脑洞其实也不怎么行,后续发展更是陷入俗套。)

科幻/灵异
《诡秘之主》(克苏鲁升级流。好小说,但是不至于有这个高度。)
《诡秘地海》(SCP元素结合得很好)
《死在火星上》(火星救援。虽然是照抄,但是能在起点写科幻也很少见,值得一看)
《昨日之门》(穿越过去改变命运的,有点像dark)
《永不解密》(援共文)
《跳大神》(崔走召命运三部曲,实体书功底,东北野史搭配轻度异能。只能说他急流勇退吧,给我印象相当好。)
《地狱公寓》(黑色火种,还有本异悚)
《极具恐怖》(弹指一笑间。另外还有本名字差不多的《极具尸寒》,但是我已经忘了写什么了只是有点印象看过)
《青叶灵异事务所》(库奇奇,前面能看,后面很乱且流水账,新书冲着库奇奇这名字还是看了一下,质量很勉强)
《间客》(猫腻还是值得占一席地的,代表作选间客吧)
《我有一座冒险屋》(屠版恐怖屋,空调成名作)
《神秘复苏》(可以看到无限流和灵异文的影子,融合得不错)
《长夜余火》(乌贼新书,一部成熟的作品,但是目前进度来看并不出彩)
《异常生物见闻录》(忘记写什么的了,无限流?还能看吧)
《泰坦无人声》(最后降神了,如果不是冲着死在火星上我是不会推这本的,质量真心一般)
《在港综当传说》(港综+无限流是我的毒点)
《高维猎杀者》(年纪过了已经看不下去这种高中生小说了)
《我的卧室通末世》(作者是我渴望力量,没了猎奇什么都不是)
《从红月开始》(可能那段时间看太多好的克苏鲁吧,这本看不进去)
《宿主》(黑天魔神,丧尸末日流专业户。以前看还行,已经落后于这个时代了)
《炼金手记》(水平不行,放在这简直是污染推书单。我书架怎么会有这本书)
《深夜书屋》(纯洁滴小龙这个作家我很久以前就知道了,灵异区老作者,一直觉得跟黑色火种和弹指一笑间比起来就是个SB。也没觉得写的有多好,只能说见仁见智吧)
《我的小人国》(给蚂蚁洞灌水咯,不错的脑洞)
《超神机械师》(猫腻之后比较好的一本机甲文)
《修真四万年》(把他摆在科幻有点侮辱科幻了,卧牛真人这个作家,算是一种种类吧)
《从姑获鸟开始》(我大概是以前无限流看太多了,这本真的看不上眼。其他人有很高评价,感兴趣可以看一下)
《虫屋》(如果你优秀作品看得少的话会觉得还行?我不确定,我觉得不太行)
《我的一天有48小时》(想讲好故事,但是水平不够)
《归向》(核动力潜艇的书和《全民大穿越》文笔跟屎一样,粉丝整天吹脑洞我真的服了。看了四五次了还是没能看进去,我尽力了,有条件的可以试一下)
《玩家凶猛》(写得不错,可是我看不下去)
《我在东京当和尚》(你无聊可以看看)
《主神挂了》(李古丁这个作者经常给人眼前一亮,像跟《与婠婠同居的日子》就是大唐巅峰,后面非要转你妈无限流我真是AME你妈了。随后的《熊猫哥哥和功夫美少女》堪称跟香蕉《异化》五五开,也可圈可点,非要想不开写无限流,你是弱智吧)

