[攻略] 巨型南京美食攻略之狗头篇(不定时更新 roll抹茶粉)

LV4

荣誉
485 点
超丸
0 颗
人气值
作为一个南京本地水友 不芠爱 不游泳 不*烟 在生活之余最大的乐趣就是拔草美食 这些年吃了不少店 网*也有 路边摊也有 金陵饭店没有今天给有*来南京的水友们做个美食攻略好吧 百人论坛总有人要来的

那么下面开始了

美食攻略之狗头篇

作为一只狗头,你可以说自己买不起衣服,穿不起好鞋,*不起好烟,但是民以食为天,吃饭总要吃的起,不说大鱼*,就说说连锁小吃,物美价廉,馄饨面条,锅贴汤包,总有一款适合你

面条
作为一个面条*者,我个人是非常喜欢南京这个城市的,陕西的面太宽,苏南的面太细,感觉只有南京这种粗细正好,一碗皮肚小煮面,呼噜呼噜连面带料和着汤吃的要多*有多*

张府园大碗面
这是窝高中的回忆啊,南京特有的高中周末补课特色*下,本狗头补课一上午的盼头就是这个了,每当中午*魂早就飞到面馆了,一开始入坑点的是皮肚香肠,后面就常吃皮肚三鲜了甚至有尝试过全家福(不建议,料多了喧宾夺主,就没有面的味道了)
后来上大学了有时候回来仍然料足过瘾,但是水友们注意了,南京的这家店比较多,有的是分店有的就是假的,个人觉得云锦路这家最正宗好吧

地雷面馆
名字很有特色,就在张府园面馆隔壁,人气也很高,据说名字带地雷是因为面店装修的时候挖出过地雷,就索*名字叫地雷面馆了
这家料真的很足,而且卤汁非常足,我高中去吃开玩笑说老板多加点*,他就真的给我又添了块扣肉(虽然免费但吃的腻死了),老板人很好,这家店推荐*面好吧,肥瘦相间,卤汁饱满

南湖中华面馆
这家店是我搬家了以后代替张府园面馆的,因为就在家附近所以吃的也方便,总的来说还是差张府园一截,而且人多的时候面条会做的不太走心,但大体上还过得去,据同学说总店还不错,在南湖(其实也靠前面两家面店很近)。推荐六鲜面好吧。

项记面馆
这家面馆也是上学的回忆,因为原地址就在网吧楼下,所以经常上完网就去吃一碗,吃完继续遨游鱼塘,他家的面推荐皮肚肉丝猪肝,猪肝很嫩。
这家店现在应该也开在南湖附近,但是以前网吧楼下那家好像是搬迁了。

巴子面馆
这家店算是网*面馆了,被抖音这傻卵APP带火了,第一次吃是老爹带我去吃的,后面有的时候送完女朋友回家路过也时常吃一吃(偷偷放波)
他家的皮肚是绝活,推荐一切带皮肚的面。

易记皮肚面
写这个主要是防止大家踩雷,这家是老店了,我小学的时候就有了,那时候真的是良心面馆,现在感觉店越开越大,*越来越下降,面做的不太走心

其他开在商城里的面馆我就不谈了,狗头吃能吃的起但是*价比太低,**料面馆其实我也很喜欢,但是自从去**本吃了一兰拉面觉得在国内吃**面不如吃汤达人。

米线
作为面条的*戚,米线也经常是我的选择,比起面条米线更顺溜滑*,*溜更带感,而且更配浓汤汤底或者麻辣汤底。

老友桂林米线
在新街口石鼓路车站附近,平时和朋友去新街口玩又不想去下馆子我就会选择这家,之前在新街口上雅思课的时候也是我的午饭首选
这家店特色有两个,第一是泡椒浓汤汤底,又醇厚又辣,过瘾*滑,第二是他家的免费泡萝卜小菜,酸甜可口,还很清*
推荐泡椒浓汤汤底系列米线 个人最爱泡椒浓汤肥肠,有种边吃边被DC***的感觉

