茎湿天王要玩转行计算机吗

1万

LV10

荣誉
18775 点
超丸
0 颗
人气值

OGTI9大地之灵拱lgd回家TI10ts护士控SG铁粉DOTA2 TI8瓦伦西亚 御姐控经典切尔西

学生只用掌握c++算法就行了,硬要求。
数据库网络都是添头

评分

lio + 6666 + 666
3141592653 + 66 + 66

1万

LV10

荣誉
18775 点
超丸
0 颗
人气值

OGTI9大地之灵拱lgd回家TI10ts护士控SG铁粉DOTA2 TI8瓦伦西亚 御姐控经典切尔西

今生今世 发表于 2021-4-15 19:35
壳以壳以 多谢指点 看来得好好啃啃手上的c++ prime plus了=。=

我以前就是面试官,而且只负责实**生和应届毕业生,公司规模300亿$+。

我只问算法和c++

开头问算法:
一开始是简单算法,包括:
首写快排,二叉树反转,反转链表,简单的动态规划(打家劫舍之类的)

如果简单的算法都不会,我就直接不问了,告诉您不合适。

后面就是一些挑战性的算法,一般能有一道回答的精彩整个面试就算过关了:

一般来说会有, redis存储方案的变种(double skiplist + hash table), 进程调度的变种( 时间片轮转调度算法, 最高优先级调度算法, 多级反馈队列调度算法), 树的变种 (从二叉树到三叉树到八叉树),图算法变种(网络冗余连接算法)。

如果你从未接触过这些模型却能回答出这些方案说明--你很聪明。要么你接触过这些模型,说明你对这些方面比较有研究。不管是哪一种情形都说明你这个人很厉害,基本整个面试都过关了。

最后会问一些c++:

无外乎c++ 内存模型,c++ stl部分设计, 如果简历上写了熟悉或者精通模板,我会让你设计一个编译期推导判别案例,比如在编译期判断一个类是否为一个类的基类,我还没见过有人回答出这个问题(所以简历上不要写自己会模板)。后端会考察使用c++ 实现threadpool, c++ lockfree programming等等。

如果是真正的服务器后端,一般还会考察协议栈相关知识,数据库相关,redis相关等等,难度同上。 但是我反正是重算法轻这些东西的,毕竟是毕业生。

回复 支持 6 反对 0

5万

16万

版主

荣誉
151821 点
超丸
0 颗
人气值

十周年狗头党wings430徐志雷ROTKSG铁粉TI10Ban猛犸

驲狔玛騻

1万

3万

LV11

荣誉
29754 点
超丸
0 颗
人气值

我爱养狗我爱养猫(灰)我爱养猫(蓝)风行者大杂烩 Invictus Gaming潮留美海EEsamaOGSG铁粉初音1 傲娇娘控小木曾雪菜冬马和纱ts动漫社小司C.C.双犬—东方—羊驼君 皮皮

壳以壳以 多谢指点 看来得好好啃啃手上的c++ prime plus了=。=

1万

4万

LV11

荣誉
41300 点
超丸
0 颗
人气值

皮卡丘迷皮皮我爱养猫(灰)PSG.LGDOGTI9SG铁粉幽鬼大杂烩 拱lgd回家珍小珍祈求者半人猛犸情人节绝版勋章召唤师哥布林工程师Ban猛犸TI10食人魔魔法师绿巨人风暴之灵风行者

请问24转计算机还来得及吗

1万

LV10

荣誉
18775 点
超丸
0 颗
人气值

今生今世 发表于 2021-4-15 19:35

你现在还搁着入门呢,我默认你大概懂stl的构造水准了。

什么时候工作啊,明年这个时间还有点戏,如果是今年那除非你也是计算机天王,不然gg咯

1万

3万

LV11

荣誉
29754 点
超丸
0 颗
人气值

我爱养狗我爱养猫(灰)我爱养猫(蓝)风行者大杂烩 Invictus Gaming潮留美海EEsamaOGSG铁粉初音1 傲娇娘控小木曾雪菜冬马和纱ts动漫社小司C.C.双犬—东方—羊驼君 皮皮

reanimation 发表于 2021-4-15 21:11
你现在还搁着入门呢,我默认你大概懂stl的构造水准了。

什么时候工作啊,明年这个时间还有点戏,如果是 ...

还有两年呢。。

LV8

荣誉
4687 点
超丸
0 颗
人气值

超级玩家TI10

可以可以,看来我这计算机白读了,明天就回家卖菜

1万

4万

LV11

荣誉
42584 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控萝莉控1萝莉控2萝莉控女仆控御姐控彩笔一号彩笔二号彩笔三号彩笔祖宗DOTA2 大杂烩 cc猫1 护士控超级玩家狗头党CSGOSG铁粉谭雅战队拱lgd回家我爱养狗我爱养猫(灰)wings情人节绝版勋章元宵节绝版勋章珍小珍皮丘 七夕恶魔刀锋 护士MM 蛇同福

