长篇史诗小说《守卫遗迹》更至2019·12·08

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

楔子·世纪之殇

时间:辉魇一千五百七十四年 *:西域原林

这里是整个世界的西方,
这里是一片枝叶繁茂的雨林,这里是一座百兽百鸟的宫殿;
这里是清泉的故乡,这里是湖水的梦堂;
这里是土壤里蚯蚓的温柔*,这里是山涧中马鹿的安详乡;
这里从来不曾来过入侵敌人的打搅,这里从来不曾来过邻国番邦的侵袭;
这里一直都是天、水、陆、兽、鸟、鱼融融在一起,
这里一直都是山、海、川、虫、骊、餜拥拥在一团;
这里一直是地狱,这里一直是天堂。
这里怪光离陆、这里乌鸦徜徉。

雨林尽头是一排无尽头的沙碉堡,像一排身着泥垢满身*的荷弹军队,包围着这片树林。
碉堡中,一个身披墨绿色披风的大*子*正在点烟斗。
他旁边是一个擦着剑的青年,头戴着一顶翠绿色的遮风帽,帽子上镶着一颗漂亮的有点夺目的祖母绿石头。
烟斗点着了,绿披风*拧了拧自己的腕子,咔咔咔直响,狠狠地*一口烟斗,吐出一口淡蓝色的烟雾,闭上眼睛,仰靠在藤椅上,
问旁边的绿帽子青年:“帽子跟靴子都是妻子送的吧?”
青年放下手里的剑,用食指*了*靴子上的皮子。
靴子容易磨破的地方都被用犀牛皮重新加固了一层,而且在靴子筒侧面还镶有犀牛角磨成的角钉。
青年回答:“是啊,哭的不成样子。”
绿披风*点了点头,虚睁着眼睛,仿佛在想些什么,“你叫什么?”
青年回答:“桑德兰,前辈。您呢,您怎么称呼?”
绿披风*回答说:“我住在本家的时候,名字叫鲁尼,才来这边的时候,大家都喊我绿披风,后来待了太多年,岁数大了,*的孩子们都管我叫披风叔。”
桑德兰问:“*,你在这沙堡守了多久了?”
披风叔回答说:“跟你一样,从*就一直在这,下个月满30年。”
桑德兰惊讶地问道:“那你岂不是可以回去了?”
披风叔回答说:“是啊,没有衣锦,但是可以还乡。”
桑德兰抛来了羡慕的目光:“*,真是太*了,回家就可以看见妻儿了吧。”
披风叔瞟了桑德兰一眼,回答道:“回去也是一个人。”
桑德兰:“怎么?”
披风叔又狠狠地*一口烟斗,*的吐出来一大团蓝色烟雾,那烟雾几乎可以将他那一整张沧桑的脸全部*噬掉:
“11年前,我儿子也来到这守沙堡,在21团,第二年就被西进的熔岩鬼咬死了。*妈,听说之后生了一场大病,也死了。他媳妇带着他*重新嫁了人。所以,我即使回去了也没什么意义,都是一个人。”
桑德兰叹了一口气,紧紧地咬着自己的腮帮子,眼睛周围的神经几乎要*了,“我也想回乡,听说能回乡的没有几个人。”
披风叔说:“是啊,每个回乡的人都会佩戴一枚通云藤勋章,勋章后面会有一个编*,上个月水塔的通信员来的时候,给我看了一下档案,如果下个月我回乡的话,勋章后面的编*是00179或者00178.”
“或者?”
“是啊,因为有一个15团的弟兄早我5天回去,如果他回的去,我就是179个,如果他不幸先我一步死掉了,我就是178.”
披风叔抬眼看了一下桑德兰,叹了口气:“如果沙规允许置换,我真的愿意替你们*人再守30年,我回去真的没什么意义,而你就不一样了,*燕尔的妻子家里等着你,褓里的孩子,男孩女孩?”
桑德兰回答:“女孩,像她妈妈。棕色的头发,橙色的眼睛。”说着,桑德兰*欣慰的微笑。
披风叔低下头,重新*起手里的东西——是个用小钻头钻出来的石雕,手掌那么大,现在还看不出成品是个什么东西。