大象米线
连锁店系列,但是口味真的不错,推荐明瓦廊这家,点完米线以后再去旁边排着*队的小鱼锅贴买一份小鱼锅贴就着米线吃,简直绝配
他家的米线都是麻辣汤底,推荐猪腰和鱼肉双拼或者鱼肉水煮肉双拼

湖南米线王
这家的酸菜鱼米线我能吃** 而且浇头上那一勺花生简直是点睛之笔,地址在湖南路童家巷,推荐加个虎皮*

馄饨
每天晚上6点半,我来到马台街,那阔我最爱的老王馄饨摊,唉,把钱赚,啊,把钱赚
上面这段摘自南京话说唱 huo馄饨,南京的小馄饨算是*美食了,那句,阿要辣油啊,就是吃馄饨的梗,不同于大馄饨的*和云*的绵柔,南京小馄饨紧致而精致,皮薄肉多,配上特调的馄饨汤,加两勺辣油,我滴乖乖,一口一个,吃完喝汤,一抹嘴就是一个*字!

汪家馄饨
这家店太不得了了,天天排队跟抢一样,老板也是个有脾气的人,*好*的多,*不好提前关门,但是没办法,谁叫人家名气又大确实又好吃呢,想吃的水友要早点去了,本地水友可以自己去买包好的自己回去下,而且这样可以少排很多队
窝小时候就住这家店附近,巧的是女朋友小时候也住这附近,至于有没见面这种缘分就不知道了(波一下,就一下)
口感多说无益,肉拉满,汤汁鲜香都是老生常谈了,总之无条件推荐,记住一定要加辣油,带感的不行

科巷馄饨
这家店原来是个小店面,后来老板不知是换人了还是灵关闪现,重新装修了和有了网*风范
味道绝对不差,就是觉得棉城网*风怪怪的,还是喜欢老店面*民的样式

*火馄饨
重点来了,这是窝个人比汪家馄饨还喜欢的,以前加住南师大随园附近,经常有夜宵摊,有个*爷11点出摊,就用*火烧煮小馄饨,绝对好吃,5块一碗,简直是狗头的狂欢,我当时打完游戏快11点就下楼等出摊,吃一碗带一碗回家给老妈吃,后来尼玛开青奥会,*要来,*赶人不给出夜宵摊(LFY真的real),这个摊子就好久没出,后来据说在南大附近出没过,也在上海路菜市场附近出没过,反正窝是再也没吃过了(哭哭惹),有心的水友可以去南师大碰碰运气,11点左右,我朋友前天才吃到,羡慕死我了

汤包&鸭血粉丝
南京的两大特色美食,经常*,经常觉得鸭血粉丝是什么天才创造出来的,也太*好吃了吧,南京狗头标配就是一碗鸭血粉丝糊*一顿饭,小萨特和小人马加个汤包助助兴

尹氏鸡汁汤包
南京汤包王,老字号了,窝小学的时候就有了,一路看着这家店把汤包从6块涨到8块涨到现在的12块,但是架不住好吃,还是忍不住回去消费一下,一笼汤包一碗鸭血粉丝,南京的小吃文化就蕴*在这两样里了。推荐夏天来的水友加一个绿豆沙饮品,很*很过瘾。

鸡鸣汤包
连锁店了,味道和尹氏差不多,总的来说不相上下,吃不到尹氏吃鸡鸣也没毛病

小*汤包
和前面两家汤包偏甜不同,这家总体偏咸(不是说咸过了,就是口味没那么甜),但也非常正宗,他家推荐配鸭血馄饨,比鸭血粉丝带感

金陵&回味鸭血粉丝汤
也是两家连锁店,汤包口味也偏咸,汤包不是很正宗但是当配菜也足够了,鸭血粉丝汤倒是很不错

鸭德堡老鸭粉丝汤
他家鸭血粉丝汤是白底浓汤,算是专做鸭血粉丝里面很好的了,推荐买一块锅巴泡着吃,他家的汤汁很赞

砂锅
砂锅对窝完全没有前面的几种美食有*引力,奈何女朋友和老妈是真的很喜欢吃砂锅,所以也经常陪着吃
南湖牛肉砂锅
这家店厉害了,女友从小吃到大的,一直安利我,窝本人后来去吃了几次,他家牛肉很到位,牛筋劲道,牛肚牛杂很*净,还有鹌鹑*锦上添花