体育/同人
《明日传奇》(NBA文,篮球看兔来割草,足球看林海听涛)
《绿茵教父》(陈爱庭,还有《超级教练》。足球能看的其实也就几个人
《球霸的黑科技系统》(网文界的羊总,还有本上帝之鞭。不是说写得有多好,对于体育同人这冷门分类我很宽容的)
《湾区之王》(小众橄榄球,写得还挺好)
《大国体育》(体育区老牌写手静物JW。写体育遇到一个最大问题是加点/道具是不是跟兴奋剂一样算作弊,这本书没能很好处理这问题)
《中国体育人》(过关斩将)
《围棋传奇》(围棋小说)
《底牌》(阿梅写的德州扑克,有点老了)
《我在决斗都市玩卡牌》(蹭B站水无月菌热度的)
《火影之救世主》(写得不错的火影)
《哈利波特之我是传奇》(写得不错的哈利波特,还有本女频写的也不错我忘名字了。后面战斗力失准了)
《跑出我人生》(只能说丧尸舞是努力型写手吧)
《柯学验尸官》(最近比较火的同人文,矮子里拔高个儿)
《火影之水遁最强》(优秀的火影同人)
《龙珠之有罪》(龙珠同人前三吧)
《精灵之沙暴天王》(红音也和妖娆血花都是老二次元了,值得一提)
《大剑之最强辅助》(同人能有这成绩不多,更何况是大剑,虽然我认为这不是最好的大剑同人)
《体坛多面手》(术小诚,看之后的《我只想当一个安静的学霸》就看出来了,是一名努力的写手)
《海贼法典》(让我认识了惟求得中这名作家,海贼世界观小说)
《混在美剧的金装律师》(美剧综合,罕见且写得能看)
《精灵掌门人》(平平淡淡才是真)
《李青的奇妙冒险》(虽然是撸狗,但不妨碍他是本好jojo。但是因为主角是李青技能太tm恶心了我还是没看完第一章。)
《大唐之我是独孤凤》(还有本《无尽破碎》,某一时间段的变身文巅峰)
《三千万年前的迪迦》(着重点不写鹈鹕丽娜霍合一,没什么意思)
《我成为了邪恶迪迦》(我大学那会还看过很多同人文,但是都忘了,有空翻出来加上)
《霍格沃茨之风云再起》(能看的哈利同人)
《黛西在漫威世界》(没看过漫威作品不会感兴趣的,我就不感兴趣)
《漫威世界的光之巨人》(因为漫威文是粉丝在写,而看漫威会降智商,所以写漫威文的作者往往不能认真讲故事给别人听)
《日常系美剧》(说实话体育同人分类很多小说要是换个区根本上不了台面,只能说赚多少钱干多少事吧)

情怀推荐
《异闻录》(猫寂那本,网游皮套故事,现代版是库奇奇)
《校园美女攻略宝典》(萧瑟朗那本,好像改名字了叫什么花都。还有本最穿越。)
《龙王的女婿》(最早的校园青春+赘婿文)
圣斗士之邪恶射手》(这本同人文写得早,但是值得一看)
《飞升之后》(人,仙,神,情怀)
《兽血沸腾》(穿越成猪日妖怪,情怀)
《幻想无极限》(无限流同人,最好的赵樱空,情怀)
《我的女儿之我的天使》(炼铜神作)

——————分割线

疫情恢复期和版权事件导致2020期间起点新书质量真的肉眼可见下滑,很多好写手也跑路了,有点可惜吧。
书荒推荐关注赤戟公众号

评分

lio + 300 热议推荐

2万

3万

LV11

荣誉
23997 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾情人节绝版勋章御姐控食人魔魔法师DOTA2 拱lgd回家Ban猛犸TI10

在读区:《重回九零》

32岁女妈妈穿回怀二胎的时候。看到简介是不是很无感?点进去看看吧,好书来的。

LV6

荣誉
2087 点
超丸
0 颗
人气值
倪哥也看的不用多说了吧。
回复 支持 2 反对 0

1万

LV10

荣誉
20262 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控ts拱lgd回家

以前sg也有人推芝加哥,结果我一看主角是倪哥,真吐了
回复 支持 1 反对 0

1万

LV9

荣誉
8110 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控2015世萌萌王皮卡丘迷SG铁粉狗头党小木曾雪菜女仆控wings我爱养狗我爱养猫(灰)圣may皇TI9TI10御姐控

可以可以,比优书好多了

1万

LV9

荣誉
7176 点
超丸
0 颗
人气值
一看你妈半数都看过 我废了

1万

LV10

荣誉
20262 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控ts拱lgd回家

你这历史没有月关,差了点意思

1万

LV10

荣誉
10229 点
超丸
0 颗
人气值

受折磨的灵魂

你看过这么多啊

1万

LV10

荣誉
13371 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控拱lgd回家狗头党恶魔刀锋 流浪剑客秀逗魔导士

