《名侦探LDD》之《克苏鲁的呼唤》2017.2.2完结

1万

LV9

荣誉
6646 点
超丸
0 颗
人气值

第一幕 庄周梦蝶
三秒钟能做什么?
“黄翔,请你放松一些,我现在是你的倾述对象,这只是一场朋友间的聊天。”办公桌后面坐着一个身穿白大褂的男人,他留着短发,相貌普普通通。只是说话的时候下巴上翘,嘴角微微下弯,很像缺氧的鱼在吐泡泡。他用温柔的语气跟桌那边的另一个男**谈着。
“谢大夫,我每天做着同一个梦,梦里的时间仿佛停止一般,醒来后仍然记忆犹新。那种压抑的感觉,让我身心疲惫,我每天都会担心自己醒不来。”办公桌的另一边,坐着一个身材矮小的男人,如他所言,脸色苍白,满脸焦虑,确实疲惫不堪。
“黄翔,请叫我谢彬,我们现在只是朋友间的聊天。” 谢彬循循善诱“你知道吗?每当夜里我仰望星空。有两件事总是直击我的灵魂,那就是宇宙的浩淼和人生的短暂。想象一下,你的生命现在只剩下三秒,你能做什么?”
黄翔皱眉思索,没有回答。
“三秒钟,对你来说只能做一个深呼吸。现在请深呼吸,一、二、三。告诉我,你的感受。”
“我。。。我。。。”
“描述不来吗?那好,我换一个问法。你有感受到身心疲惫吗?”
“没有”
“你看,一旦你意识到了时间的重要性,烦恼啊、忧愁啊,这一切都不再重要了。要学会及时行乐。要知道快乐是一天,不快乐也是一天。何必闷闷不乐呢?”

悲伤逆流成河
“我感觉好多了。”黄翔的脸色红润了一些,声音也大了一些,这一番话真的起了作用。
“我们来谈谈共同的爱好吧。你有喜欢的文学作品和作者吗?”谢斌驾轻就熟地把控着节奏。
“《悲伤逆流成河》,我超喜欢。每当深夜独处的时候,我就喜欢看小四的作品,然后45度角仰望星空。群星就是他的笑容,那种灵魂共鸣的感觉,仿佛整个世界只有他能懂我。”黄翔仿佛沉浸在自己的内心世界中。
“我最喜欢《百年孤独》。它让我明白一万年太久,只争朝夕。我是个懂得利用时间的人,三秒钟你只能深呼吸,而我却可以利用它做很多事。。。”谢斌不经意说了多余的话,马上意识到不对“回归正题,现在来聊聊你的梦境吧。”

简单的梦
这其实是一个很简单的梦:黄翔梦见自己被困在一间房间里,房间外面一片漆黑,房间里面也是一片漆黑。东南两面的墙各有一扇窗户。这两面墙隔一段时间就会传来脚步声。
“我没听错吧,墙上传来脚步声?确定不是天花板上传来脚步声?”谢彬道。
“没错,是墙上,而且奇怪的是只有东南两面墙才有声音。”
“这并不奇怪,很多梦都是颠倒了空间的。你看过《盗梦空间》没?男主角有的时候还会在墙壁上行走呢。接着说吧。”
“然后我就很害怕,每次都会将窗户打破,然后往外跳。”
“然后呢?”
“然后,我就醒了。”

梦的解析
了解了整个梦境之后,谢彬思量了一番,然后说道:
“弗洛伊德认为孩提时期的经验是形成梦的来源。你之前有跟我说过,你在孤儿院长大,因为矮小常受欺负,没有朋友,所以很孤独。我试着解析一番。房间象征着囚笼,让你内心自闭。那些断断续续的脚步声是你与外界仅存的联系。你很不喜欢这种孤独的感觉。你想冲出牢笼,证明自己的强大,打破这些困局成为真的英雄,让别人认同你。”
“问题就出在这里,黄翔。要得到别人的认同,你就必须很努力,这意味着巨大的压力。你是不是最近压力太大了?”
“是的,最近的工作让我身陷绝境。”黄翔如遇知音。
“你这种情况很危险,你就要想方设法释放压力,不要让精神崩溃。不然你梦里的结局,或许就是你现实中的结局。”谢彬深吸一口气“也就是说,你会跳窗,然后变成肉酱。”

