很孤独

1万

LV9

荣誉
12089 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党SG铁粉

刚刚打电话又和我妈吵起来了,非常冲动,有那么一瞬间有自**的念头,写点啥,不然情绪难以平复。

还没死,都编辑到这儿吧。

昨天晚上把烟*完就*睡,躺在床上不知道为什么不能自已嚎啕大哭,一直哭到没力气睡着,睡到3点做了个噩梦醒来,一直到快七点又模模糊糊的睡着,不过睡醒了之后感觉好一些,今天慢慢写,可能会很*,一边写一边编辑,各位当个笑话看就好。
我是个懦弱胆小*的人,是个永远不合时宜的人。

我七岁的时候父母就离异了,当爹的出轨,找了个小三,这之后在*达二十多年的时间里我大概只见过他四五次,总共说过那么三两句话吧,离婚的时候我还小什么都不懂,我和我姐都跟了我妈,让那个煞笔得偿所愿,不过那个年代在农村一个离异的*抚养两个孩子确实太难了,我妈前些年也一直很艰难,直到我姐和我考上大学,才算*了一点,我姐毕业之后就留在了上海,这么多年一直在外企工作,而我比较曲折。

我2010年从外经贸(北京的那个)毕业,说起来惭愧,今年32岁了,一事无成,直到毕业前都有点没心没肺,或者说不谙世事,当时我*在我们市的烟草局工作,说让我考烟草系统,进了面试他能安排,我当时想既然我姐留在上海了,那我回老家工作赡养我妈算了,当时真的天真,不懂人情世故,别人说什么就信什么,我参加了考试,笔试第一,然后去找那个*,结果他说他在内蒙出差,面试那边他打好招呼了,直接去就行,然后就搞砸了,我也错过了校招,在家蹲了半年,没办法,又去了北京,我同学的女朋友介绍进了一家公司混了两年。

2013年的时候有个机会,能回郑州工作,我觉得离家近点能经常回家看看我妈,就回了郑州工作,但是这个工作出差多,这呆呆那呆呆,总是没法*久。

2015年出了一件事,我*在上海的健身房练瑜伽的时候,锁骨被健身教练*断了,我当时在福州出差,就去了趟上海,把我*一路送回家,也是太天真没*过什么人和事,不知道人能坏到什么地步,那个健身教练的老婆微信里疯狂推卸责任还*我姐,健身房也推卸责任,总之到最后没落下什么赔偿,我*在家休养了俩月,后来去上海打官司也没什么效果,我*心里的气一直难平,2015年11月的时候我跟我*聊天,我*情绪很激动,说都想趁夜*死在健身房门口,我难过到了极点,因为我总觉得这个事儿是我去处理的,*成这个样子是我没处理好,*社会经验,是我的责任,作为家里唯一的男人实在是*。

当时有个机会去考导游,我觉得导游天天跟人*,应该能快速积攒很多社会经验,遇上事儿知道怎么处理,所以就考了个导游证,辞职去了北京,但是临门一脚上岗的时候被人一番话浇熄了*,总之后来没去当导游,灰溜溜的回来了,这事儿我总觉得是人生的一个污点,没脸见人,当时连门都不愿意出。在家里蹲了一年多边看书边*公务员考试,结果考了三四次,面试都没进去过,到了后来天天跟我妈吵架,我也觉得这样不是办法,就*在本市找工作,腆着脸又去找我那个*,他答应的*至极,说有个朋友在开广告公司,他打个招呼让我去那儿先呆着,钱多少无所谓——我也确实无所谓——有点事儿*别闲着,临走的时候说的好好的,他下午开车回家看我大伯,然后去我家接上我一起去他朋友那儿,结果我等了一星期都没接到他的电话、短信、微信,我才知道被人耍了。心理斗争了两个月,中间也有不少波折,感谢我大学同学的鼓励,最后回到了之前的那家公司呆着,接连搞了两三个项目,客户反馈都不错,我也觉得成*了不少,就这么一直呆到现在。
我觉得我现在陷入了xi得*无助的状态,家里蹲一年之后找工作的处处碰壁给我留下了太深的印象,这半年通信行业形式不好,自从四月份结了上一个项目之后已经半年没新项目了,我有一段时间很*,之前已经在考虑失业了之后是去送外*好还是送快递好。去年考公务员报了我们市一个街道办事处最基层的岗位,结果差了0.3分没进面试,今年本来借着上个项目的机会,华为那边让我过去,但面试拖得太久,全部面完了之后社招停了也没去成,这些*我都慢慢消化了,说起来可笑,感谢sg,赖皮赖皮这个口号真的魔*,消解了我的一部分焦虑和挫败感。

