---------ruru潘婕, part1:追梦者--------

1万

3万

LV11

荣誉
21196 点
超丸
13 颗
人气值

一个美术学院的女孩子,本应朝九晚五于服装设计,在金碧辉煌的大厅中翩然起舞,挥洒着洋溢着的青春。然而就是有这么一个人,她为了梦想,可以无私奉献,可以废寝忘食,可以任劳任怨,从一个底层的员工,一步一步的走上了电竞女总裁的位置。

她,就是潘婕(RuruTia Asuka,简称ruru)!
分为三个部分
1.追梦者(大学到7L解散,2005-2009年4月)http://bbs.sgamer.com/thread-12649780-1-1.html
2. 经理之路(cdec成立到lgd解散,2009年6月到2011年8月)(http://bbs.sgamer.com/forum.php? ... &page=1#pid35889331
3. 女总裁(新lgd成立到cdec夺得ti5亚军,2011年8月到2015年7月)(http://bbs.sgamer.com/forum.php? ... ;page=1#pid35904951)

Part 1: 追梦者
(从大学到7L解散)

1.1.  大学(2005-2008年7月)
ruru,原名潘婕,江苏南通人,生于1986年9月12日,身高165,体重43(最近看到她肉嘟嘟的脸,应该要50了吧)。

而本文的故事,得从2005年说起,湖北美术学院,大二的ruru加入了校XP联盟社团,从事平面软件类的设计
[1]。当时社团成立了电子竞技小组,而ruru由于从小争强好胜的性格[2],让她热爱上了魔兽争霸这个竞技性极强的游戏。最初只是一个人对战电脑,从简单电脑到疯狂电脑再到双疯狂,打到这样的程度,才准备去HF寻找对手,但是基本都是被玩家给虐。后来她开始在湖北01 OB一些高手的对战,慢慢地学到了一些东西,虽然还是比较菜,但不至于输得太惨,很有成就感[1]

Ruru对于魔兽争霸的挚爱毋庸置疑,从一个游戏,爱上了电竞,进而爱上了最喜欢的war3解说老杨,之后的从事电竞工作,这一切都是从war3开始的。而当时还多愁善感的ruru,也曾为了挚爱的游戏写过美文:《我的寂寞韆年

文中,她优雅凄婉的写到:‘而我生命之中那顆唯一的月亮石,正為妳燃燒和消逝。為那一刻,我會守望韆年。一韆年,韆年不變。縱使時光縆古,我選擇寂寞韆年(吐槽下,一个南通人硬是用繁体字写,多愁善感???)’。而她对于war3的感情,或许也能够为之寂寞千年吧。

而真正接触到dota,是在她大三(07-08年间)的时候[1],她当时是这样描述接触dota的:记忆中是应该对战选手FLY带我玩了盘,所以后面开始玩DOTA而放弃对战了[3]。也就是那时起,她从此和dota命**运纠缠,伴随着这个游戏从萌芽,到发展,再到辉煌巅峰!

就是在2007年9月30日,还是学生时代的ruru,曾为了梦想组建离一只dota战队:snm(show no mercy,EESM原来也是ruru的粉丝啊,哇哈哈哈哈)[7]。当时赞助商也不懂什么是电子竞技,只是单纯相信ruru的梦想,而由于当初ruru的思想还比较幼稚,这只战队不久后便解散了,而解散的另外的原因,就是真正职业战队的产生[8]。而就算那梦想还比较幼稚,但ruru却已经朝着自己的梦想而前行了。

到了2008年,即将毕业的ruru终于选择了一份和电子竞技相关的职业:neotv的网页设计,而被问及为何一个学习服装设计的会从事网页设计时,她说道:恩,但都是设计嘛。大学的时候喜欢IT,那时候自学软件,做了学校和系里的论坛和网站。所以走这条路了[4]

由此可见,大学中的四年对ruru很是重要,她在大学中自学了软件,从而有机会踏上电竞的工作;而管理社团的经验,也帮助她在之后的战队经理积累了大量的经验[5]。从这可以看出,ruru在学生时期,就很有主见,干自己喜欢的事,并懂得坚持,持之以恒。她曾写过这样的一篇文章: 《预谋》

文中她写到:
‘我总爱静静地想自己在何时遭遇你......这是我一直想要的温暖。
我会笑着对你说,我是有预谋的。
是的,我是有预谋的。我慢慢地,得到了我想要得到的东西。美丽的,单纯的,甚至有些稚气未脱的。