庄周梦蝶
“对,我的上司已经明确告诉我不把工作完成就让我自己跳楼。”
“看来你只有两个选择了:要么辞职,要么赶快完成手头工作。”
“太对了,你觉得我选哪个好?”
“我还不知道你是什么职业,所以很难帮你判断。不过以心理医生的角度来看,最好还是辞职吧。”
“对不起,得到这份工作我付出常人难以想象的努力。所以我不能辞职。看来只能选择尽快完成手头工作了。谢谢你。。。”
“不客气,还有什么能帮到你的吗?”
“当然,请你把手背到背后去。在我帮你拷上手铐后跟我走一趟。”黄翔突然拿出一副手铐“我是市刑警队的黄翔警官,现在我有充分的理由怀疑你涉嫌利用职务之便化学阉割蔡宜峰。你有权讲话,而且你所说的每句话都可能作为呈堂证供。”
谢彬顿时慌了,他摊倒在座位上无力地辩驳道:“蔡宜峰是个连环rapist,我这是为名除害。
黄翔一边靠近谢彬一边说道:“这件事我知道,弗洛伊德也说过,性本能的冲动是犯罪的根源。所以。。。”
谢彬继续无力道:“所以如何?你同情他?”
“我说的可不是他,我说的是你。性本能的冲动转化为心理嫉妒也是会犯罪的。” 黄翔将谢彬双手扣上手铐,然后拿出一张报告单:“为名除害?别把自己说得这么伟大。这是仁爱医院的ED报告单,上面写的是你的名字。”
谢彬仿佛受到了极大侮辱,奋力挣扎了一番却发现是无用功。他颓然一笑:“好吧,我认罪。你跟我聊了那么多,不会只是来调侃我一番的吧。”
黄翔看他认罪,心情很好“当然不是,我压力确实很大,这个梦困扰我很多个月了。”
谢彬听完这句话,笑的很开心:“不知道你知不知道庄周梦蝶的典故?”
“你想说什么”黄翔警惕道。
“我想说的是。庄周梦见自己是蝴蝶,觉得很真实。醒来后一直在想,到底蝴蝶才是梦还是庄周才是梦。你的情况也差不多,到底困在房间里的你是梦,还是现在的你是梦?你对弗洛伊德有研究,应该知道梦是欲望的满足。困在房间里的你的梦想是成为英雄。现在你当上了警察,你的梦实现了。所以答案显而易见,现在的你才是在梦境中。”
黄翔很不以为然,嘲笑道:“那么你又是什么?活在我的梦境里?”
谢彬诡异一笑:“谁知道呢?说不定我的存在,只是为了让你认清自己活在梦里。”
第二幕:子非鱼
局长训话
  “黄翔,我不是针对你。”局长狠狠掐灭了烟,双手支撑在办公桌上,身体往下压,“我是说在座的诸位都是垃圾。“
局长的办公室内烟雾缭绕,4个警察坐在沙发上,大气不敢喘。只有黄翔蹲在沙发上,抽着闷烟。
“接连两个人人间蒸发,你们却没有任何线索。现在我派黄翔去调查的唯一犯罪嫌疑人谢彬已被证明只是化学阉割了蔡宜峰,与他的失踪无关。我们必须换一换思路了。宝哥,重新整理一遍案情。”
“是的警长”沙发上的一个瘦高个站了起来,拿起一叠报告开始汇报起来。“一号失踪者,雷增荣,男,不到30,为人和善,无不良案底,唯一的缺陷是特别懒惰,于一周前失踪。根据他的女朋友描述,他整天躺在床上,吃饭也要别人喂,不亲他绝对不会起来。当天上午,她女朋友亲了他之后去了趟洗手间,前后不过5分钟。回来后发现就这么消失不见,床上只剩下积年穿在身上的内衣裤。仿佛肉体凭空蒸发。”
“二号失踪者,蔡宜峰,男,不到30,是个积年RAPIST,有多年案底。刚出狱不久,到狱友那里居住。于三天前失踪。当时狱友在厕所门外等他方便,可是等了很久也不见他有任何反应。狱友以为他晕倒了,就把门撞开。却发现他人间蒸发了。整个厕所除了他的衣物外,只剩下一坨新鲜的大便。而且厕所是密闭的。”
局长又点起一根烟:“两起相同的失踪案,而且是在人眼皮底下失踪的,仿佛人间蒸发。失踪者间没太多联系,线索一断了。与二号失踪者有过关联的谢彬排除嫌疑,线索二也断了。没有闭路电视,没有溜走和被绑的痕迹,没有目击者…当时那个空间唯一的活物只有失踪者”
另一个警察阿豪呆呆道:“局长,其实并不是没有活物,雷增荣卧室养着一只金鱼。”
“金鱼,目击者,灵媒。。”局长灵光一闪“宝哥,你去继续找谢彬了解一些二号失踪者的情况。阿豪,去把一号失踪者的金鱼带到这里来。黄翔,你去鱼巷找一个叫鱼鱼枫的灵媒过来协助调查,问清楚目击鱼到底看到了什么。”
“局长,关于灵媒这种事,不科学啊。”黄翔有点抵抗情绪。
“叫你去你就去,这是命令。还有你真的见了他,你就不会觉得这不科学了。他帮我们破过无数大案啊。”局长肯定道。
黄翔愤愤然离开,他前脚刚走,宝哥便回来向局长复命:“谢彬在看押室凭空消失了。”

