EESB的ask.fm翻译

LV8

荣誉
5558 点
超丸
0 颗
人气值

主宰DOTA2

转载请注明EE和RTZ是真心真爱,OTP,嫦娥后羿,祝他们能够终有一天再次回到一起

EE这个SB最近开了个问答帐户,翻译一些.感觉对欧美职业圈有点兴趣的可以看看.

http://ask.fm/EternaLEnVy1991

一般职业界问题:

>在现在的职业圈里,发挥失常是不是个问题?可不可以和我们说说,谁经常发挥失常?
是,所有职业选手.

>是c9把你踢了还是你离开了c9?
这句话有点二重译:
翻译A:如果我和ppy组队那么肯定是我说的算,仅此而已.
翻译B:如果我和ppy组队那么我只能替secret玩,仅此而已
在这里讲,正确的翻译是翻译B,我只是想吐槽:EESB你打字也能566啊?

>对毛子地震有什么想法?
想知道他们地震有什么变动

>感觉Major联赛休赛期间会出现地震吗?

>你感觉你能不能为了跟随ppy/你们队伍的想法,而重新考虑或者放弃自己的想法?
我这个人是可以辨认哪些想法是正确的.刀塔的难点在于怎么才能想出来那些想法.如果我认为一个主意是错的的话,那么就算我要和ppy刚正面,我也会尽力而为的.我对自己的每个想法都回重新考虑. (脑洞max:"要不是窝们家rtz带你,你能进前8?")

>在你想拉的选手里,有哪些被被ppy否认了?
ppy没有否认任何我想拉的选手,仅仅是他们没想来而已. s4 rtz ice miracle (刀二有好几个ice和miracle,知道是哪个的的欢迎回复)

>你认为c9有实力组起来一个比TI4/TI5的c9更强大的阵容么?
没什么难度

>你是以一个新星的身份进入职业圈的吗?还是你在准职业队里混了很长时间才成为了一名职业级选手?请问你有没有什么意见给一些感觉无法自身改进的选手?
所有职业选手都是从新星开始来的.

>你认为你这个新队伍是一个一流战队吗?

>是ppy拉你去secret, 还是你拉ppy过来组队的?
我们队所有的选手全是我拉过来的 (……躲过去了?)

>和其他职业选手相比,你算多高?
崩-god比我高一点,然后ppy比我高很多.再就没什么了.

>你离开了c9,那么说你们将来将不会有c9这个俱乐部的支持.没有了俱乐部的支持,你们能够坚持下去吗?
我的确点后悔,但是我一般上不考虑钱这些问题,因为我相信只要我走我自己的路就行.钱会随着成功而来.

>你对复出的老选手有什么看法?
他们大部分会失败. 他们必须以一个崭新,客观*的眼光来分析dota这个游戏,不能只吃老本.

>你认为你碰过的最好的队友是谁?
fata, s4, pieliedie

>怎么没拉biryu过来?人家和2000哥组队了
情况太复杂,太麻烦了.

>你也发掘了不少新人了.那么你是怎么样找新人的?有些选手仅仅是技术比较好,而有些选手是真的厉害.你是怎么区别这两种选手?
我是靠直觉区别的.

>前途最好的5个新人?
miracle w33 biryu yawar (就是4个名字)

>有时候你会用"技术强,但是作为一个队友他很差劲"来形容其他职业选手,那么什么才算一个"好的队友"?怎么才能做到一个"好的队友"?
做一个好的队友其实很难,你必须拥有强耐的精神能力,还要放下你的骄傲.

>你感觉今后几年,教练这个职位会怎么样变化? 如果可以的话,你会雇一个教练来指导你们的队伍吗?
会, 现在有足够的资金来雇一个正当的教练.

>如果刀二选手转型lol,我们能不能称霸LCS?
怎么可能,肯定被虐出翔.

>除了你的队友,你会帮其他人训练吗?
TI过后我谁都帮.TI赛季期间我只帮过USH和bulba (TI3虐LGD那个发条)

>世界3大c
RTZ, fear,然后没了. (这算国耻吧?)

>2000哥和mason之前说过eg的5人每个都是西方最强,你赞成这个看法么?
我不赞成,我认为secret从1到4号位都比eg强,只有ppd比kky强而已.

>你为什么在微博上欺负kky?
说实话,我想喷职业圈里的很多人.我这个人就是看不下去那种"顺风当朋友,逆风当*瘤"的职业选手,而真正努力的选手却经常被喷 - 例如bulba

>为什么职业圈里没有女*选手?
她们没有什么动力来玩刀塔. 我只对一个女*选手有过期望,她的名字叫daisy,她现在已经不玩了.