在整片文章中,她都表露了自己的人生态度:预谋,做一件事,都是经过她精心思索的,而只要她认为对的,她就会不顾反对的坚持下去。就是这样一种霸道的态度,让ruru在经历了挫折,经历了谩骂,经历了各种不理解后,还是依然走在了电竞CEO的道路上。

1.2. 7L传奇(2008年12月-2009年4月)
大约是在2008年12月,由于之前ruru曾帮一个boss(没说是谁)设计了一些网页和图片,那人就问ruru你的梦想是什么,ruru就说要成立一个电子竞技俱乐部,于是那人便牵头成立了7L俱乐部[5]。当初7L俱乐部,成员有:单车、longdd、burning、aNgel_LovEr和dgc,而7L的运营和结束,大队长f1曾有过详细的描述[6]

2008年12月7L成立并获赞助,原赞助商7LW为战队经理ruru的好友,每月赞助费2.5w,支出7个人工资(5个队员1个领队1个经理)各2000,包吃住(上海租的房,条件不错,日常生活问题有阿姨负责),初期支出无限上报(ruru原话:前期就花了大概11万),所获奖金队员与赞助商 55分;

由此可见,ruru当初拿着每月2000元的工资,成为了7L的战队经理,那么ruru在当时,又做了哪些事情呢?[5]

1. 7L的发展计划、赞助策划
2. 队员的生活细节,比如买生活用品,打到卫生,洗洗马桶等
3. 宣传
4. 队员个人包装
5. 汇报工作

由于工作的地方和战队有些距离,ruru基本上都是打的去的,因此她才说,这段时间可以说一分钱都没有挣到。然而,就是凭借着这一份满腔热血和积极的工作态度,让ruru在之后的的cdec和lgd的经理位置上,多了一份宝贵的工作经验。

对于7L,ruru可谓真正付出了心血,对其感情也很是真挚,在7L赢得g联赛时,ruru曾学过这样的一篇博客《我们在不明天气的日子里打dota》(原名是:7L G联赛,我们是冠冠冠军军军军!)[9]

文中,她写道:‘当所有的人说,大局已定的时候,我听见Magicyang说,我觉得7L还有希望。心里立刻暖起来,是的,我不会抑制我那些微不足道的情感,我感性,我会为我们队笑,为我们队友哭。我无法潇洒自如和身经百炼地站在我该站的位置,我也承认我是一个没有见过世面的小孩。
     12号,就是Burning的生日拉,我们很开心。我们抱着奖杯到处跑,我知道我们并不华丽,但坚强与坚持会让我们变得华丽。我知道我们并不成熟,我们时常吵架,但我们团结无比。
        我们睡觉的时候,会有DOTA的片刻记忆,
        我们训练的时候,会把某些当成是自己的全
部。
        我们在不明天气的日子里打DOTA.......

很难想象,如今沉着冷静的ruru,还有过这么一段想哭就哭,想笑就笑的青春。但就是这7L,给了ruru一次真真正正的成长,让她从一个为了梦想而追逐的单纯女孩,转变成为了一个更为理智,更加成熟的经理。

在这儿,就不得不提一下Magicyang了,对于之后ruru为何和老杨分手,又为何和精灵在了一起,我不得而知,网上也又很多猜测,但都不是很令人信服,我这儿就不细说了。

但是当时,ruru对于老杨的感情,是一种从偶像崇拜,到惊叹,到爱慕,到理解的过程。Ruru在多次采访中说,她最爱的选手都是老杨,她也是看着老杨的视频,从而深入了解了电子竞技。而ruru对于老杨到评价是:他是世界上脾气最好的男人,永远不会生气(让我想到了暖男两个子,嘿嘿)。

而老杨在ruru 7L的工作中,默默的支持ruru,也使得ruru和老杨迅速成为了恋人,ruru是这样描述和老杨的认识的:

3年前,我知道MagicYang,因为吹风流,而我只是一个小小的玩家,一个人在HF奋斗。
2年前,我开始看解说,慢慢知道和了解电子竞技。
1年前,我只身来到上海,开始从事电子竞技相关工作。
我有过没钱租房子的时候,在XIXI MIMI家长住。
7L解散前,我群里认识了MagicYang。
7L解散时,大部分只是去论坛对喷。现实中,谁也不去淌混水,但那时候网上认识的偶像却为我站出来说话。10