子非鱼
“我要声明,其实我并不相信所谓的灵媒”黄翔表明来意后,丝毫没有掩饰自己的态度“要不是局长强烈要求,我是不会找你合作的。”
坐在沙发上的身躯在黄翔面前仿佛一座肉山,他面前的茶几上堆满了食物的残渣。这个巨人喝净了最后一口茶,然后抚着肚子发出一声无比满足的呻吟“rua。”然后很和蔼得笑了笑。
“黄翔啊,我知道你对我们这种灵媒有偏见,认为不科学。然而,谁说灵媒不讲科学了?我鱼鱼枫最讲究的就是科学。你把你的疑问提出来,我用科学的方法来解释给你听。”

黄翔来了兴致:“好,你又不是鱼,你怎么知道鱼的思想。”
鱼鱼枫:“你又不是我,你怎么知道我不知道鱼的思想?”
黄翔:“这就对了,按这个逻辑来说。正因为我不知道你的思想,所以你也不应当知道鱼的思想。”
鱼鱼枫:“搞乱了,搞乱了。这样,重来一遍,你再问一次。”
黄翔“你不是鱼,怎么知道鱼的思想?”
鱼鱼枫不知道哪里拿出一个锤子,“Duang”砸在桌子上:我现在回答你,我其实就是鱼。
黄翔:让我捋一捋,。。。我问你你不是鱼,怎么知道鱼的思想?
鱼鱼枫:我回答你,我其实就是鱼。
黄翔:不对不对,你刚才不是这么回答的。
鱼鱼枫:我怕弄乱了。没毛病吧。

黄翔:没毛病。不对,有毛病。你怎么会是鱼?
鱼鱼枫:你又不是我,你怎么知道我不是鱼?
黄翔:这就对了,按这个逻辑来说。正因为我不是你,所以,你也不是鱼。
鱼鱼枫:那你换个问法。把鱼换成人,咱们再来一遍。
黄翔:你怎么会是人?
鱼鱼枫:你又不是我,你怎么知道我不是人?
黄翔:这就对了,按这个逻辑来说。正因为我不是你,所以,你不是人。
鱼鱼枫:有毛病吗?
黄翔:不对,有毛病。你是人!

鱼鱼枫:看到没?知道你错在哪里吗?错在先入为主。当你先入为主的认为我不是鱼的时候,就推出了我不是鱼。当你先入为主的认为我不是人的时候,就推出了我不是人。
黄翔:我还是搞不太懂。
鱼鱼枫:这本来就很复杂,建议你学一学逻辑和唯心主义哲学,那是真正的科学。不过那是长远的事情。现在,你只需要转变思想,认为我就是鱼,那一切难题就迎刃而解了。现在你告诉我,站在你面前的生物到底是什么?
黄翔:鱼,性别雄,年龄三十岁左右,体重两百来斤,不含头。
鱼鱼枫:RUA,这就对了。

鱼鱼疯
  房间里有四个生物,两个人,一条金鱼,一个鱼鱼枫。
鱼鱼枫正在和金鱼交流,黄翔和局长则紧盯着。鱼鱼枫一直在RUARUARUA地乱叫。金鱼则在鱼缸里吐着气泡。大眼瞪小眼,仿佛真的在隔空交流。
良久,鱼鱼枫结束了对话。就在黄翔站起来要询问的时候,鱼鱼枫张开嘴就向黄翔扑来。黄翔仿佛看到一座肉山砸向自己,接着就意识模糊了。
第二天黄翔听到一个惊人的消息。

