90016与《孔乙己》

1万

LV9

荣誉
6646 点
超丸
0 颗
人气值

YY频道的格局,是和别处不同的:都是版面上一个总频道,频道下几个女接待,充值会员会陪你玩。
搬砖的人,傍午傍晚散了工,每每花几朵花,买一首歌,——这是两年前的事,现在每支要涨到几瓶蓝,——在频道刷赞,慢慢地听了意淫;
倘肯多花一瓶红,便可以得到一首献歌,或者女接待的几句赞美,做撸管用。如果出到十几瓶红,那就能买一样荤段,但这些顾客,多是穷屌丝,大抵没有这样阔绰。
只有土豪,才能加了个会员,摆一摆谱,慢慢地耍赖。
我从去年起,便在YY频道当主播,紫马说,个子太矮,怕侍候土豪主顾,就在旁边吹吹B吧。穷屌丝主顾,虽然容易说话,但调戏耍人满嘴秽言的也很不少。
他们往往要亲眼看着你在那里吹牛拍马,看过吹B是否吹得有分量,吹的有货就刷赞,没货就骂人:在这严重监督下,灌水也很为难。
所以过了几天,紫马又说我干不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改为男接待的无聊职务了。
我从此便整天在接待频道里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。紫马是一副凶脸孔,主顾也没有好声气,教人活泼不得;只有达蒙P到来,才可以笑几声,所以至今还记得。
达蒙P是顶着紫砖却不肯刷花的唯一的人。他身材很高大;脸有些长;一顶绿油油的帽子顶在头上。他对人说话,总是满口唉声叹气。因为他昵称P,别人替他取下一个绰号,叫作达蒙P。
达蒙P一到YY,所有抽烟的人便都看着他笑,有的叫道,“
达蒙P,你的帽子越发的绿了!”他不回答,对YY主播说,“点一首歌”便排出九朵花。他们又故意地高声嚷道,“你一定又偷了人家的东西了!”
达蒙P睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你偷了牛肉粒,吊着打。”
达蒙P便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“偷牛肉粒不叫偷,牛肉粒怎么能算偷呢?那叫借”接连便是难懂的话,什么“这些牛肉粒含有猪肉成分”,什么“牛肉酒”之类,引得众人都哄笑起来,店内外充满了快活的空气。
听人家背地里谈论,达蒙P原来也读过书,但由于玩dota辍学,又放了别人鸽子;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。
幸而代得一手好练,便替人家打打DOTA,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,便是好吃懒做。
代不到几天,便连人和账号,一齐失踪。如是几次,叫他代练也没有了。达蒙P没有法,便免不了偶然做些偷窃的事。但他在我们YY里,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有花,暂时记在账上,但不出一月,定然还清,从频道上拭去了达蒙P的名字。
达蒙P听了一首歌,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“达蒙P,你当真会打DOTA?”达蒙P看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的职业玩家也算不上呢?”
达蒙P立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是牛肉九,神偷9一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:YY内外充满了快活的空气。
在这些时候,我可以附和着抽烟,紫马是决不责备的。而且紫马见了达蒙P,也每每这样问他,引人发笑。达蒙P自己知道不能和他们谈天,便只好向孩子说话。有一回对我说道,“你玩过游戏么?”
我略略点一点头。他说,“玩过游戏,……我便考你一考。大唐无双有什么职业?”我想,讨饭一样的人,也配考我么?便不再理会。达蒙P等了许久,很恳切的说道,“不知道罢?……我教给你,记着!这些应该记着。将来当职业玩家的时候要用。”
我暗想我和职业玩家等级还很远呢,而且我们紫马也从不玩大唐无双;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不过就一个奶妈吗?”
达蒙P显出极高兴的样子,在频道打了些字,点头说,“对呀对呀!……大唐无双有八个职业,你知道么?”
我愈不耐烦了。达蒙P在频道里打字,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。
有几回,邻居论坛水友看到抽烟,也赶热闹,围住了达蒙P。他说不准抽烟。水友抽完烟,仍然不散,眼睛都望着他的绿帽。达蒙P着了慌,伸开五指将绿帽罩住说,“不准抽烟,不要看绿帽。”于是这一群水友都在笑声里走散了。
达蒙P是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
有一天,大约是中秋前的两三天,紫马正在慢慢的算账,看了看记录板,忽然说,“达蒙P长久没有来了。还欠十九朵花呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个抽烟的人说道,“他怎么会来?……他去科隆了。”
紫马说,“哦!”“他总仍旧是偷。这一回,是自己发昏,竟偷到神偷9家里去了。他家的东西,偷得的吗?”“后来怎么样?”“怎么样?先是打,后来喂牛肉粒,喂到后来差点咽气。”
“后来呢?”“后来逃到科隆去了。”“去科隆怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是放大家鸽子了。”紫马也不再问,仍然慢慢的算他的账。

中秋过后,秋风是人气一天比一天淡。一天的下半天,没有一个顾客,我正无所事事。忽然间听得一个声音,“来一首歌。”
这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那达蒙P便在柜台下对了门槛坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;见了我,又说道,“来一首歌。”
紫马也伸出头去,一面说,“达蒙P么?你还欠十九朵花呢!”达蒙P很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现钱,歌要好。”
紫马仍然同平常一样,笑着对他说,“达蒙P,你又偷了东西了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”
他很像恳求紫马,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和紫马都抽起烟。,不一会,他听完歌,便又在旁人的说笑声中走了。
自此以后,又长久没有看见达蒙P。到了年关,我看到达蒙P创了个YY频道,名叫90016,那里再不许抽烟了

90016,那里再不许抽烟了  发表于 2014-4-3 14:29
看完之后,我又去看了遍原版的孔乙己。。。  发表于 2014-4-3 11:57

LV3

荣誉
477 点
超丸
0 颗
人气值
不觉得好笑,反而觉得有些凄凉。

1万

LV10

荣誉
10767 点
超丸
0 颗
人气值
好长啊。。字颜色不太对呀

3万

4万

LV11

荣誉
25082 点
超丸
0 颗
人气值

拜仁 nba湖人 凉宫春日2014世界杯nico-maki大和双犬狗头党冬马和纱游戏王1C.C.大杂烩 曼联 曼城

好长啊。。字颜色不太对呀

LV8

荣誉
5330 点
超丸
0 颗
人气值
sg有救了

1万

2万

LV11

荣誉
22407 点
超丸
0 颗
人气值

章鱼保罗 热血玩家伐木部欧洲杯2 彩笔祖宗nba龙舟象形burning

不亏SG文豪

1万

LV9

荣誉
8701 点
超丸
0 颗
人气值
有点厉害

LV8

荣誉
4397 点
超丸
0 颗
人气值

................ 差评,

LV7

荣誉
2459 点
超丸
0 颗
人气值
先是打,后来喂牛肉粒,喂到后来差点咽气。

1万

LV9

荣誉
6774 点
超丸
0 颗
人气值
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦呢

1万

LV9

荣誉
8046 点
超丸
0 颗
人气值
到了年关,我看到达蒙P创了个YY频道,名叫90016,那里再不许抽烟了

LV8

荣誉
6407 点
超丸
0 颗
人气值
卜错卜错

LV8

荣誉
3629 点
超丸
0 颗