三灾

2万

3万

LV11

荣誉
25187 点
超丸
0 颗
人气值

风行者彩笔二号

每天早上都掐着7:30的闹钟起床,我绝对不多睡,也不会提前起来*。

生活真的是很有意思,明明每天都活得一样,但是总有人想要活出不同的色彩。我已经接受了今天只是昨天的拷贝,所以很少去想昨天发生了什么,只要今天再经历一次就好。

刷牙的时候,顺手打开电视。絮絮叨叨的*,总是会从各种角度给你灌输人生的道理。明眼人都知道,这就和各种壮阳广告一样,只是投放给某些自疑的*,但是经过蝗虫一般的轰**之后,就算是再精力*的人也会忍不住看一眼自己的*。

吼?今天的主持的话题是*。我看着一男一女俩*和一个30多岁还在*单纯人设的嘉宾,在那里熟练的背着台词。我想了想,对我来说,能够*现状,就是*:一个能住的地方,一个养活自己的门路,不算讨厌的城市,*但是不是天天烦我的*。安心即*,洗漱完毕,关了电视,出门。

在这个小城市待了5年多了,每天早饭都会去楼下买个*饼。但是这家摊主真的很有意思,从来不和我打招呼。不过也是,我给钱他给饼,能产生感情才是有鬼。我*了饼,还没开始吃,后面被人轻巧的拍了一下。

是我女友的闺蜜。她和我住的很近。女友则住在城市的另一角,一周一见。

”恩?有事么?“

”那个,恩,她想和你分手,想了很久,决定让我和你说。“ 闺蜜说完这句话,就*身不见了。

她这种表达了基本目的,就急忙忙走人的态度,我倒是可以理解。既是不想过多纠缠,也是觉得实在尴尬,怕我追问,更显烦人。不过也许出乎她的意料,我没有什么特别的反应,甚至连多余追问的*也没有。看来虽然在一起7年,她似乎还不是很懂我。不过这种速告而别,让我想起了小时候*突然离开我。打我记事起,*就是一个散发烟酒味的人,且又好赌。这样的人,自然不会给我什么温暖,但是我对他并不记恨。压根没什么值得记或值得恨的,他是个非常聪明的人,在我很小的时候就离开了我,追求自己的生活,断了联系。所以,一个停留在记忆中的人,你只会记住他,而不是讨厌。

当然,这个事情我没有和女友说过,所以她选择了一个很傻的分手*。实际上我爱她,不过我爱我自己的表达形式罢了,她没必要把自己看这么重的。

不过,我心目中的完美*还是少了一环,我的早饭也不那么诱人了,于是我有了闲心观察了一下街上的路人。一对打情骂俏的*,一个遛狗的中年人,一直很累还是很自在的老狗,还有一个乞讨的老家伙。我随手把刚才买饼的找零丢给了这个乞丐,应该是他的今***开张。

公司规模很小,我的老板整天坐在狭小的办公室忙,他是个非常努力的混*,所以离婚了,儿子归妈。

其他的职员,我既没有要好,也没有交恶,我对他们没有存在感,他们也对我没有特别意义。继续说这个老板,他的儿子刚10岁,非常有趣。我之所以用有趣,而不是聪明或可爱,是因为今年年会的时候,他和我抱怨不想去补课。我笑了笑,逗他,说如果他不补课,以后会和我一样没用。他转头看了看我,说:”有用没用,不是你或者我妈决定的。“ 说完这句话,他收起了不符合年纪的成熟,天真的继续扑向*。不过就算如此,我还是不喜欢小孩。现在,以后都是。

我坐在电脑前,打开电脑。工作如此乏味,但是这种乏味刚好嵌入了我的*生活的一环,我不得不接受。

夏天的阳光让人昏昏欲睡,还没有到中午,我已经困得只能掐自己来*清醒。但是还是没有坚持多久。我能感觉到自己溺入梦境。

能感觉到自己在做梦,是一件很有趣的事情。我看着身边空旷的*和白色的地板。一个老头突然冒了出来,吓得我退了几步。

”你是谁?你?你在我的梦里?“ 我盯着这个60上下的老家伙,他样貌气质穿着都很普通,如果不是他突然出现在这里的话。

”不是我故意不请自来,而是你*引我过来的。“ 这个莫名其妙的老东西,说了一些故作高深的话,而我毫无*。

”如果这是我的梦境,我应该是这里的主人,“ 暗戳戳的想着,果然看到他的脸上出现了不适。

”等等,别赶我走,我有话对你说。三福,你知道么?“

”你说说看?“

”这片土地上,无论是王朝如何变更,成为人上人一直是大家的终极目标。但是任你怎么努力,还是逃不过三点:福禄寿。即三福。你肯定知道这三个字的意思,但是你知道如何*他们么?“