-----鱼鱼枫
疯了

第三幕 绿帽理论
  绿帽理论
  “没错,鱼鱼枫昨天袭击了你,在他跟金鱼一番思想交流后疯了。”局长在办公室内单独召见了黄翔“顺便说一下,谢彬也失踪了,凭空蒸发。”
   黄翔被接连而至的消息震惊了,久久不能言语。
“给你出道脑筋急转弯。”局长背着手,居高临下俯视着黄翔“有一顶绿帽子出现在你面前,你却分不清它是红色还是绿色,为什么?”
  黄翔被没头没脑的话问住了,良久才回答道:“因为我是红绿色盲?”
“知道我和你的区别是什么吗?”局长似乎对这个回答很满意“帽子正戴在我的头上。”
局长将警帽一把摘下扣在桌子上:“不识绿帽真面目,只缘身在绿帽下。而你呢?就算绿帽摆放在你面前,你也分辨不清它的颜色。因为这是你自身的局限。”
局长又拿起帽子拍了拍上面的灰:“不止如此,如果这顶帽子戴在你头上,它会把你整个短小的身体罩住,你怎么样都出不来。”
“我只需要摘下它就能看清楚它的颜色,这只不过是举手之劳。”局长把帽子重新戴上“但是我不愿意摘下自己头上的这顶帽子?知道为什么吗?”
黄翔摇了摇头。
“因为我是局长!只有局长才能戴着这顶乌纱!戴乌纱的不查案!”局长傲然道“查案是你这种小喽啰的本分。现在马上去精神病院了解一下鱼鱼枫的情况,今天就给我找出一些ZSMJ。记住-------转换一下思想,不换脑袋就换帽子!”

独白
我叫黄翔,是一名警察,现在正在回警局的路上。
最近的事情颇为糟糕,感觉自己要爆炸了。
先是几个月前我接连做着恶梦。再是几天前局长突然找到我,让我负责两起棘手的案子。前天,抓捕的犯人失踪了。昨天相见恨晚的朋友鱼鱼枫突然发疯并袭击了我。今天,局长又教训了我一顿。现在,精神病院的医生跟我说,鱼鱼枫消失了!-----又是跟之前一模一样的人间蒸发!
局长让我转换思想:雷增荣、蔡宜峰、谢彬、鱼鱼枫,四个人接连消失。我得分析一下他们的特点,并找出联系。先想一想性格特点,四个人依次是:懒惰、色欲、嫉妒、暴食-----这剧情颇像电影《七宗罪》。
等等,我好像发现了什么不得了的东西---冷静,黄翔冷静!对,静下心来再思考一些什么。--如果这是《七宗罪》的剧情,那么我就是男主角。男主角不会无缘无故登场!他与受害人的接触必有缘由。雷增荣、蔡宜峰是局长叫我去查的,谢彬是局长叫我去查的,鱼鱼枫也是局长叫我去查的---电影总是富有转折性!
然后,我摸了摸腰上的 ,并给局长打了个电话说道:局长我发现了了不得的线索,现在就回来向你汇报。
局长似乎有些惊讶,说了声:这么快?我在办公室等你,卜见卜散。
我挂了电话,脑袋里总是回想起局长的那两句话:“不识绿帽真面目,只缘身在绿帽下。”“我不愿意摘下自己头上的这顶帽子。”
真是一顶罪恶的帽子啊!
我现在就来揭开你的帽子,看看帽子下面是多么肮脏的勾当。

对白
局长办公室内,正在进行着一幕有趣的对话。
“黄翔,我知道你被鱼鱼枫忽悠过,你和他的一幕子非鱼的对话让你迷茫。”
“不可能,我很清醒!鱼鱼枫是我的人生导师,他让我懂得了逻辑!”
“你再仔细想想,肯定哪里有错误。”
“没错,我很肯定,他就是鱼。”
“我说的不是这个,回忆一下对话的后半段。我们来重新演绎一下。现在我是黄翔你是鱼鱼枫---------没毛病。不对,有毛病。你怎么会是鱼?”