一只蝙蝠飞过来,腿上绑着**。
披风叔*蝙蝠,解下腿上的信,看过一眼之后,马上站起来,一边揣起了烟斗,一边跟桑德兰说:
“通知雨号手起号,搜探队有任务了,出发!”
搜探队队员大致30人左右,在雨林里潜行。队员们一边走一边互相打探着此次行动的信息。
桑德兰问披风叔:“说是谈扫到陆地有异常的能量*吗?”
披风叔点了点头。
桑德兰问:“会是熔岩鬼吗?”
披风叔说:“有可能,但不好说,熔岩鬼有段时间没有动静了,上次打走它们之后,还以为它们需要休整很久,没想到,这么几天又回来了。”
桑德兰:“快要退役了,偏偏赶上任务,很不开心吧?”
披风叔:“搜探任务就是这样,哪一天都可能出现,你慢慢就**惯了。”
整个搜探队分成了三组,分别对这个雨林的不同地区进行了扫描,以便于查到其中的能量*的变化是如何造成的。
几个小时过去,还是完全没有收获,三组队员已经几乎把信号所指示的可能区域探了一个遍,完全没有任何迹象。
突然从草丛中*一只金灿灿的东西,大概正常的银币这么大,嗖的一声穿过草丛不见了,吓了桑德兰一跳:“什么东西?那金色的什么东西?”
披风叔说:“大概是火跳蚤,旱季的时候如果偶然降温,它会冒出来找点食物什么的。”
大家看着刚刚有动静的草丛,突然从里面蹿出三四只那个东西,一下蹦到了几个队员的身上,其中包括桑德兰。
那东西嘴中竟有数十个尖牙,一口咬进人的肉皮中,疼的桑德兰嚎啕大叫。
被咬的这几个队员中,有一个年*一点、穿着一身土*行军装,左右手臂都包*一副绿色的护具。他被咬之后,大声喊道:“快用雨qiang,快!”
队员们马上从腰包中掏出一把水晶制手臂*的圆筒状武器。*了这个圆筒状的武器之后,这东西急速地*出了一些*,这些*都喷到了队员们受了伤的部分,有的甚至直接喷到了那些咬人的虫子身上。

(岩浆虱子应该就*这样吧,也是草里跳来跳去的东西。)
正在这个时候,披风叔好像突然意识了到什么,他大声喊道:“不不不不不,不能喷不能喷!”
但是,说话已经来不及了,所有的受伤队员都被雨qiang喷到了。
只见,那虫子遇到这*来的*之后,瞬间由以前的金色变成淡蓝色,然后脆化,再后变成了冰状,这些虫子就像被冰水冻住一般,全部不能冻。可,队员们还没来得及高兴,只见被咬到的皮肤也逐渐变成了如前者一样的淡蓝色,继而冰化,继而全身蔓延,几乎一个瞬间,就将整个人都变成了冰雕。
周围的队员中有一个想要救一下刚刚喊话的绿色臂甲的*,但是手刚刚碰到他,这个*就已经碎成了满地的残冰,而这个救人的队员,自己也变成了一座冰像。
受伤的桑德兰最后一直看着绿披风的*,大概想说些什么,但刚刚一张口,整个人就被已经蔓延到头部的冰给侵蚀了。
桑德兰死了。
剩下的绿披风*双腿无力,瘫坐在地上。
他无气力地说:“那不是火跳蚤,是岩浆虱。”其他人听到这个名字都*惊异异常的恐惧面容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出到红帽葑双持帝皇之炎砍viper了记得艾特我  发表于 2019-12-5 10:26