>你认为aui的新队会怎么样?
终于有另一个北美强队了, 状哉窝biryu神

>c9和秘密今年在TI的成绩不是很好,你认为这是为什么?
我们输给了TI第二名和TI第四名的队伍,我认为这次TI我们只有实力争夺前5~6名.

>你怎么知道biryu这种新人有进入职业圈的实力?
我就是靠直觉,我一直没错过.

>rtz说他退役之后只会和职业圈里少数的人保持联系,而你是那些人其中之一. 那么你退役之后会和哪些职业圈的人保持联系?
rtz/崩god/fwosh/xiituzi(EE博客上说是:欧美刀圈每次来中国,最依赖的翻译就是xiituzi),可能会和charlie(eg经理)保持联系

>你在打职业以前最喜欢的选手是谁?
zsmj (……不多说了,那个信**仰一去不回了,想黑的随便黑)

>波宁说过他对6.84这个版本感觉有点迷茫.我认为你在6.82那个版本里,你曾经是世界第一c,但是在之后的版本里,你没有在6.82时候那种压迫*的发挥.你对6.84的感觉和burning一样吗?
有时候我的确挺迷茫的,但是我最多只会迷茫一两周(虽然看起来有可能不是那样).

关于职业选手:

Dendi:
>如果登第离开了navi,你会让他来你的队吗?
不会
>你认为dendi明年的前景会比往年好么?
不会

Black:
>假如有个恶魔让你做出一个选择 - **死一个专业选手,或者你和你知道的所有的人全要死,你会选择谁?
Black (躺*)

Singsing:
>你认为singsing会在major之前找到一个新的队伍吗?
singsing的硬实力和技能利用都是很不错的.他也十分可靠,从来不错过练*赛,打正规比赛也十分投入,比赛时候也不吵架.就算在一流选手李,这些特征也是十分少见的.
可惜的是,他也有不少缺点,他的口碑也因此变得不怎么样.
对bp没有什么理解,他的自豪让他不能学*其他选手的打法,和他当队友压力也十分大.他对dota本身也没什么了解,而在真实生活中他也十分自私.我感觉他如果丢到自己那个骄傲的态度的话(会不错),他需要理解努力不仅仅是多练*.那仅仅是干你想干的事情而已.
真正的努力是为了改进自己,带着笑容,逼迫自己干自己不想做的事.
(说实话我只认EESB)

>你之前说过singsing对他队伍的贡献没有达到过他的上限, 但是你最近看过他的比赛么?我感觉他开始对dota的了解比以前好多了.
没有. 只有极少数的人能够放弃自己一生的*惯而同时保持自己的最高发挥水平.

>你觉得为什么singsing总是在Burden United这种二流队玩?我认为他值得在一流队玩,怎么说他也对c9的发挥做出了不少贡献,在TI4也拿了5/6名
他自己没有什么魅力,所以他经常拉不到好队友. 在职业圈里,singsing的口碑不是很好. 他的个人技术差不多和dendi和god一样,但是他们这种选手需要一个好的队长才能发挥出来他们的水平.

Ar1se:
>对arise有什么看法?
他的实力不错,我之前曾经向很多队伍推荐他,尤其是tinker.如果他不是一个控制不住自己感情的软**的话,他可以成为一个强大的选手.

>你认为singsing, ar1se, 锤猪狂魔, fuckingmad和yapz0r组出来的新队有什么前途么?还是说他们仅仅是另一个Burden United?
fuckingmad有可能会带领这个队打出来点成绩,但是我对他们没什么期望.

>对ar1se有什么想法?
和圈里其他人一样,他也是个软**,但是他曾经有过实力

>你之前说了ar1se和其他人一样都是软**,能不能详细一点解释一下?
不敢自己判断是否,因为太害怕了.没什么自控能力然后就说自己不该说的话,因为他就是个软**.然后就像个小孩一样发脾气.

崩god:
>我想你卜会带崩god去下一个队吧?他就是一个二b. 别,EE别带他,别,千万别带他!别这样,别带他!我是认真的!为了你的小女儿逢坂酱,别带崩god,懂不懂? (……@cornucopia,我不想干翻译了)
崩7就是个二b

>在TI5,崩-god用先知**了小鸟.为什么他**完鸟之后冲泉自**了?
犯二

>地震之后,哪个无队选手最强?
崩-god

>谁是最被低估的选手?
崩-god

>你之前说过你和崩-god的关系最好,最想和崩-god组队.那么为什么这回没有拉崩-god?
我还是相信崩-god,他是圈里最聪明,最努力的选手之一.但是和他组队对我的身体不好 (衰阳?)