“你又不是我,你怎么知道我不是鱼?”
“这就对了,按这个逻辑来说。正因为我不是你,所以,你也不是鱼。”
“那么,如果你是我呢?”
“你之前不是这么回答的!”
“我骗你的。你就是我。你就是鱼鱼枫!!!”
“不可能,不可能。这个逻辑我不接受!”
“你再想想,庄周梦蝶的典故。到底你是真的还是鱼鱼枫才是真的?”
“你想说什么?”
“放轻松一点,黄翔。不知道你有没有看过电影《禁闭岛》?”
“我明白了,你认为我精神分裂了?这一切都是我的癔想?那你又是谁?你是那个医生?然后你设下《七宗罪》里的剧情,把我引导出梦境?谢彬和鱼鱼枫他们是你请来的演员?”
“我也不知道!或许局长说的对,你我本身就有局限。“
“要弄清楚一切,突破口似乎只有鱼鱼枫了。那我们现在出发去鱼鱼枫的居所了解一番情况吧。”
“好的,那就合体吧。”
“嗯,合体,出发,我们的征途是星辰大海!”

局长办公室外,正在进行着一幕有趣的对话。

阿豪:“黄翔疯了,竟然在局长办公室大喊大叫,自言自语!”
宝哥:“这事情透着一股诡异气息。”
阿豪:“是啊,10分钟前局长在办公室人间蒸发!5分钟前黄翔得知这个消息后,整个人都不好了!”
宝哥:“嗯,我看他脸色大变,然后就冲入局长办公室关上门,自言自语。”
阿豪:“要不我们辞职吧。最近的人不是失踪就是发疯。真是可怕。”
宝哥:“嘘,别说话,黄翔出来了。像一道风冲下了楼梯。”
阿豪:“要不要跟去看看?”
宝哥:“这个热闹不能凑啊,还是准备辞职吧。”

第四幕 克苏鲁的呼唤

吃人日记
见龙在天,吉
该找份工作了,最近食欲大增,身体又重了很多,再不找工作怕养不活自己。

夜黑风高,宜看书
《庄子》是本好书,比《周易》更实用。今天卜局长又被我忽悠的厉害,这很好,下回还能接警局的活。只是要小心那警局的狗,看我的眼神颇为不善。

夜黑无月,大吉,宜散步
食欲又增加了,体重更重了。今天去看医生,对我的耳鸣毫无办法。是时候锻炼身体了。

今天月光很亮,不宜出门
体重加重,耳鸣加重,锻炼身体似乎毫无用处,心情很坏。
不过这都不是事儿,奇怪的是我突然发现我真的能跟鱼类沟通了。
今天就不看《庄子》了,明天就去看心理医生。

夜黑无月,大吉,宜散步
心理医生都是大忽悠,骗人的水平还没我高。五官科的医生也是废物,我说耳鸣变成了幻听,他竟然叫我去看心理医生。我是看出来了,这些人是要组团骗我的钱。恨不得喝其血,食其肉!
不管了,还是出去散步吧。

夜黑无月,大吉,宜出门
今天怪事颇多。一是我竟记不得昨夜的事。二是今早起床竟然不是被饿醒的,而且白天食欲竟然下降了。三是感觉身体发生了些变化,具体什么变化却不清楚。
只是体重还在加重,幻听更加严重。
不管了,今夜还是要出门。

今天月光很亮,宜出门
今天大致跟前几天一样。依旧不记得昨夜发生什么。依旧早上起床不被饿醒,食欲没再增加。依旧感觉身体发生了些变化,体重依旧增加。
不同的是,能感到身体具体的症状了:眼球突出,背部肿胀,腮帮发痛。应该是炎症,买点药吃吃。
幻听更加具体了:似乎有一个若有若无的声音呼唤着我。
今晚继续出门。

月,夜,风,大,吉。宜游泳
今天心情不错
海洋馆鲸鱼失踪案被我破获,拿了大笔奖金,连带着看那条鲸鱼也觉得眉清目秀。
晚上回到家中继续看《庄子》吧,前天看《逍遥游》觉得自己好羡慕那条鲲。昨晚看《庄周梦蝶》竟然梦见了自己变成了鱼人:眼球突出、腮帮裂开、背后长鳍。痛吃人肉,真爽快!
今天就不写了。耳边的声音正催我去游泳呢。