评分

wangdqcool + 500

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

第一卷·战争的迷雾--Bt回--01章--湖心水宫

时间:辉魇二二二年 *:千岛千湖

回复 支持 1 反对 0

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

卷一·战争的迷雾   01章*·王朝的崩灭
回复 支持 1 反对 0

LV7

荣誉
3580 点
超丸
0 颗
人气值
好文我顶

1万

LV10

荣誉
10946 点
超丸
0 颗
人气值
好帖我顶

LV5

荣誉
2134 点
超丸
0 颗
人气值
好帖我伐

2万

LV11

荣誉
30304 点
超丸
0 颗
人气值

花火皮卡丘迷召唤师魅惑魔女暗影萨满暗影牧师暗影牧师蝙蝠骑士哥布林工程师谭雅战队沉默术士光之守卫巫医死灵飞龙ts拱lgd回家Ban猛犸TI10马格纳斯半人猛犸地精修补匠风行者水晶室女秀逗魔导师风暴之灵先知预言者众神之王食人魔魔法师极寒幽魂受折磨的灵魂双龙头暗影恶魔恶魔巫师仙女龙圣骑士不朽尸王上古巨神

油菜花,我顶!

LV8

荣誉
4708 点
超丸
0 颗
人气值
出到绿帽峰双持帝皇之炎砍viper了记得艾特我

1万

2万

LV11

荣誉
21590 点
超丸
0 颗
人气值

十周年吃鸡三级头盔情人节绝版勋章傲娇娘控御姐控圣诞活动勋章章鱼保罗 生日快乐花丸12013世萌萌王2015美洲杯2015世萌萌王2015亚冠TI8TI9

出到绿帽峰双持帝皇之炎砍viper了记得艾特我

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值
第一卷·战争的迷雾--Bt回--01章--湖心水宫

时间:辉魇二二二年 *:千岛千湖

炎热*的热带雨林一端的尽头是荒漠,另一端,是一望无尽的千湖千岛。
这些岛大小不同,形状多样,水色各异,温度不一,深浅不仿。
这些岛湖之间,阡陌交错,道路混乱至极,又有沼泽泥潭,怪鸟奇兽,
至奇至怪至艰至险至难至隐至陆离至不期。
一个头戴面具、腰佩匕首身穿一套*色软盔衣的人在路上焦急地在路上行走。
仔细看后才发现,他竟然还留着鲜血。他捂住自己*血的位置,蓝色的腰带已经变成了暗*色。
不经意间他已经腿软无力,晕倒在地上。
他晕倒的地方慢慢被血浸染,之后*越来越软,最后竟然沉降下去,他所在的土壤将他包裹成一个泥团,
越沉越深,一直沉到极深之处,这深处的地方竟然联通着湖水,这个*血昏倒的人一时间沉到了湖底。
不知过了多久,一个一身脆水晶玻片连衣裙的女孩路过发现了他。
她叫人把他抬回了她的家中。
这*色软盔布衣的人醒来之后发现,自己躺在一间镶嵌满珊瑚的房间中,房间的四壁全部都是珊瑚,镶的满满的。
他打算起身,但是发现毫无力气,四肢几乎没有知觉。
吓得他赶紧低头检查一番自己的*,发现一切安好,这才放心。
这时候,他突然发现这屋子中还有另一个人存在。
这人是个老太太,穿一身灰色旧袍子,袍子帽子上满满都是补丁,扣在自己的头上,看见*盔人醒过来,就缓缓走了出去。
不一会儿,刚刚救他的女孩也随这老婆婆进了屋来。
二人尝试一番之后,发现可以找到共同的语言,于是开始交*起来。
*盔人说:“您肯定是这湖中的公主。”
女孩笑了笑:“不是的,只是**临时出去了几天,我替她来宫殿照看,没想到顺手还救死扶伤拯救了一个人的*命。
这里并不是我的本宫啦。”
*盔人点了点头:“原来是这样,那真是感谢相救了!”
女孩摆了摆手:“不用太客气,见你这穿着并不是我千岛的人,你是哪里人,怎么走到这里来?你怎么受如此的*?”
*盔人:“哦,我本是腥*荒丘的人,因为得罪了仇家,所以在一番搏斗之后侥幸逃出。
跑了不知道多少天,也不知道多少路,总之,我只要醒着就一直跑,大概上百个曰曰夜夜,