>你和fata谈真心话的时候,他有没有批评你,或者给你一些让你感觉你自己需要改进的意见?如果fata没和你谈过这些意见的话,谁谈过?
我觉得只有崩god的意见是值得参取的.我个人的问题一般都不是很明显,因为我自己会去改变那些明显的问题.

Misery:
>Misery是你们队(c9)发挥最稳定的选手.他会不会加入你的新队伍?我认为他是圈内经验最长的几个人之一,同时他的反应*发挥在圈内也算一流了.
misery有很高的天赋.
他对dota的了解也很不错(虽然算不上超前),虽然他解释不出来.
他的弱点在于他不会怎么支援自己的队友,让他们更上一层.最近他懂了这个道理,我相信他.

>为什么拉了misery而不是崩-god?
我好奇.

n0tail:
>对notail有什么感想?
他是我碰过的最好的队友,同时也是我碰过的最差的队友.不多说了.

>kuro是个黑暗的存在,你认为n0tail是对应他的彩虹吗?
kuro的确是个黑暗的存在,n0tail也是个彩虹,但是n0tail很容易就会陷入这种黑暗 (没事,哥们干翻译这活从来就没管过专业*,随便你中二)

>感觉n0tail的队怎么样?他们是一流队伍吗?
那个队会挺不错的.

2000哥:
>现在来看,踢掉2000哥是最好的决定吗?
如果我们根本不换人,或者TI是我负责BP的话,我感觉我们的成绩会更好.但是就算这样,我感觉我们还是没有实力争夺冠军,所以我不后悔.今年和往年一样,我自己出了不少失误. 如果说我后悔的话,那我后悔我犯了哪些错误,而不是因为bp/踢人这些事后悔.

>2000哥以前在采访中提到他从c9被踢这个过程很糟糕,当时只有你一个人担起来了这个负担,所以事后才那么糟糕.对这个你有什么想法?
(科普:当年c9踢2000哥时候ee仅仅是一个人给aui发了个短信,一句"你被踢了"然后就没有然后了)
我也不知道我当时怎么犯了这种2b错误,以后不会出这种事.

Pieliedie:
>谁是最被低估的选手? (的确和崩-god冲突了,只能说艺术是无所不变的.)
只论技术的话,pieliedie.综合*来讲,bulba.

>你对pieliedie有什么看法?我知道你是亲手把他送走的,但是在那之后你对他的印象有过什么改变吗?
他也没怎么变,还是和以前一样. 如果他的队伍给力的话,他将是一个怪物.

>你之前说过和你组过队的人里,最好的队友是fata, s4和pieliedie.为什么没有rtz?
当时rtz的实力不是很强.打mlg的时候rtz的发挥的确不错,但是pieliedie比他更灿烂.

Fata:
>你以后会和fata组队吗?
他最近变成了一个很差的选手和队友,但是我相信他.将来可能吧,现在不会.

>最被高估的选手?
现在是fata,以后可能就不是了.

>你和fata之间有什么*么?
没有

RTZ:
>对rtz和kuro之间撕逼有什么想法,你站在谁那边?
我站在rtz那边,我对这个争论没有什么偏见.

>你真的拉rtz来你们队吗?
如果eg没踢2000哥的话,我和rtz现在就是队友了. (干tmd劈劈地)

>rtz会成为burning和mushi这种传奇选手吗?除了冠军盾以外,rtz还需要什么才能达到那种地步?
他已经是一位传奇选手了. (脑洞:"说得像牧师和波宁碰过冠军盾一样")

>如果rtz没去eg而是投靠你们队的话,你会为了他而转回酱油吗?
不会

>你感觉EG如果是以老阵容(zai +rtz)参加TI5的话,他们会不会照样赢得冠军?
不会,rtz太*瘤了. (不给面子我只认EESB)

>如果你只能跟一个选手的微博,你会跟谁的?
RTZ (人间有真爱,rtEEz一碗粥)

zai:
>你当年是从大学(多伦多大学工程科学,比我是高了两级.)退学来打职业刀塔的,那么你对zai为了回学校读高中而引退一年职业刀塔这个决定有什么看法?
傻b

>现在最强的3号位?
zai

$4:
>你是不是因为S4拒绝了你组队的邀请,所以就在微博上不跟他了?