今天的卦象不错:
群龙无首,天下大吉。见九。
又接到警局的电话了,叫我去跟金鱼对话。。。。。。。

黄翔看着手中的日记,陷入了沉思。这本日记是刚刚在YYF的住处找到的,日记上没有记载日期。一时之间看不懂这日记写了什么,只感到上面写满了两个字“吃人”。

那本神奇的书

“世上最仁慈的事莫过于人类无法将其所思所想贯穿、联系起来。我们的生息之地是漆黑的无尽浩瀚中的平静的无知岛,但这并不意味着我们必须去远航。迄今为止的探索尚未伤害到我们,但有朝一日当我们真能把那些互相分割的知识拼凑在一起时,展现在我们面前的真实世界,以及人类在其中的处境,将会令我们陷入疯狂,要么从可怕的光明中逃到安宁、黑暗的新世纪。”
黑袍人拿着书念道
“认知是天生的罪,无知是最大的福。”

黑袍人念完,围坐在周围的另几位黑袍人便站了起来,齐声道:“认知是天生的罪,无知是最大的福。”
念完这句话,所有黑袍人集体望向旁边一颗灌木,灌木上蹲着的正是黄翔。此时黄翔眼神透露着不可名状的光芒。
众人对这个悄然出现的不速之客却显得很淡定。为首的黑袍人走到黄翔面前说道:“黄翔,你既然能来到这里却又不死于非命或者发疯,那就是命中注定。只能加入我们成旧日之神的神侍。”
黄翔道:“YYF,我读了你的日记,又发现了你地下室的尸骨,确定你吃人的真相。于是循着踪迹找到了这座小岛。我原本以为你只是精神失常,却原来参加了邪教活动。”
黑袍人首领,摘下帽兜却露出一张不可名状、似人似鱼的丑脸,依稀有些YYF的样子。
他还没开口说话,就吓了黄翔一跳。
他不顾黄翔面如黄翔的脸色,自顾自说道:“我是深潜者与人类的后代,到一定年龄就会进化为深潜者。然后听到旧神的召唤,回来侍奉我主。一切妄图探知神的人类都会发疯或者死亡。你不是一般的人类,正可以当个神侍。”
黄翔却并不领情,拿出一把枪连发三枪瞬间将其击倒。看他晃晃悠悠倒下后,其余几个黑袍人作鸟兽散。黄翔也不去追,向他们各发了一枪,所有人也是应声倒下。
神枪**手黄翔吹了吹枪口冒出的烟,将枪窜入怀里。他将手探向YYF手中一直死抓着的那本书,想了解一下这本书上所记载的邪教的故事。
突然,海中伸出一只硕大触手将他腰围住,往海里拽。
黄翔觉得自己抵挡不了三秒就会被拽入海里淹死。这时候一个黑袍人突然站立起来,以极快的速度冲到黄翔身边将书拿起翻到最后一页塞到黄翔手中。
黄翔惊愕地看着书的最后一页。上面却是一幅漫画,漫画里只画了一个房子。房子上还被踩了几个脚印,这一定是漫画掉在地上后被人不小心踩到了。

看到这幅画的一瞬间,黄翔的脑中突然划过一道闪电,明白了一切。他奋力挣扎后竟然扯住了整个触手。然后抬头45度角仰望天空,留恋地看了这个世界最后一眼。然后身体不断变矮,直到变成了纸片人,连带着拉着的触手也变成了纸片。最后一起被吸入书中。
海风拂过躺在海滩上书本,“哗哗”声中书籍被翻到了封面。。封面印着八个大字《名侦探LDD之密室逃脱》。

对峙
黑袍人将书拿起,将一片药片放入YYF*,YYF瞬间恢复活力。此时的YYF恢复了人貌,却一脸懵逼。黑袍人拿出一块怀表,正打算对YYF进行催眠。
突然另一个黑袍人从地上爬了起来,一把夺过书籍,并准备跑。
黑袍人连忙放下怀表,放下帽兜,喊道:“你觉得你的速度有我快吗?卜警官?”
另一个黑袍人马上回头,也放下帽兜对峙起来。
月光下的身影特别悠长。
此时YYF已经清醒,他怒火中烧喊道:“谢大夫,卜警官这到底是怎么回事,我怎么会在这里?”
这两个黑袍人竟然是谢和卜。
谢大夫觉得没必要隐瞒,便开始解释:“YYF你是深潜者和人类的后代,到一定年龄就会转化成深潜者:一种人鱼怪物。它是这个世界的古神,旧日支配者最忠实的仆从。前段时间你刚好到了转变的年龄,身为人的神志就会在某段时间被怪物替代。所以你会不记得有的时候做过的事情。现在好了,我给你*了万能药片,让你拥有深潜者强大能力的同时又恢复了人身。”
YYF不太相信这个解释,便问道:“那你们又鬼鬼祟祟在这里做甚?”
谢斌道:“我是SCP基金会的特勤,这个基金会解释起来很麻烦。你只要理解为我是神盾局特工的那种超级英雄就是了。现在你要帮我拿到对面卜局长手里的书就行了。我要交给国家。”
YYF不屑道:“这话鬼才信,卜警官我们合作这么多次,你说说怎么个情况。”
没想到卜局长却认可了谢斌的话:“没错,他说的没错,他是SCP基金会的特勤,就相当于神盾局的特工。而我则是四维世界投射过来的守护者,也就是说我是世界的守护神。你更应该相信我。”
YYF一口老血差点喷出,怒喝道:“你们又组团耍我,老夫用铁头功撞死你们。”
谢斌忙安抚一番,YYF才安静下来。正待继续对峙,却发现卜局长卜翼而飞了。
天空一群鸽子飞过。。。。。。。。
                                                第五幕:位面之子