明天就回家卖菜

LV3

荣誉
268 点
超丸
0 颗
人气值
应届生就无锁编程了阔以阔以

2万

3万

LV11

荣誉
26790 点
超丸
0 颗
人气值

SG铁粉谭雅战队狗头党

明天就回家卖菜

2万

LV10

荣誉
22650 点
超丸
0 颗
人气值

wings傲娇娘控谭雅战队VGDOTA2 TI8TI9SG铁粉半人猛犸TI10Ban猛犸拱lgd回家ts马格纳斯超级玩家ARIAFy艾欧秀逗魔导士幽鬼初音迷

C++苦手还有救吗,现在学操作系统一边从零开始自学C++一边搭进程调度器,多线程缓存,虚拟内存换页算法这些,头真的要**了
另外问一下现在走SDE方向具体什么技术比较吃香?现在我网络系统AI三个方向齐头并进都在学,感觉AI太卷了,是不是应该多学点系统向的课,分布式这种的?
应届生除了LC和C++基础知识还要学别的嘛

1万

LV10

荣誉
18775 点
超丸
0 颗
人气值

e0kt 发表于 2021-4-19 06:33
C++苦手还有救吗,现在学操作系统一边从零开始自学C++一边搭进程调度器,多线程缓存,虚拟内存换 ...

看兴趣爱好啊,遵从内心想法。计算机行业大量加班现象,如果一点兴趣都没有嗯加班人会很痛苦,学**也比较缓慢

2万

LV10

荣誉
22650 点
超丸
0 颗
人气值

wings傲娇娘控谭雅战队VGDOTA2 TI8TI9SG铁粉半人猛犸TI10Ban猛犸拱lgd回家ts马格纳斯超级玩家ARIAFy艾欧秀逗魔导士幽鬼初音迷

reanimation 发表于 2021-4-19 10:10
看兴趣爱好啊,遵从内心想法。计算机行业大量加班现象,如果一点兴趣都没有嗯加班人会很痛苦,学**也比较 ...

也不是没有兴趣,就是懒喜欢赖皮,能写点小玩意出来自己也挺有成就感的。就是想知道单纯功利找工作来说哪个技能点更有用一些

1万

LV10

荣誉
18775 点
超丸
0 颗
人气值

e0kt 发表于 2021-4-19 12:05
也不是没有兴趣,就是懒喜欢赖皮,能写点小玩意出来自己也挺有成就感的。就是想知道单纯功利找工作来说哪 ...

从零开始建议学Java。对于学操作系统有一个很大的误区是从0开始搭建环境或者从0开始手写操作系统,这种建议都是shabi。操作系统本质上就是个大算法**,脱离了算法的部分都是些恶心的糟粕。精华是进程线程模型,slab内存分配器,没了。其实文件系统也是精华,但是一般人不会从事文件系统或者数据库索引开发工作,了解概念就行了。

学好Java,Java spring,数据库,redis,算法就能找到还不错的工作了。
至于机器学刁我给不了建议,因为没学过任何相关算法,我用tensenflow给我爸做监控人脸识别欢迎光临,下次惠顾的功能感觉很容易啊。zhu都能做,这个你可以问问jojo区的博士,也许jojo区的年青俊杰像阿肥咯咯这种能开发出新算法,然后代码比tensenflow写得还好,那也许还有点用,不然不是调库侠吗。我让我高中表弟一个星期都能掌握

1万

3万

LV11

荣誉
29754 点
超丸
0 颗
人气值

reanimation 发表于 2021-4-19 13:51
从零开始建议学Java。对于学操作系统有一个很大的误区是从0开始搭建环境或者从0开始手写操作系统,这种建 ...

现在玩深度学**的都用pytorch了

5万

16万

版主

荣誉
151821 点
超丸
0 颗
人气值

十周年狗头党wings430徐志雷ROTKSG铁粉TI10Ban猛犸

jojo区的年青俊杰像阿肥咯咯这种能开发出新算法,然后代码比tensenflow写得还好

2万

LV10

荣誉
22650 点
超丸
0 颗
人气值

reanimation 发表于 2021-4-19 13:51
从零开始建议学Java。对于学操作系统有一个很大的误区是从0开始搭建环境或者从0开始手写操作系统,这种建 ...

我在读研,已经是第二遍上操作系统了,本科时候要从零开始撸一个多线程各种锁和二层缓存已经把我恶心吐了。现在又要撸虚拟内存和进程调度器
如果是学JAVA的话感觉还好,等放假多刷刷LC和算法吧
AI的话最近在尝试复现一个把残缺图片补全的论文,感觉还是比tensorflow调参瞎改batchsize dropout normalization难不少的。

1万

LV10

荣誉
18775 点
超丸
0 颗
人气值

今生今世 发表于 2021-4-19 14:59
现在玩深度学**的都用pytorch了

本质上有什么区别吗茎湿天王,底层不都是用c++做simd矩阵计算加上cuda加速的算法库。

2万

LV10

荣誉
22650 点
超丸
0 颗
人气值

reanimation 发表于 2021-4-19 17:13
本质上有什么区别吗茎湿天王,底层不都是用c++做simd矩阵计算加上cuda加速的算法库。 ...

普通人做深度学刁都是拿来别人的搭好的模型换数据集调参训练,或者直接把整套训练好的模型拿过来做迁移学**吧。这两年前沿论文已经没人用tensorflow了,一水的pytorch,作为普通人虽然感受不到这俩架构具体有啥区别,但上面那些学术大佬都在用,据说是写起来方便舒服云云,调参侠也就跟着用呗