>对[A]有什么感想?特别是loda?他们能够王者回归吗?
S4神

>s4回归[A]是不是他职业生涯的一个失误?
(真tm酸!)

w33ha:

>你和w33的关系怎么样?你之前在微博上喷了他,然后怎么了?怎么一起组队了?
我之前喷他的话就是我的真心话,但是我承认他的实力.

>你和w33在组队应该是谈了一下吧,那么现在怎么样?关系转好了?
没什么,又不是真人pk. 我们两个之间的问题不算什么.

>是ppy还是你选了w33来打中单?
最终决定权是ppy的,因为他是队长.我会向他提议该拉谁谁谁过来,然后我们会讨论到底该不该拉这个人过来.

>你对w33的实力有信心吗?他能够和其他一点中单对抗吗?
我一直都相信我的队友.

>为什么选了w33来打中单?他没什么名气,所以我们粉丝当然也会质疑他了.
我们想选一个天梯高玩来打中单,例如rtz s4 w33或者mira

>为什么选了w33而不是miracle?
在新secret和n0tail之间,miracle选了n0tail.其实我们也不知道他为什么跟了n0tail. 我刚开始和miracle商量来我们队这件事时候,miracle的回答是"我考虑考虑".这时候我就已经开始拉w33来打中单了,因为我不打算和对我们队伍没有信心的人组队.

>为什么选了w33来打二号位?你们是认为他有实力和其他一流中单对抗,还是认为他有潜力才拉他来的
潜力

其他:
>西方最强5号位?
ppd

>对ppy有什么看法?
太可爱了

>对BSJ/ritsu有什么看法?如果回答的话请带上对demon(如果fear是老司机,demon就是老队长)的看法
对BSJ/ritsu没什么看法.不过ritsu给自己的职业生涯设了不少没用的障碍.Demon现在在一个关键的坎上 - 他可能会复出然后再次成为一位一流选手,但是他也有可能毫无前兆就开始崩到底,所以风险很大。(星2狗请参照bomber,jimmy ho一直都是那样)

>你没有拉beesa和biryu来和你组队,但是你却向其他人推荐他们. 这是不是因为他们缺乏经验?
beesa和我位置冲突,而且我不认为beesa是个超强的选手 - 他只是个不错的选手而已. 我本来想拉biryu过来的,但是他的情况太复杂了,所以我就没拉他来.

>对wagamama有什么想法?
这个版本是他的版本,他可能会发挥不错.

>对pj哥有什么看法?
实力超强,但是他会把其他4个人打蠢. (哥们,想不想来ig打3?反正已经是4个蠢b了)

>对loda和akke有什么想法?他们是不是过时了?
loda的1号位其实不错, akke是个很好的酱油. 和他们当队友没什么压力,作为队友他们也不错. 如果有一个能称神的队长来带领他们的话,他们能打出来很不错的成绩.

>你认为miracle能成为职业选手吗?
他已经是职业选手了.

>你感觉biryu的强点在哪里?
集中力高,速度快

>对mason的1号位有什么感想?
实力很不错但是不算超强? (这个问号不是我加的)

>如果430会英语的话,你会拉他来组队吗?
我感觉他的打法太落后了. (不是我说的!这是他说的!)

>你为什么不喜欢kky?你和他有什么交流?
我每次和他交流都感觉挺虚假的.

>kky和fata组的新队伍有没有什么前途?
有,他们两个人的技术都不错,而且都不*瘤.

>为什么不拉saksa/beesa去你们队?
saksa实力没那么强,但是他实力不错. breda (应该是手机键盘错误,想说的是beesa吧)打1号位.

>除了崩酱以外,谁是最被低估的选手? 还有谁是最被高估的选手?
fuckingmad ([A]的那个bane狂魔), 不回答不过大部分是中单选手

>对Laukyo有什么感想?他有什么职业的前途么?
没什么前途,gg (不给面子我只认NAdota)

>以前提到的"会来西方打3号位的东方人"是不是3冰?你都说了他们都不来了,跟我们暴个小料嘛.
ice (自己想吧)

>TI5的那场FY拉比克是不是被吹的有点过分了?

>resolution, dendi, god. 他们3个人谁最好?
dendi和g差不多,dendi对线强一点,但是g更融让其他队友.resolution比他们两个人都强.

>你感觉TC的1号位发挥怎么样?
一直都不错 (……瞎了啊?)

