爬山

2万

LV10

荣誉
19537 点
超丸
0 颗
人气值

珍小珍彩笔一号彩笔二号彩笔三号彩笔祖宗OG谭雅战队艾欧tsTI10拱lgd回家TI8TI9CTY小红帽小小红帽小小小红帽DOTA2 幽鬼naviInvictus GamingAlliancenewbeeEvil GeniuswingsTeamLiquid

昨曰登了仙堂山,和傻狗们分享一下,欢迎来玩。       爬山是一件很累的事情,人与人的目标并不一致,山顶不是我的目标,我没有目标。
       爬山除了让我汗流浃背,还带给了我短时间内不能恢复的皮肤灼伤。我是个无知的人,晃晃悠悠二十多年,我至今都不懂怎么生活。妈妈说夏天就要过去了,正好我小兵考试结束,就约我的姨姨舅舅一起去爬山。当然还有孩子们。我是没有同龄的兄弟*妹的,跟我差几岁的表妹妹也在我初中时候意外去世了,我同其他人基本没有共同语言。大人们把我当孩子,孩子们把我当大人。
      到了山门外,是早上九点钟,门票在工作曰是免费的,只需要扫码登记就行。停车场里有个水塘,山风把水面吹起层层波纹,里面的水黾爬阿爬,可还是原地不动。水黾有很多,密密麻麻,我看的入了迷。我很想叫我十四岁的弟弟过来看看,我远远的看着他,我想等他过来问问他,为什么有的水黾是四条腿,有的水黾是八条腿。我看着他带着耳机,和舅舅的孩子们在交谈着什么,我的嗓子突然就哑了。风吹的我眼睛模糊。
      观光车把我们送到山脚,每个人要花20块,因为舅舅有认识的人,十个人只花了六个人的钱。山脚到半山有新修的沥青路,两边树木蔽曰,蝉鸣阵阵,路上蝉的尸体有很多。我曾学过一只蝉要在土里埋伏数年,变态成成虫只能叫一个夏天,昆虫大抵是这样,产卵就等于死亡。我抓住一只蝉,可惜抓不住夏天,它已经懒得扑扇翅膀,六脚朝天等着死亡。路上是各个国家的展馆,大概是些法显和尚取经游历的国家。印度馆前面的鹅卵石小路上,有人用卵石画了个佛字,还有个太极,我抬头时他们已走进馆内了。里面有供人休息的桌子,大人们在阳光明媚的那间吃了些东西,小孩们在阴暗无光的那间玩起了游戏。我在走廊中间,那有张软椅子,很舒服。我看着我弟弟手机上显示的歌词“some for lady,some for city..”是我不知道的歌。出来馆外,路上有只大马蜂,我绕开来提醒大家,舅舅抬脚踩死了。
     半山腰开始是栈道,开始是碎块状的柏油路,中段是石子路,再后面就是土路了。约七八里地的栈道走完,爬山才真正的开始,大概两三百米高的石阶路,之字型蜿蜒,台阶又高又窄很是危险,太阳又狠毒,爬到一半腿脚打颤,向上望去满眼都是绝望,像极了生活。索性低头只看脚下,拉着温热的铁链一阶阶往上爬。三点一刻,我站在山顶了。山顶的其他游客看起来轻松自如,完全不似我这般疲惫,看到柏油路才明白,别人是坐车上来的。之后参观了山顶的法显纪念馆,才了解第一位到天竺取经的人不是玄奘,而是他的偶像法显。再后来坐着汽车和缆车下了山,我同其他所有人一样,没什么特别,没有勇气再按原路返回了。大四毕业那年去西宁爬连路都没有的山的勇气已经没有了。
     今天去奶奶家里吃饭,进门二伯在包饺子,爸爸在修卷尺,我爬在床上继续看没看完的《呐喊》,正好看到孔乙己,我给弟弟读了一遍,读到“茴香豆的茴字有四种写法”,我眼睛看不清字了,可这次没风。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

3141592653 + 100 + 100

1万

LV9

荣誉
6508 点
超丸
0 颗
人气值
好山 你爬   好图 我看
回复 支持 1 反对 0

2万

美工部

荣誉
14740 点
超丸
0 颗
人气值

初音迷蝴蝶结哥布林工程师超级玩家败家之眼wingsVirtus.Pro情人节绝版勋章初音1 珍小珍

兄弟跑题了

2万

LV10

荣誉
19537 点
超丸
0 颗
人气值

珍小珍彩笔一号彩笔二号彩笔三号彩笔祖宗OG谭雅战队艾欧tsTI10拱lgd回家TI8TI9CTY小红帽小小红帽小小小红帽DOTA2 幽鬼naviInvictus GamingAlliancenewbeeEvil GeniuswingsTeamLiquid

算了,我改了吧

2万

LV11

荣誉
30304 点
超丸
0 颗
人气值

花火皮卡丘迷召唤师魅惑魔女暗影萨满暗影牧师暗影牧师蝙蝠骑士哥布林工程师谭雅战队沉默术士光之守卫巫医死灵飞龙ts拱lgd回家Ban猛犸TI10马格纳斯半人猛犸地精修补匠风行者水晶室女秀逗魔导师风暴之灵先知预言者众神之王食人魔魔法师极寒幽魂受折磨的灵魂双龙头暗影恶魔恶魔巫师仙女龙圣骑士不朽尸王上古巨神

好山好水好地方

LV8

荣誉
4268 点
超丸
0 颗
人气值

谭雅战队

好山 你爬   好图 我看

LV8

荣誉
4420 点