《禁闭岛》全

1万

LV9

荣誉
6646 点
超丸
0 颗
人气值

编剧:梦.游太清(Man ,you too young)
主演:
莱昂纳多.龙弟弟卡普里奥(Leonardo LDDICaprio)

马特达蒙P(Matt DamonP)

布拉德皮革9(Brad Pig9)

约翰尼德.宝(JohnneyFeed Bao)

出品公司:米搞没电影公司( NFN Pictures)      厂标:
制作公司:山寨之王电影公司(The Asylum Inc.)

片名:禁闭岛(Shutter Island)
导演:梦.游太清(Man ,you too weak)
级别:R级之王(ROTK)

--------------------------------------------
注:原本要以剧本形式呈现,后来想想太费事,还是改为普通叙事描写。前面部分看起来跟原著剧情没什么区别,敬请期待后续发展。
本作由于是好莱坞悬疑片,所以不再黑人。

--------------------------------------------
全景镜头:苍茫的天空,蔚蓝的大海,迷雾中行来一艘游轮。
镜头拉近,拉至甲板,甲板上正有两个人分别在两个箱子上聊天。一个坐着一个蹲着。
镜头继续拉近,中景镜头:左边蹲在箱子上的那位定格两秒。
镜头再次拉近,定格,聚焦,特写:这是一张不可一世的长宽等高的国字脸。他的脸色有些苍白。忧郁的俊眉下面是一双深邃却微带凶光的眼睛,笔挺的鼻梁下一双性感的嘴唇抿着。不修边幅的胡渣彰显着他的男人魅力。
主角登场,镜头失焦。
带有哥特风格的片名显现:

《禁闭岛》

第一幕:船上
主角蹲在箱子上,略带凌厉的目光望向对面。对面那个人则显得比较拘谨,他只是端正地坐在箱子上,自我介绍道:LDD探长,我是您这次的助手宝哥。
主角LDD听完他的介绍后目光变得柔和了些:这次这个任务可能很棘手,你要小心些。
宝哥耸了耸肩,没有接他的话,却一脸关切道:LDD探长似乎脸色苍白,是不是晕船?
LDD盯着大海,漫不经心道:你有没有烟?
宝哥递上自己的烟,LDD伸长手后吃力地接了过来,点上火,吸了一口:感觉好多了,说到晕船,似乎你也有一些吧。
宝哥:我不晕船,只是惧怕这一望无际的大海。
LDD:这没什么,别说是海,我连河连脸盆都害怕。我有点恐水。
宝哥:恐水症很少见,你为何恐水。
LDD依然没有接话,望着大海,默默地抽着烟。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二幕:岛上
游轮到了港湾,在船长的催促下宝哥和LDD不得不马上下船。
LDD和宝哥穿起风衣下了船,矗立在了码头。宝哥望过去,发现这是个堡垒似的海岛,前面不远就是一个铁门,围墙上密布着电网。前来接驾的是一个穿着保安服饰的壮汉,这个壮汉跟两人握了握手后自我介绍道:我姓雷,这个岛的保安副队长,你们可以叫我雷副队。
双方了解了一番情况后,LDD和宝哥出示了警局的证件。两人得以顺利通行。坐在绿油油的卡车上,LDD和宝哥进了铁门。
铁门里,众保安看着LDD的表情怪异中透着怜悯又有几分敬仰和警惕。敏锐的LDD并没有忽视这个细节,他皱了皱眉后并没有说什么。
这个时候,雷副队要求两人上缴武器。宝哥笨手笨脚地解下了手枪,LDD看到这一幕心里暗道:现在的年轻人实在没职业素养。
在副队长的带领下,两人来到了岛屿的中心:鱼鱼枫保健康复疗养院。这其实是一所精神病院兼监狱。也是LDD此行的目的地。
雷副队指着周遭介绍道:我们这里原本是军事基地,后来改成了精神病院,关押着犯案的精神病人。左边那A栋楼关着女病人,右边的B栋关着男病人。远处靠山的地方是之前的军事堡垒,现在是C栋楼,关押着最危险的病人。
LDD观察了一番情况后,发现各色各样的戴着镣铐的精神病人正在草地上活动。他示意副队长带他去见岛上的负责人。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三幕:09
雷副队带着两人来到了一间豪华的房间,房间里只有一个人。这个人戴着一副眼镜、身穿一袭白大褂,身材有些瘦弱,
看到LDD到来,他主动过来握手道:我是疗养院的院长,医学、药学、生物学三学位博士。你可以叫我09
LDD听到09的介绍后突然头痛欲裂。09看了看LDD的样子后拿来一杯水和一颗黄色的颗粒:应该是偏头痛,吃了我的药包好。
宝哥接过09的颗粒后帮助LDD服下。LDD的症状得到了缓和,
09LDD这个样子,问道:要不要来杯酒。
LDD忙挥了挥手:酒我已经戒掉了。我们还是谈谈正事吧。你说你们的一个病人兔牙妹失踪了,却一直找不到,才报警的?
09说道:是啊,她昨天失踪,可是奇怪的是她的房间是反锁的,窗户也是密闭的。
LDD接过宝哥的一根烟,点上:这确实有些奇怪,你带我去她的房间看看。
第四幕:兔牙妹