最近EE的ask.fm有所更新,请见http://bbs.sgamer.com/thread-12697113-1-1.html, 感谢@cornucopia 友情翻译,EE这个SB的言语很难翻译,这个我是知道的.
祝@cornucopia 能够坚持更新,让我们大家都更加了解欧美最强亚军王EESB

转载请注明EE和RTZ是真心真爱,OTP,嫦娥后羿,祝他们能够终有一天再次回到一起
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 594 人参与投票

投票已经结束

21.58% (175)
13.69% (111)
17.02% (138)
30.46% (247)
17.26% (140)
您所在的用户组没有投票权限

哈哈,好,我会坚持翻译这个SB的各种奇葩采访和互动的XD  发表于 2015-10-9 08:09
请侦探部出洞调查EE和daisy的故事  发表于 2015-8-28 13:29
欧美选手果然还是最喜欢EESB啊  发表于 2015-8-26 13:01
好气啊  发表于 2015-8-24 18:11
tm EE这个死宅离窝的fwosh要多远有多远,顺便不知道的同学窝的头像就是fwosh画的  发表于 2015-8-24 14:41

评分

tingyuqiqi + 10 虽然我是ee黑,但是翻译辛苦了.
cornucopia + 10 EE真爱粉

7万

9万

LV12

荣誉
60259 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾情人节绝版勋章傲娇娘控初音迷花火皮卡丘迷皮皮我爱养猫(灰)御姐控悲剧帝乔巴粽子DOTA2 大杂烩 海绵宝宝 生日快乐制图馆阿狸神LGD超级玩家龙舟象形Dendi祈求者露娜EEsama圣may皇TI10Ban猛犸拱lgd回家马格纳斯ts

支持支持

LV5

荣誉
1340 点
超丸
0 颗
人气值
马克一记 花母一鸡

LV6

荣誉
2311 点
超丸
0 颗
人气值
QQ
妮说姿辞卜资辞

3万

5万

LV12

荣誉
37910 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控女仆控生日快乐潮留美海冬马和纱EGNAVINewBee凯尔特人 EEsama

头像被屏蔽

1万

禁止发言

荣誉
10364 点
超丸
0 颗
人气值

皮卡丘迷

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

1万

2万

LV10

荣誉
15754 点
超丸
0 颗
人气值

伐木部

好*,顺便EE也是3轮黑啊

1万

LV9

荣誉
9634 点
超丸
0 颗
人气值
好*啊   

2万

4万

LV11

荣誉
30720 点
超丸
30 颗
人气值

元宵节绝版勋章机枪兵 凯尔特人 圣剑 起司猫 风暴之灵风行者dota2sf430burningpislongdd翻译部阿坦尼斯RTZ曼联 EEsama秀逗魔导士仙女龙伐木机水晶室女地精修补匠艾欧月之女祭司祈求者VG.REvil GeniusLGDProtoss Zerg Terran 多特蒙德 圣may皇PSG.LGDwingssumail

难怪你喜欢EE,原来你也是多大的。

LV8

荣誉
5558 点
超丸
0 颗
人气值

主宰DOTA2

本帖最后由 Dasdet 于 2015-8-24 13:13 编辑 \n\n[quote]cornucopia 发表于 2015-8-24 13:08

1万

LV10

荣誉
11705 点
超丸
0 颗
人气值
是楼主原创的吗?

2万

4万

LV11

荣誉
30720 点
超丸
30 颗
人气值

元宵节绝版勋章机枪兵 凯尔特人 圣剑 起司猫 风暴之灵风行者dota2sf430burningpislongdd翻译部阿坦尼斯RTZ曼联 EEsama秀逗魔导士仙女龙伐木机水晶室女地精修补匠艾欧月之女祭司祈求者VG.REvil GeniusLGDProtoss Zerg Terran 多特蒙德 圣may皇PSG.LGDwingssumail

Dasdet 发表于 2015-8-24 00:10
多大个毛,渥太华大学.
多的两级一个是多大比渥大高了一茬,另一个是工程科学比编程高了一茬.喜欢EE是因为喜 ...

鳖看低CS好吧。。。

头像被屏蔽

2万

3万

禁止发言

荣誉
27635 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控皮丘

好长啊

LV8

荣誉
5558 点
超丸
0 颗
人气值

主宰DOTA2

cornucopia 发表于 2015-8-24 13:13
鳖看低CS好吧。。。

……我就是个CS,你还不让我看低CS?

1万

2万

LV10

荣誉
15476 点
超丸
0 颗
人气值

皮卡丘迷EEsama皮皮初音迷傲娇娘控游戏王1东方1东方9游戏王2萝莉控初音1 东方2东方3东方4

LV8

荣誉
3913 点
超丸
0 颗
人气值
EE还是有意思啊。。

1万

3万

LV11

荣誉