而ruru所说的站出来为我说话,指的就是老杨发微博:“单车这个人人品有问题”,不过现在想想,老杨当初也是为了泡ruru,难道还能说,“ruru这个人人品有问题?“但是,在当初所有人都质疑ruru的时候,老杨确实帮了把ruru,而ruru也确实感动。她曾经在7L解散前,写过这样一首诗《我爱这样一个人》[11]

我爱这样一个人,
这个人总是微笑着跟我讲话。
他真诚饱满,在很多的是是非非中,他或是或非,有着可爱的坚定。
我爱这样一个人,
这个人总是温柔地跟我讲话。
他温文尔雅,他的手永远在我脆弱失落的时候轻抚我的发丝缱绻。
我爱这样一个人,
他跟我说,每个都不一样,这个世界才精彩。
我爱这样一个人,
他会在我失望的时候,给我安慰和希望。
他总要指责我的过错。
但他会在我的优秀中露出小小惊奇。
我爱这样一个人。
他很普通但不平凡。
他也会哭泣和伤心,也会失落和忧郁,但他会认真的告诉所有人,
要保持乐观,不到最后一兵一卒不要放弃。
我爱这样一个人,
这个人是我心里最可爱的人。
由这诗可见,在7L陷入泥潭时,老杨就已经和ruru在一起了,因此之后老杨骂单车人品有问题,也就不足为奇了。

在7L解散前,谁都没有料到,这么一只强悍的队伍,会在短短几个月中分崩离析。就在2009/2/24日,ruru一手搞了7L的官方网站:http://www.clan7l.com/(现在肯定链接失效啦),而就在这之后的一个月,7L的赞助商出了问题,截止4月,7L已经拖欠了队员一个多月的工资。就在ruru奔波了一个多月,找到新的赞助商时,单车,longdd,burning等人表示,由于拖欠啦工资,他们准备离开了。具体的争执,有兴趣的可去f1,菊花神和贴吧的分析文章中去了解6&12,13,谁对谁错,现在看来双方都有道理,但总的来说,还是利益的冲突。

7L短短的半年时间,让ruru发现,梦想和现实的差别。在ruru原本的想法中,dota经理,就是带着5个选手夺得冠军。事实,她也确实做到了,然而,经理不仅仅是这么的简单,生活当繁琐,肩膀上当负担,直到最后赞助的问题,让原本就倍感压力当ruru,一下子垮了下来,最后,随着dgc当留队,不久,7L正式当解散了。[5]

2009年4月20日,前一天还夺得天翼杯的7L当天解散,让ruru很是伤心,毕竟当初ruru把单车等人当第弟看待,但是最后却为了利益分道扬镳,而原本青涩第梦想,也被现实击破,成功,并不是仅有梦想就行的。在7L解散时,ruru在《人生若只如初见》中写到:有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必就是决绝,我只要你们记着:初见时彼此的微笑。

是啊,纵然分道扬镳,但勿忘初心,一起为了电竞而奋斗吧!

而在10年底底一次采访中,ruru回忆7L的解散,她是如此描述的[4]

在电竞最困难的时候就是7L解散的时候,心里压力大。其他的都可以战胜。遇到比较实际困难的时候,我心里还能有底,因为事在人为,一切都可以努力,但是情感问题当时无法释怀。对我来说,感情最重要,没有什么能比来自身边朋友的伤害更可怕的。通过7L的事情,其实也给了我很多教训,我不再像过去一样纯感性和冲动,现在的我懂得如何静下心,慢慢思考。现在和单车偶尔有些交流,他人还是很不错的,蛮有艺术细胞,在我承受7L所遗留的误解和谩骂的时候,单车也会帮我出来说话,我觉得我和他是同类人吧,为了自己的梦想可以放弃很多东西的人,尽管这种电竞梦想在很多人眼里也许并不是一回事。现在回想起来觉得那个时候的自己很不成熟,总而言之我一直在慢慢成长,现实中也学习更多的软件(希望能有天自己继续开发竞技游戏类软件),让自己的性格和思想变得更加稳重。

由此可见,虽然又一次经历了失败,但是励志成为女强人的ruru[5],不会就此让自己的梦想夭折的。在这最大的一次失败后,ruru变得更加的理性, 真正站在一个领导者,经理的角度来管理团队,而不是和队员们称兄道弟,凭借着所谓的感情维护一个战队。毕竟,在利益面前,再深厚的感情或许都会变得不堪一击。

但是,让我可惜的事,当初陪着队员一起笑,一起哭的感性的ruru,已越走越远,青春年少,随着阅历的增加,终将褪去。

而那不变的梦想,也渐渐的成为了现实,依旧陪着ruru继续向前!