几个人来到兔牙妹的房间,这个狭小的房间内只有一张床和一个柜子。
一个看护对LDD说道:兔牙妹自从被男朋友甩掉就疯了,之后杀了新男友,才被关在这里,她一直以为这里是她的家,把我们当做保姆、邮递员、送奶工。昨天晚上我送她回到房间,第二天早上就发现她不见了。
LDD点了点头,对他说道:你去把昨晚值班人员和可能见过她的相关人员召集起来,我等下有话要问。
说完后,他就命令宝哥和他一起在在房间内搜查线索。宝哥一无所获,LDD则在床底下发现了一块砖有撬动的痕迹。LDD搬开床,掀开砖在里面发现了一张字条。
上面写着两行字:方案2H房间。
LDD09道:知道方案2以及H房间是什么意思吗?
09神情闪烁,答曰不知,并想过来拿走纸条进一步分析。
LDD疑虑顿起,拍开09的手:纸条恐怕不能给你。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第五幕:梦医生
离开了兔牙妹的房间,LDD已经得知看护把所有人都集中起来了。于是众人来到了集合地点。
这是一个宽敞的房间,足有500平方这么大。疗养院的工作人员工作完后晚上就会在此打牌,而兔牙妹要离开疗养院这个房间是必经之地。LDD在问及几个打牌的人后一无所获。于是他开始询问值班人员。
昨晚的值班人员是个年轻男性,他在LDD提问他是否一直在的时候,只是支支吾吾的答道:我很肯定昨天我都在,没有发现有人离开。
这时候LDD突然发飙,恶狠狠地盯着他:你确定?说实话!
值班人员摄于他的压力坦白道:我想起来了,我去上了个厕所,耗时一共五分钟。
听了值班人员的话,09突然咳嗽了一声,骂道:废物,你是怎么做事的?
值班的年轻人噤若寒蝉。
LDD回头看了一下09的表情,09回以微笑。LDD转身后皱了皱眉。
这个时候宝哥插话道:龙探长,还有什么要问的吗?
LDD道:当然,我需要知道兔牙妹昨天回房间前在干什么吗。你们谁知道?
过了很久后一个护士道:她正在做着小组治疗。
LDD继续问道:那她做治疗的时候有什么异常事情?
在座的众人你望望我、我望望你都没有回答。
这个时候一个突兀的笑声响起,LDD循声望去原来是护士长。
护士长笑了笑后答道:探长,这里可是精神病院,你所谓的异常到底是什么意思?
众人听后哈哈大笑
LDD觉得这里所有人都不合作,并且针对自己。他压抑住自己的火气道:
那我换个问法,她做治疗的时候有没有发生什么让你觉得印象深刻的“正常”事情?
护士长答:没有。
LDD继续问道:当时的主治医生是谁?
护士长答:梦医生。
LDD转头对09说道:我需要见见梦医生。
09不好意思道:抱歉,梦医生当晚有事就走了,这几天他刚好要去度假。
宝哥插话道:这件事没这么巧吧。
09:对不起,就是这么巧。他昨天走的时候交代一个月内要好好休息一番,不要联系他。并且他把手机留在这里,我们也联系不上他。
LDD道:没关系,你继续带我去见见可能跟她有交往的病人。
09:明天一早继续在这里集合。
LDD和宝哥回到了自己的住宿地点。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第六幕:目的
第二天,早上8点,LDD和宝哥如约来到了集合地点。乘兴而来,败兴而归,LDD并没有问出一些实质性的问题,大多数人都答非所问。只有一个人看起来很正常,这个女人给他的答案和当时的护工如出一辙:牙妹自从被男朋友就疯了,之后杀了新男友,才被关在这里,她一直以为这里是她的家,把我们当做保姆、邮递员、送奶工。
在回住宿地的路上,有一片密林。宝哥突然拉着LDD到密林当中。