二维化
两天后,SCP总部,YYF已经成为一名特勤。见识了SCP一切神奇的他不得不相信谢斌所说的话。
于是两人进行了一番谈话。谢斌也说出了关于那本书的事情。
谢斌道:“事实上,那本书其实是我们SCP的顶级收容物。收容的是一个世界:一个三维世界。”
“你知道什么是三维世界吗?三维世界就是二维生物所生活的世界。就像我们这种三维生物所生活的世界加上时间就是四维世界。还是不理解?那就从0维开始说。”
0维生物是一个点,它在一条直线上移动。它在移动的所有时刻所在的位置集合在一起就成了一条线。这1维的线就是它的一生轨迹,也是它的世界。以此类推,就能明白我们为何生活在四维世界了。”
“而二维生物像纸片人一样是没有高度的,它的样貌就像一张平面画,而它的一生以及它所生活的世界就是一本书。我们可以从任意时间观看到。”

“解释了这么多,我想说的就是:黄翔就是一个二维生物,它只有宽度和长度,没有高度。”

直到宇宙尽头
“活在漫画里,这很悲哀。但是它有能力逃离并完成升维,目标是成为四维生物。你知道为什么吗?”
为什么?“YYF一脸黑人问号。
“因为他是小四和小明的孩子。”
“小明是谁?小四又是谁?”
“小明也是个二维生物,但是它是二维生物中最厉害的那一个。用独特的方法创造了自己的四维投影,也就是小四。两者共同孕育了黄翔。所以,黄翔具有了两者的特性,它既是二维生物又是四维生物。居中一下它还能停留在三维世界。但是它的目的是成为四维生物,我们必须要将它封印在三维书中。”
“它要去就随他去。这又干你们何事?”
“卜警官就是小四派来把黄翔接引到五维世界的人。但是我们必须阻止他这么做。”
“为什么?”
“因为旧神”
“那是什么东西?”
“旧神谁也不知道它是什么东西,它不可名状,邪恶至极,谁也不知道它要干什么。与它接触过的一切人类都疯了或者死了。我们可以确定它也是高维度生物,只有高维度生物才是我们无法理解的存在。目前得到的消息就是,它最起码是九维生物,因为有八维生物靠降维来到我们的世界透露过它的存在,并且得知它已经降维去消灭八维生物了。我们知道它在所有维度都有投影,所以我们在自己的维度观察并发现了一些端倪,并由此推测它的目的是一维一维地降下来,消灭所有维度的世界。”
“太可怕了”YYF惊呆“但是关黄翔什么事?”
谢斌长叹一声:“只有黄翔这个既是二维又是四维的生物才能在三维生物的世界中击败降维下来的旧神本体。因为它不是三维生物,却能在三维生物的世界中存在。也就是说它在我们的世界中本就是不存在的。不存在的东西是不能被打败的。”
“既然如此小四应该也明白这个道理,到时候自然会放它到我们这里跟旧神战斗。”
谢斌一副看傻逼的表情看着YYF,然后说道:“如果黄翔在五维世界陨落了呢?毕竟越低维度越安全,而且掌握在我们自己手中的才是最好的。”
YYF陷入沉默。
谢斌拍了拍YYF的肩膀,说道:“我们一起努力,追回那本书。直到宇宙的尽头。”
YYF道:“对了我还有一个问题,你们为了捕获黄翔,为什么要设局骗他?”
谢斌道:“收容物的有相应的收容条件,条件有三个:一、自愿回去 二、觉得自己是为了拯救世界而回去 三、......。”
(完结)