这些**我对于错过校招这个事情,只要一想起来就难受,其实我对这个事儿开始有感觉是从2017年重新工作的时候才开始,之前对于工作、对于社会根本毫无认知,没意识到错过了什么,两年的时间我还不能完全消解,只能尽量不去想起。其实我也是昨天晚上才想明白,我希望我妈在和我说错过校招这件事的时候,能够向着我,说我那个*说人话不办*,说话跟放屁一样,以后不打交道就行了,而不是疾言厉色的对我说不要埋怨别人,事情过去这么久了,现在比上比足比下有余就挺好,我甚至不奢求她能理解我当初第一选择回老家是为了赡养她。我觉得我现在像个煞笔一样,随时失业找不到工作饿死,我妈觉得我现在一个月能发一万多块钱工作*还牢靠,总是用农村的*来衡量我。

我也做了努力,去年开始决定考cpa,虽然本科学的经济学,但基本忘完了,算是从零开始,每天早上六点半起床学一个小时,晚上看书看到十一点,300页的*我记满了5本,会计、财管、经济法、税法都看完了,开始刷题*考试。虽然嘴上天天说赖皮,但压力之下不敢稍有懈怠。也许是自我加压太严重,外界的打击和压力分外的难以承受。

我最大的压力毫无疑问的来自我妈,主要矛盾就是在我结婚的问题上。我妈觉得所有问题的解决办法就是我立刻马上结婚并且有孩子,这样她能搬到郑州和我一起住,生活就有了着落,不会像现在这样一个人孤苦伶仃的守着老家的房子,其实我家现在不是特别穷,我今年在郑州全款买了个房子,虽然是个小产权,但是也花了七十多万,我*常生活费用是完全不缺的,她只是觉得孤独,快六十岁了,一个人在老家,这个*我能理解,我妈前些年受了很多苦,我们上学的时候在街上摆摊*凉皮养活我们,后来老家房子重新盖了之后就在村里的厂子里包饺子,有一次我妈*让我哭了很久,她说记得有次要赶村里的大集,后半夜三点就起来*做凉皮,弯腰太久累了,就抬起头看看天上的星星月亮,写着这个我的眼泪又掉下来了,我真的很难去责怪,我觉得我能理解她,但是没人理解我。

虽然我在成*过程中对于*的婚姻应该是什么样子一无所知,但是我一直在努力想找个对象,相*活动从来不排斥,前前后后相了一二十个,我妈很急躁,每次打电话都说差不多就行了,认为我太挑剔,我觉得结了婚是要过一辈子,宁缺毋滥才是对的,匆匆忙忙结了婚然后不*再离婚,实在是折腾,而且无法忍受每次打电话我妈近乎蛮横无理的催*。每次打电话的热切和期望,恨不得我今天相*明天就结婚。一着急,说话很多时候就口无遮拦,这是对我伤害最大的地方。言语如*,真的能*。

这也是我最痛苦的一点,我不能理解和承受,为什么要说那种绝情的话,昨天晚上我妈生气之后说你以后别叫我妈,就当没我这个妈,让我自己老死算了,类似这样的话说了十几分钟,我不知道如何应对,这种事情在2016年我家里蹲的时候发生过,我当时无言以对,痛哭*涕,这种话对我的伤害实在是太深了,我当时跪在地上磕头,额头碰烂,几至昏厥,昨天晚上我捧着手机*都没说,听了十几分钟,感觉心脏非常不舒服,最后说了一句你把我*死让我姐养你吧,然后就*电话。那一瞬间真的有*的念头,本应该最*近的人这样伤害着我,活着有什么意义。