”你不是要和我说 通过努力奋斗吧?“

”当然不是。你和我过来。“他领着我走了百米,指了指前面的一个酒缸。对,就是电视剧里经常出现的,褐色的酒缸,*布封盖。

我打量着这个诡异的酒缸,这个老家伙说和福禄寿有关,让我就贸然打开?我看了一眼老头,他让我打开。

鼓起勇气,*了封盖。血色的布条下面猛的蹿出来一个人头。面无血色的人头,可把我吓个半死。这是什么怪物??我后跳了半米,才发现这个酒缸里装了一个人。

这老家伙果然是个变态。揪住他的领口,他却异常冷静,挥了挥手,示意我听他说。

”这个人是前前朝的人,他的*是个秀才。秀才,感觉还可以?没用的。秀才本身赚钱本领就弱,后面又染上了烟瘾。烟瘾,我想你这个年纪的孩子估计是不了解。总之,这一家三口从那时候开始就没救了。不过孩子还是幸运的,15岁的时候,遇到了我。我向他保证,他可以无忧无虑开心的活到18岁,并且他的*,可以安享晚年。“

我总觉得那里不对,看了看老头的脸。

“这是人彘 ?”

“恶毒***手脚的*招我不用。不过道理差不多。”

”但是你却让他实实在在的*命?“

”他很开心的度过了那三年时间,他的*也过了很安逸的一生。不过从此之后,他就只能在酒缸里呆着了。这个酒缸,就是他的家,虽然很窄,但是他其实也没有死透,所谓醉生梦死,是最好的解脱也说不定。“老家伙贼贼的笑了笑,”还有啊,他那个老*,活到了80岁。说起来,这种孝子还真的不多见呢。“

”这就是你*福禄寿的办法?“我*了*这个孩子的脸,确实已经没有了生气,”还有,他这么做,不是为了孝,只是不想看着妈妈受累罢了。“

”不,这只是 ‘福’ ”,他继续往前走,”接下来给你看 ‘禄’。“ 老头似乎没有在意我说什么,只是自顾自的带路。

前面不远,竟然看得清是一个耍猴人。哦不,那不是耍猴戏,而是耍小熊*。

”这就是你的第二招?“

”你走近一点。“

再近一些,发现这个小动物不仅会走路,还会写字翻跟头,除却不会说话,完全就是一个小孩。等等?!

”你??“

”还是那个年代。他本被一对D国*领养。但是那时候,就算是普通的外国*,也有可能被正义人士以各种名号 ‘除恶扬善’,我遇到这个孩子的时候,他已经......”

“你别说了。“ 我跑到孩子面前。不到十岁的年纪,学会了各种戏法。他如果会说话,会不会对我说:“我想学什么,不是你或者妈妈决定,而是我自己?”

我摇了摇头,老板的孩子过得很好,我不该乱想。

“你找到我,也是*把我变成这样来让你*生?”

”哈,你还算机灵,但是把我想的坏了一点。我没有要害你的意思。只是用实例告诉你什么是三福。如果这么容易就能害人*生不老,你觉得现在还能有这么多活人么?“他指了指不远处的一面镜子,“你帮我看看镜子里面是什么,告诉我答案,我实现你一个愿望。”

“我希望,无论结果,你能放了之前两个人。”

“伪善?放了他们,他们就真的死了。现在的半死不活,或许更好一点。”

“汝不知生之苦,焉知死之乐?”

压根没有继续听他的废话,我站在了镜子前。我*着想,我会看到什么?

是一个*。是我的前女友。为什么会在镜子看到她?