基德基德

LV9

荣誉
8624 点
超丸
0 颗
人气值

谭雅战队东方1傲娇娘控拱lgd回家TI10ts初音1 C.C.2013世萌萌王SG铁粉潮留美海wings

能推荐点灵异吗

LV6

荣誉
1713 点
超丸
0 颗
人气值
校园美女攻略宝典  我第一本从租书店租的小说

1万

2万

LV11

荣誉
24917 点
超丸
0 颗
人气值

谭雅战队OGts拱lgd回家

支持强哥

头像被屏蔽

2万

3万

禁止发言

荣誉
13125 点
超丸
0 颗
人气值

御姐控悲剧帝护士MM 凯尔特人 大杂烩1 月之女祭司超级玩家牛头人TI2-IG
经典国米longdd搞基军团大杂烩 祈求者MuTI9皮皮皮卡丘迷SG铁粉圣may皇花火tsTI10Ban猛犸拱lgd回家

2万

LV10

荣誉
19048 点
超丸
0 颗
人气值

SG铁粉谭雅战队拱lgd回家Ban猛犸TI10ts

强哥是哪一位?

LV7

荣誉
4030 点
超丸
0 颗
人气值
跟萌二傻狗没什么区别

1万

2万

LV10

荣誉
15476 点
超丸
0 颗
人气值

皮卡丘迷EEsama皮皮初音迷傲娇娘控游戏王1东方1东方9游戏王2萝莉控初音1 东方2东方3东方4

强哥看的书也忑多了吧

18万

28万

LV14

荣誉
223821 点
超丸
0 颗
人气值

十周年TI7冠军盾傲娇娘控初音迷萝莉控2萝莉控皮卡丘迷皮皮圣诞活动勋章大杂烩 羊驼君 狗头党祈求者米波露娜AllianceEGNAVINewBeeiGwingsTI8TI9OG东方1东方2东方3东方4东方5东方6东方7东方8—东方—萝莉控1女仆控小红帽小小红帽小小小红帽皮丘 初音1 护士控花丸1动漫社小司2013世萌萌王潮留美海大和双犬金刚古河渚时崎狂三ARIA小木曾雪菜冬马和纱2015世萌萌王SG铁粉DOTA2 CSGO超级玩家C.C.TI10ts东方9东方10

跟萌二傻狗没什么区别

LV3

荣誉
226 点
超丸
0 颗
人气值

古往今来
写灵异场面最好看的一本 神秘复苏
写人写的不好
不过既然看灵异小说
这点小瑕疵也不算什么
如果你能坚持到200章第一个大副本
那你会发现一片新天地

LV3

荣誉
226 点
超丸
0 颗
人气值
我来说几本
装b写的最好的:大奉打更人
灵异小说gui写的最好的:神秘复苏
人写的最好的:我在东京教剑道

另外刚刚发现的一本类似评书的小说:我在秋斩现场当缝尸人那些年
这本特别吊
尤其是以前看评书的人
一定会喜欢

还有一本仿神秘复苏的:从红月开始
写人写的比神秘复苏好
写怪物(类似灵异场景实际是科幻)写的不如神秘复苏好
但是写的快

还有就是小众小说了
**兵写的最好的:狼群

。。。一下子也想不到了

前面推的那些我看过大约一半
都只是那样
到不了我审美观点里的最好
我推荐的都是我认为各自领域里写的最好的
05年开始看小说
自认看过的也不少

LV9

荣誉
8624 点
超丸
0 颗
人气值

谭雅战队东方1傲娇娘控拱lgd回家TI10ts初音1 C.C.2013世萌萌王SG铁粉潮留美海wings

云玩家9527 发表于 2021-4-15 21:09
古往今来
写灵异场面最好看的一本 神秘复苏
写人写的不好

壳以壳以,我去瞧瞧

1万

LV9

荣誉
8110 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控2015世萌萌王皮卡丘迷SG铁粉狗头党小木曾雪菜女仆控wings我爱养狗我爱养猫(灰)圣may皇TI9TI10御姐控

模拟人生者公众号被封了,哪里能看?