趟过的成千个溪水湖潭,翻阅超万座山峦,栽倒过不知其数的陡崖和山*,才得以亡命跑到这里。
觉得这里肯定安全,所以一时心安,不想路中竟然失血昏倒,还感激公主相救。”
女孩:“那你叫什么?你族人都是*色打扮?你袍子盔甲都看着*的很,是什么做的?”
*盔人马上回答说:“我叫落飞斯,是个嗜血族后裔,祖辈都穿*色盔甲。
这盔甲是娜迦族鳞片用血浸泡缝制而成,软轻韧艰,我族人中,大多都穿成这样。”
女孩:“你家中还有些什么人?你自己跑出来,他们会不会有危险,仇家会不会找上门去啊?”
落飞斯:“我*姓泽中,是嗜血族人,我自幼没有见过我的*。
据我*说,*并非我*族人,*说*是个巨魔族人,所以在我们族中,我比其他人身材要高大一些,但是我没有嗜血獠牙。
所以平时我会在自己的头盔上装上几根野猪獠牙作为獠牙。”
这时候,落飞斯把自己脸上的面具摘了下来,一张清秀的面容展现在面前。
接着,落飞斯又继续说:“在我们族中,与其他族混婚是不被允许的,所以我从小就是个异类,几乎不能正常生活,只能靠东躲*过活。”
小女孩:“你说,你是嗜血族,那你们族的人都是要靠*血生活的吗?”
落飞斯:“不不不,并不是这样。
嗜血只是为了激发*的能量*,通常只有在战争或者祭祀的时候才会,
嗜血之后,如果不能熟练*纵,可能会迷失自己的心智。”
小女孩笑道:“原来如此。”
落飞斯:“公主,为什么这间房子都镶满了珊瑚?珊瑚是这里的图腾吗?”
小女孩哈哈哈大笑起来:“你还不知道自己在哪吧??”

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

卷一·战争的迷雾   01章*·王朝的崩灭 第02节·莉莱莉娜

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值
卷一·战争的迷雾   回Bt·王朝的崩灭 章02·莉莱莉娜

时间:辉魇222年
*:千岛千湖

小女孩:“你大概躺在泥沼中晕倒了,然后不小心由*动的泥*团包*沉到了湖底,
你现在在湖底的宫殿中,这整座宫殿都是珊瑚做的,这些墙都是珊瑚,不是镶嵌珊瑚。”
落飞斯简直惊讶到极点,嘴巴张的巨大,连后牙根都看的清。
小女孩叫人推了轮车子来,推着落飞斯到了宫殿外面。
灰袍婆子和水晶裙子女孩将落飞斯搀到一张软椅上。这软椅是用某种厚肉质的水鱼炼*制成的。
椅子下的滑轮是用一种猩*色的鱼眼睛做成,四颗*的鱼眼睛分别镶嵌在四条椅子腿底,形成了四个万向轮。
出宫殿门之后,落飞斯被水呛得无法喘息,小女孩叫人给了他一个大的气球一般绿色的东西,可以帮助他呼*。
小女孩介绍说:“这东西叫软叶囊,专门给你们这些水*不好或者*脆没办法在水里呼*的人做的。”
缓过神来的落飞斯,这才第一眼看了一下这座宫殿。
全身都是珊瑚,这珊瑚在水中光线照*下夺目生辉。
这时候,跑过来一个随从,在公主耳边说了几句话。
公主眼睛咕噜噜一转,然后对落飞斯说到:“正好,*大人召见,带你去看看真正的宫殿*什么样。”
灰袍婆子推着落飞斯在后面*走着,水晶裙子女孩在前面蹦跳着、欢快唱着歌。
外面凉*的水风吹得落飞斯直打寒颤,不过这也让他刚刚一直模糊的意识清醒了很多。
他渐渐注意到眼前这个女孩,她大概16、7岁的年纪,一身*的脆水晶连衣裙,身材发育的几乎完善了。
跳跃中, 她起伏的*像驼铃一般,虽不出声响,却清脆地灌入他*。
女孩的腰线在*的水晶连衣裙映衬下,显得更加完美,*的臀线、如苞欲滴。
女孩突然定下脚步,然后,回头望了落飞斯一眼。这一眼如激光闪电般激触到了落飞斯的大脑、心脏、躯*、*。
这一切的一切都如此的完美,可是,便就在这个时候,这女孩突然冲着他微笑了一下!
这个微笑,几乎是要人*命的,落飞斯几乎发狂的心险些就跳将出来。
他赶紧闭上眼睛,仿佛担心他内心的野兽要跟随着跳动的心脏一起从自己的*蹿出来。