“我,什么都没看到,似乎有一个人影,但是,看不清。”

“啊,没事,”他拍了拍我的肩,“感谢你帮我做了这么多。”

7:30的闹钟催我起床,每天我都绝对准时。

电视里*的*,讲述着什么是*,知足常乐,努力奋斗。我笑了笑,当然如此。

在这个小城市不知不觉待了5年多了,每天早饭都会去楼下买个*饼。

摊主是个非常有礼貌的人,每天我去买的时候,都会*的喊一句:”陈先生,早。”

刚交钱拿了饼,一双温柔的手从后面拦住我的眼睛。

“今天周一,昨天有没有给家里打电话?你*上次和我说,你经常熬夜,对*不好。”女友撒娇的夺过了我还没吃的饼。

和睦的家庭,可爱的女友,阳光洒在街道上,给这个城市镀了一层金,好美。

”你先去上班啦,今天回家接我哦!“

我开心的答应着,非常的安心。

来了来了 久违的小聚长文  发表于 2019-7-19 09:42

评分

wangdqcool + 300

1万

2万

LV10

荣誉
14995 点
超丸
0 颗
人气值

花火

来了来了,先顶后看,聚皇NB

LV8

荣誉
6793 点
超丸
0 颗
人气值

1万

LV9

荣誉
10112 点
超丸
0 颗
人气值

吃鸡三级头盔傲娇娘控女仆控初音1 —东方—潮留美海双犬吃鸡锅EEsama地精修补匠VG斧王

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
3678 点
超丸
0 颗
人气值

LV8

荣誉
5367 点
超丸
0 颗
人气值
我这波无敌的

LV9

荣誉
6976 点
超丸
0 颗
人气值

花火tsTI10拱lgd回家

来了来了

1万

3万

LV11

荣誉
29053 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾傲娇娘控徐志雷SG铁粉御姐控tsTI10拱lgd回家珍小珍OGTI8TI9

坏起来了,崽 种萨特发帖了

2万

3万

LV11

荣誉
24546 点
超丸
0 颗
人气值

御姐控AC米兰 EEsamaTI9狗头党经典AC米兰wingscc猫1 拜仁 经典拜仁超级玩家我爱养猫(灰)制图馆阿狸神TI10Ban猛犸ts爱电竞1傲娇娘控拱lgd回家半人猛犸菠菜党430longddMu

好起来了,大蛆都回来了!

2万

3万

LV11

荣誉
23522 点
超丸
0 颗
人气值

TI9

LV6

荣誉
2117 点
超丸
0 颗
人气值
可以可以

1万

2万

LV11

荣誉
19381 点
超丸
0 颗
人气值

C.C.游戏王1皮丘

LV8

荣誉
5208 点
超丸
0 颗
人气值

地精修补匠黑暗贤者

一开始想当然地以为,福禄寿三福对应的三灾:“我”应该是剥夺了寿。不过后来想了想,那两个人被放走了。自己应该是三灾全遭了

头像被屏蔽

2万

4万

禁止发言

荣誉
34347 点
超丸
0 颗
人气值

OGTI8搞基军团御姐控SG铁粉半人猛犸Ban猛犸拱lgd回家tsTI10

1万

3万

LV11

荣誉
29754 点
超丸
0 颗
人气值

我爱养狗我爱养猫(灰)我爱养猫(蓝)风行者大杂烩 Invictus Gaming潮留美海EEsamaOGSG铁粉初音1 傲娇娘控小木曾雪菜冬马和纱ts动漫社小司C.C.双犬—东方—羊驼君 皮皮

我这波无敌的

1万

2万

LV10

荣誉
16913 点
超丸
0 颗
人气值

超级玩家SG铁粉

跟菜菜子连体了?

LV7

荣誉
3740 点
超丸
0 颗
人气值

十周年SG铁粉

有点厉害,有点怕怕

LV6

荣誉
2367 点
超丸
0 颗
人气值
福利妈对小聚使用了奔袭冲撞,效果拔*

1万

2万

文学部

荣誉
14500 点
超丸
0 颗
人气值

圣诞活动勋章乔巴风暴之灵火箭 DOTA2 超级玩家游戏王1游戏王2伐木机wings极寒幽魂Invictus GamingEEsamaPSG.LGD圣may皇

小聚的诡秘文章 leileleile

1万

LV9

荣誉
8128 点
超丸
0 颗
人气值

OGTI8TI9SG铁粉谭雅战队拱lgd回家Ban猛犸TI10ts

我这波无敌的