RUA!  发表于 2017-2-2 22:28
文豪卧槽  发表于 2016-7-21 23:21
文豪卧槽  发表于 2016-6-29 13:13
梦游太清还是厉害  发表于 2016-6-27 12:58
文豪卧槽  发表于 2016-6-27 10:08

评分

cocakok + 400 + 2
鸡娃 + 100

1万

LV9

荣誉
6646 点
超丸
0 颗
人气值
很多人反映看不懂,这很正常。原因有三个。
1是篇幅有限。本来这是能写成一部十万字的小说的,我没那么多精力去完善叙事。所以每一段间没有过度和衔接,衔接部分请自己脑补,有些很重要的心路历程也请自己脑补。
2是不想解释。很多对话和事物里的隐喻没那么细致地体现出来,比如庄周梦蝶、子非鱼、绿帽理论的对话对后面的情节都是有呼应的。比如,有一段是描写黄翔精神分裂后又找回自我。还有一些梗可以自行百度,比如克苏鲁和scp基金会。这些东西我很难一下解释清楚。
3是基本没营造氛围。好的小说是要一波三折,气氛张弛有度的。我截取的情节其实都是最关键的部分,所以少了那种一步步解谜然后又陷入另一个谜团的氛围。也少了主角被自己误导的氛围。
所以请发挥你的想象力。

LV7

荣誉
3390 点
超丸
0 颗
人气值

Q阿卡丽

哇哦~~~~~~~

1万

LV9

荣誉
6483 点
超丸
0 颗
人气值
部长卧槽

LV9

荣誉
6193 点
超丸
0 颗
人气值

EEsama御姐控OG

文豪卧槽

LV7

荣誉
2505 点
超丸
0 颗
人气值

SG页游杯

部长卧槽

1万

1万

LV10

荣誉
12563 点
超丸
0 颗
人气值

秀逗魔导师动漫达人1生日快乐游戏王1时崎狂三切尔西 VG.R2015世萌萌王Mu

1万

2万

LV11

荣誉
18042 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾大杂烩 冬马和纱EEsama祈求者

哇哦~~~~~~~

LV2

荣誉
163 点
超丸
0 颗
人气值
意识流卧槽

2万

4万

LV11

荣誉
33924 点
超丸
0 颗
人气值

十周年吃鸡三级头盔傲娇娘控珍小珍御姐控悲剧帝羊驼君 生日快乐水晶室女秀逗魔导士月之女祭司爱电竞5超级玩家龙之盾冬马和纱AllianceEGNAVINewBeeiGTi6拱lgd回家

LV4

荣誉
1010 点
超丸
0 颗
人气值
可以可以 有85分

LV7

荣誉
2360 点
超丸
0 颗
人气值
长文又来了。。。可以可以 文豪

LV8

荣誉
4227 点
超丸
0 颗
人气值
可以 留名再看

1万

LV9

荣誉
8250 点
超丸
0 颗
人气值
sg文学家

LV8

荣誉
4227 点
超丸
0 颗
人气值
意识流啊好看好咯

1万

2万

LV10

荣誉
15955 点
超丸
0 颗
人气值

十周年金刚longddEEsamaPSG.LGDTI8圣may皇OGSG铁粉谭雅战队TI10ts拱lgd回家

毕竟文豪 油菜花啊

2万

LV10

荣誉
14839 点
超丸
0 颗
人气值
卧槽!深夜福利

LV6

荣誉
1699 点
超丸
0 颗
人气值
文学部的发展有点超出我的理解范围

2万

3万

LV11

荣誉
23604 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾初音1

文豪妮好,标记明天看。

LV8

荣誉
3883 点
超丸
0 颗
人气值

痛苦女王

谢彬诡异一笑:“谁知道呢?说不定我的存在,只是为了让你认清自己活在梦里。”

LV6

荣誉
1798 点
超丸
0 颗
人气值
大文豪卧槽

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 超级玩家官方论坛 ( 鄂ICP备14003129号-3 ) 鄂公网安备42018502000138号

GMT+8, 2024-4-26 16:27 , Processed in 0.172226 second(s), Total 36, Slave 7 queries , Gzip On.