胖子砂锅
搬家以后老妈最喜欢的砂锅,经常不做饭了就去*一碗吃吃,和南湖砂锅差不多

黑皮砂锅
又是被抖音带火的网*砂锅,下午5点开门,很多去吃夜宵的,他家的汤底很好,就是辣椒粉不够辣

好了,狗头系列的先盘点这么多了,炒饭炒面什么的路边夜宵摊就不提了,那个*动*太大不固定
做个预告  下期将走进小萨特的世界,着重一些网*饭店和料理
朋友们下期见
(ROLL一个回复水友 送一袋从**本带回来的抹茶粉)

楼主这个推荐很关键啊,在下每年至少必去南京听一次音乐节,希望下次去的时候能回我私信问的问题  发表于 2018-7-29 23:02
ojbk兄弟们,南京的美食攻略,变个绿色不过分吧  发表于 2018-7-29 23:01
走心了,+666JB不过分好吧  发表于 2018-7-28 19:33
徽京的熊弟不少啊  发表于 2018-7-28 18:43
我真没金币了,谁给他变个色,上帝反对红色。  发表于 2018-7-28 17:35

评分

头酱 + 666 + 10 楼主配点图片就更好了~

LV4

荣誉
485 点
超丸
0 颗
人气值
自己顶一哈

1万

LV9

荣誉
7150 点
超丸
0 颗
人气值

悲剧帝大杂烩 御姐控

来了来了

LV9

荣誉
6150 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党TI9TI10TI8OGtswings

来了来了

1万

LV10

荣誉
14333 点
超丸
0 颗
人气值
来了来了

LV7

荣誉
3293 点
超丸
0 颗
人气值

EEsama

来了来了

2万

4万

LV11

荣誉
30060 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾悲剧帝大杂烩 EEsama狗头党430MuOGwings艾欧TI9TI10拱lgd回家tsBan猛犸TI8马格纳斯

来了来了

1万

LV9

荣誉
9373 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控EEsama大杂烩

这是真的该加jb的好帖!

1万

LV10

荣誉
12079 点
超丸
0 颗
人气值

吃鸡三级头盔狗头党风暴之灵拱lgd回家皮卡丘迷

很关键,上次去南京就喝了鸭血粉丝汤

1万

LV10

荣誉
10015 点
超丸
0 颗
人气值

PSG.LGD

尹氏拆了,现在跑朝天宫那边了

1万

1万

LV10

荣誉
13643 点
超丸
0 颗
人气值
南京人吃了二十年肯德基mc 到现在为止都不知道有啥吃的 简直丢人

LV8

荣誉
5270 点
超丸
0 颗
人气值
stga 呜呜呜呜呜

LV5

荣誉
1554 点
超丸
0 颗
人气值
来了来了

3万

5万

LV12

荣誉
42900 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控萝莉控2女仆控萝莉控皮丘 皮皮大杂烩 护士控东方7东方1东方6皮卡丘迷TI9OG艾欧半人猛犸哨兵 护士MM tsTI10

来了来了

LV7

荣誉
3740 点
超丸
0 颗
人气值

十周年SG铁粉

来了来了

1万

LV10

荣誉
14685 点
超丸
0 颗
人气值

吃鸡三级头盔SG铁粉拱lgd回家Ban猛犸TI10FyEEsamaTeam DK徐志雷

在南京上了4年大学,到毕业也没感觉到有什么好吃的  可能学校太远了吧 去市区*屈指可数

6万

9万

LV12

荣誉
68286 点
超丸
0 颗
人气值
来了来了

4万

6万

LV12

荣誉
45824 点
超丸
0 颗
人气值

超级玩家Team DKEEsamaLGD狗头党PSG.LGD

来了来了

1万

2万

LV10

荣誉
16091 点
超丸
0 颗
人气值

十周年OGTI10拱lgd回家TI8ts皮卡丘迷皮神 傲娇娘控大杂烩 SG铁粉国际米兰

来了来了

1万

LV10

荣誉
12994 点
超丸
0 颗
人气值
来了来了,可惜离南京好远