我觉得我妈欺软怕硬,这些话她现在从不会对我姐说,因为我姐能用无所谓的态度说你想怎么着就怎么着,而我说不出口,我已经受到了很大的伤害,就不想再说这些*别人的话,在本应该*近的家庭关系中,也存在人善被人欺,我很替自己觉得悲哀,这也是我怂的体现,不敢说,不会说狠话,生气都不敢,跟个*似的,无地自容。跟自己的母*都相处成这样,我怎么敢去结婚,以后的婆媳关系我甚至都不敢想象。

不知不觉也写了不少,借着写出来的机会,梳理思路平复情绪,写完之后虽然依然很无奈,但是情绪不会再那么冲动。这些东西我一直都是在心里默默的想没有对人说过,不知道该对谁说,如果自己默默的记录存档*电脑里,感觉像是跟墙壁对话了一场,会加深我的悲观和抑郁,所以感谢互联网,感谢sg,有一个能够说这些东西的地方,很幸运。
人生是孤独而痛苦的。这些年一直用*鼓励自己,世界上只有一种真正的英雄*,那就是在认清楚生活的*之后依然热爱它,我不敢说自己认清了生活的*,也不敢说有多么热爱,但我在努力。希望各位共勉。

评分

3141592653 + 200 + 20 + 2 还有好多时间,慢慢来就行

头像被屏蔽

2万

7万

LV12

荣誉
34241 点
超丸
0 颗
人气值

burning徐志雷珍核核

回复 支持 0 反对 19

LV5

荣誉
1597 点
超丸
0 颗
人气值
你*上海外企工作。。。
你也是大学毕业。。。北京工作。。。
单亲家庭。。。
相较而言以后路途可预期的比一般家庭好太多!!!
需要这么担忧么???

有句俗话:吃过很多苦一点甜就满足了。。。吃过很多甜一点苦就涩嘴!!!

对于家庭来说难关都已过了。。。你只需过好你的人生就OK。。。《比起大部分已经在平均线上上了》

调整自己心态。。。一个人过下去还是容易的。。。目前达不到预期。。。没关系。。。痛,,,则通!!!

调整,,,放低预期。。。轻装出行吧。。。

没有别人的身临其境不知其苦。。。但就你表述出来的前半生不评价。。。可预期的后半生我觉得你们在平均线以上!!!《起码在我之上》

祝:安好!!! 人生如逆旅,,,都是行人!!!加油!!!

回复 支持 9 反对 0

头像被屏蔽

1万

禁止发言

荣誉
11458 点
超丸
0 颗
人气值

超级玩家

回复 支持 9 反对 0

2万

3万

LV11

荣誉
29794 点
超丸
0 颗
人气值

十周年狗头党

我跟你差不多好吧兄弟,我也是单亲家庭,毕业了两年都没找到工作,代工厂打工都去过,无数次想过自sha,还好现在稍微挺过来了。
人只要不死就还有希望好吧,你说的那些什么污点我也经历过。有次去面试一个岗位,因为关系不够硬被刷了好吧。这些都小事情,看开点,我这学期
有门课退了,很难过,32岁的韩国助教鼓励我说,这只是一个小事情,我们人生有很多机会,只要我们一直努力,相信好运会属于我们。
这个韩国助教头都没几根头发了,32岁才博2,穿的也很普通,但是他非常乐观,加油,奥利给!
回复 支持 6 反对 0

1万

LV9

荣誉
9301 点
超丸
0 颗
人气值

十周年皇家马德里 经典皇马

我一直劝泥潭情绪不好或者心态不好的人,要有破罐子破摔的精神。又不是真的吃了上顿没下顿的浮游生物。狗头再狗,吃饭总是够的。
大不了赖皮去鹤岗对吧,狗有狗路。别轻易寻死,真要觉得憋得慌闷得慌,就去做点挣命的事情,譬如去杭康走一圈,譬如**点xx。临死留两句狠话,大*生不能九鼎食,死亦当九鼎烹。
有这种心态,你再去看这些事,眼光就不一样了。
回复 支持 2 反对 0

1万

LV9

荣誉
11225 点
超丸
0 颗
人气值
对外经贸大学毕业已经很强了好吧,只是吃了几次亏吧,错过了一些时间,比别人少了些积累,现在能70万全款买房,说明你这些年至少赚了100万,很厉害了
回复 支持 1 反对 0

1万

LV10

荣誉
13275 点
超丸
0 颗
人气值

DOTA2

你也太矫情了,这算啥???