不一会儿宫殿到了——好像没出湖水,也没走陆地,一路上在湖中穿梭,遇到鱼、遇到蟹、遇到水虫。没遇到兽、没遇到鸟、没遇到蝴蝶。
这宫殿与刚刚所离开的那一个并无两样,相同样子,相同材料,相同设计。
还没等几人走近宫门,便有一行人出来迎接。
为首的,也是个水晶裙子姑娘。
“你们可终于来了!知不知道等人是件多无聊的事!下次再让我等着么久,我就趁你睡觉把海藻泥融进你的裙子里。
让你穿海藻泥出门!哈哈哈哈!”
“真是个蛊人天才呢。”
听到有人说话,落飞斯不禁抬头观看。
没想到,这一抬头确实实在在的害了他。他眼前的这位姑娘,年龄与之前救自己的公主相仿,容貌也很相似,像是**妹的样子。
但是唯有一点不同——如果说之前这位姑娘在他看来容貌有100分的话,那么眼前这位姑娘的容貌,就只能是——1万分。
落飞斯终于控制不住,开始乱想起来。
头脑中无数3人的画面不停地闪现,数不尽的*、数不尽的位置、数不尽的*。
“我的天?!这,这英武的帅哥谁啊?”
没想到,落飞斯不停的yy乱想的时候,这女孩儿竟先说话了。

“莉莱?这是你在珊瑚树上摘得吗?这个你给我好不好?哈哈哈哈哈”这个女孩儿仿佛在央求,又仿佛在开玩笑。
“有你的事?”莉莱显然没有拿她的话*心上,“*呢?”
“在里面。”这女孩又央求莉莱。
莉莱完全没有要理会她的意思,径直往里面走。
走进正殿,宽旷的殿中铺着一副巨幅的由无数蓝色整鱼皮拼凑起来的皮毯。在灰暗的地面上显得格外耀眼。
几人向前走着,殿堂尽头的王座上坐着一个身着深蓝色水晶*尾礼*的中年*。
莉莱急忙前去行礼,然后跟这座中的*介绍轮椅上的这个*盔甲男人。“这个,是嗜血族的落飞斯。
王座中这位,就是我美貌的父王大人。”

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

2万

3万

LV11

荣誉
22977 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党萝莉控1SG铁粉

油菜花,我顶!

文学部

荣誉
101 点
超丸
0 颗
人气值

3万

LV11

荣誉
28609 点
超丸
0 颗
人气值

OG狗头党超级玩家半人猛犸SG铁粉拱lgd回家tsTI10马格纳斯wingsEEsama皮皮皮卡丘迷我爱养狗我爱养猫(灰)乔巴DOTA2 Ban猛犸蛇七夕TI8TI9羊驼君

还问我顶,太*不看