引用:
6.    http://dota.178.com/201107/105315183002.html(原文应该在sg,但是找不到了)

投票时间:
冷静沉着的ruru,和青春年少的ruru,妮更喜欢哪个?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 489 人参与投票
1.21% (6)
2.41% (12)
9.66% (48)
86.72% (431)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

clan7l.com点进去是煌网  发表于 2021-11-18 13:48
滚NMLG**  发表于 2021-11-18 13:18
clan7l.com点进去是煌网  发表于 2021-3-13 00:35
芳哥牛逼  发表于 2021-3-12 09:11
好帖我顶,好盘我接  发表于 2019-9-23 14:56

评分

lovecn92 + 10 赞一个!
Nemo_snowman + 50 + 50 + 5 认真写文字的艾雅芳还是不错的.
wo1101di + 2 支持一下。当年太后还给我们做签名图呢.

1万

LV9

荣誉
7556 点
超丸
0 颗
人气值

风暴之灵

窝*,爱雅芳竟然能发这种帖子

LV6

荣誉
2126 点
超丸
0 颗
人气值
连珍珍一根腿毛都比不上的女子

LV7

荣誉
3256 点
超丸
0 颗
人气值
芳哥 卧槽

LV3

荣誉
252 点
超丸
0 颗
人气值
sg 蠢dog*地

1万

2万

LV10

荣誉
15841 点
超丸
0 颗
人气值

情人节绝版勋章小小红帽小小小红帽小红帽经典曼联

艾雅芳今天吃了什么这么空啊

LV8

荣誉
4831 点
超丸
0 颗
人气值
太*不看了

2万

4万

LV11

荣誉
31605 点
超丸
2 颗
人气值

Q版屠夫牛头人

给芳哥跪了

2万

3万

LV11

荣誉
23806 点
超丸
0 颗
人气值

情人节绝版勋章Invictus Gaming萝莉控1430EEsama狗头党LGD月之女祭司SG铁粉Ban猛犸拱lgd回家

卧槽  爱雅芳~~~

2万

4万

LV11

荣誉
29694 点
超丸
0 颗
人气值

元宵节绝版勋章冰激凌蝴蝶结童心未泯嘲讽党Q艾希 毒爆虫 OP 达达兔 爱电竞4newbee熔火四神之力乌迪尔
Q版屠夫翻译部C9单身汪EEsamaEGNewBeeiGRTZcc猫1

。。。。我去,这是要写太后本纪么

LV4

荣誉
626 点
超丸
0 颗
人气值

撼地神牛

心疼老杨   

3万

6万

LV12

荣誉
49492 点
超丸
7 颗
人气值

花丸1版主(男)国宝风暴之灵Protoss 章鱼保罗 克里夫兰骑士 嘻哈猴 cc猫3 ccm风暴之灵黑暗游侠爱电竞5TI2-IG
羊年大吉经典阿森纳milkyholmes超级玩家CSGO初音1

芳哥 卧槽

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
5940 点
超丸
0 颗
人气值

LGDAC米兰

芳哥!窝兹辞妮

1万

3万

LV11

荣誉
26193 点
超丸
11 颗
人气值

星际2明灯 暗黑3 狂战士 东方1DOTA2 版主(男)圣诞节活动毒爆虫 追猎者 Terran Protoss Zerg 执政官 2012帕吉·屠夫 彩笔祖宗彩笔二号

你该问精灵和老杨

LV9

荣誉
5970 点
超丸
0 颗
人气值

DOTA2 CSGO不朽尸王

好*,先回复

1万

2万

LV10

荣誉
15430 点
超丸
0 颗
人气值
太后本纪卧槽,来个谁翻到reddit去啊

1万

LV9

荣誉
9293 点
超丸
0 颗
人气值

窝chao,爱雅芳竟然能发这种帖子

LV6

荣誉
2162 点
超丸
0 颗
人气值
我觉得这个贴质量很高

1万

3万

LV11

荣誉
23842 点
超丸
0 颗
人气值

EEsamaOGTI10拱lgd回家

太后威武

1万

LV9

荣誉
8613 点
超丸
0 颗
人气值
支持一下。当年太后还给我们做签名图呢.