1万

3万

LV11

荣誉
31366 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾EEsama狗头党极寒幽魂水晶室女SG铁粉拱lgd回家马格纳斯

太废物了,好好练练,心脏太脆,练个大心脏好吧,心如磐石好吧一切都不是问题

LV5

荣誉
1296 点
超丸
0 颗
人气值
对外经贸毕业的,你已经领先了百分之99.8的中国人了!不要放弃,加油啊。

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
5436 点
超丸
0 颗
人气值
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
334 点
超丸
0 颗
人气值

2万

3万

LV11

荣誉
23522 点
超丸
0 颗
人气值

TI9

基德基德

1万

LV9

荣誉
8146 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党TeamLiquid 彩笔一号彩笔二号彩笔三号Terran

加油啊,**子还是得过的

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
6245 点
超丸
0 颗
人气值

1万

LV9

荣誉
12089 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党SG铁粉

我七岁的时候父母就离婚了,当爹的出轨,找了个小三,这之后在*达二十多年的时间里我大概只见过他四五次,总共说过那么三两句话吧,离婚的时候我还小什么都不懂,我和我姐都跟了我妈,让那个煞笔得偿所愿,不过那个年代在农村一个离异的*抚养两个孩子确实太难了

1万

2万

LV10

荣誉
18058 点
超丸
0 颗
人气值

彩笔一号冬马和纱TI8彩笔二号小木曾雪菜TI9

意思是来网上拉个*就不自sha了 建议多拉一点好吧

1万

LV9

荣誉
7990 点
超丸
0 颗
人气值

OG初音迷TI10Ban猛犸拱lgd回家ts初音1 傲娇娘控C.C.DOTA2 大杂烩

基德基德

1万

LV9

荣誉
12089 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党SG铁粉

现在情绪很激动,手一直*,心里很难受,想哭又哭不出来,不知道该*点啥

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
6245 点
超丸
0 颗
人气值

1万

LV9

荣誉
12089 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党SG铁粉

我七岁的时候父母就离婚了,*出轨,这之后在*达二十多年的时间里我大概只见过他四五次,总共说过那么三两句话吧

1万

LV9

荣誉
12089 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党SG铁粉

我和我*那时候还小,什么都不懂,别人问跟着*还是妈妈,都只会说跟妈妈,*也就判给了我妈,但是那个年代一个离异的*抚养两个孩子实在太难了,我妈后来没再婚,前些年也一直很艰难

头像被屏蔽

1万

禁止发言

荣誉
11458 点
超丸
0 颗
人气值

超级玩家

1万

LV9

荣誉
12089 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党SG铁粉

直到我*和我考上大学,才算*了一点,我*毕业之后就留在了上海,这么多年一直在外企工作,而我比较曲折

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
5436 点
超丸
0 颗
人气值
回复 支持 0 反对 1

1万

LV10

荣誉
12106 点
超丸
0 颗
人气值
我跟我妈聊不到半个小时就要吵起来,我俩都xi惯了,吵完了照样该说啥说啥,完全不影响我跟我*感情。我爸也是出轨离婚,我这辈子最讨厌的人就是我爸

LV8

荣誉
4432 点
超丸
0 颗
人气值

OG

直到我*和我考上大学,才算*了一点,我*毕业之后就留在了上海,这么多年一直在外企工作,而我比较曲折

1万

LV9

荣誉
12089 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党SG铁粉

边敲字*平复了一些,慢慢*,各位就当看笑话好了