到密林深处,宝哥递给LDD一根烟道:LDD探长,我作为您的临时手下,我觉得你不应该对我有所隐瞒。把事情真相说出来吧。
LDD说道:我隐瞒了什么?
宝哥一本正经道:我总觉得这里的事情不会这么简单。而且你刚才问那几个病人的时候最后都会问一个问题“你知道吴裔熊这个人吗?”吴裔熊到底是谁?
LDD盯着宝哥的眼睛:我能相信你吗?
宝哥眼光诚恳,并没有说话。
LDD深吸一口烟,道出了原委:你还记得在船上我对你说的话吗?
宝哥道:“这次这个任务可能很棘手,你要小心些”
LDD点了点头。
宝哥继续道:我当时还有些奇怪你为什么要这么说呢,来到岛上后确实觉得这里氛围不对。
LDD:我这么说是有原因的,因为来之前我其实已经调查这里很久了。
宝哥奇道:什么意思?
LDD:在两年前,我们原本的警察局长被杀了,他叫达蒙P。我是他的头号得力手下。后来我们查到他是被他女朋友和她的情夫所害,而这个情夫是一个土豪,他用药毒死了达蒙P。这个剧情像不像《金瓶梅》?
宝哥点点头道:确实像《金瓶梅》。之后呢。
LDD继续讲:这个土豪就叫吴裔雄。他由于检验出精神病,逃过了法律的制裁,并被关押在这里。
宝哥问道:难道你是来抓这个吴裔雄的?
LDD吐了口烟:不是这么简单。后来我们对达蒙P的尸体进行了解剖化验,你猜我们发现了什么?我们在他胃部发现了一种不知成分的药粒。法医最后鉴定为这是一种新型的生物药品。其危害极大,能使人致幻,有成瘾性。长期服可导致人死亡。而就在前不久,我们发现在这里转到正常监狱的一个罪犯突然死亡,我刚好调查他的死亡事件。他的胃里也发现了这东西,他临死前总是对狱友说他发现了这里正在进行秘密实验。要是别的警察可能会忽略掉他胃部的东西,可惜遇到的却是我。
宝哥讶然道:你是说,这个岛上正在做生物实验?
LDD说道:我原先不敢确定,但是你也看到了他们的表现。你不觉得他们的行为很异常吗?而且今天我询问的那个女人,她的回答和护工如出一辙,明显是院长教她说话的。他们隐瞒了事实真相。
宝哥点了点头,突然说道:有件事情你不觉得很奇怪吗?
LDD听到宝哥的话后有些好奇:什么地方很奇怪?
宝哥道:你不觉得这件事情太巧了吗?在你对这个岛进行调查的时候,他们却偏偏发生了一件失踪案。他们会不会是故意勾引你来到这里,然后抓住你……..
LDD显得很慌张:不会的,不会的,我的事情他们不知道。是我自己要求查这个案子的。
宝哥:你在调查他们的时候,他们或许也正在调查你。警察局内或许有他们的卧底。
LDD听了后陷入了沉思,良久后他说道:你说的或许没错。他们会抓住我。他们或许会喂我那种药吃。然后对外谎称我得了精神病。我如果被关押在这里,他们的阴谋就没有人揭穿了。----一定是这样,一定是这样。
宝哥一拍脑门说道:说起药,09之前貌似给你吃过。
LDD道:幸好只吃了一颗。放心吧,宝哥,我们能离开这里。
宝哥:现在我们怎么办?
LDD:装作没有任何异样,明天我们去C病区调查。
宝哥:继续来根烟吧。
LDD:不了,我们回去休息一下吧。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第七幕:C区
第三天的早上,由于岛上来了暴风雨,09正在跟管理层和医生们紧急开会。
LDD没有叫宝哥起床,而是选择了独自行动。
LDD换上了岛上工作人员的服装混进了C区。C区的大门口挂着一张牌子,上面是五个绿色的阿拉伯编号:90016.
看到这个颜色和编号,LDD突然觉得很刺眼。他心里暗道这里一定藏着什么秘密。
昏暗的通道,让人窒息的味道,这就是LDD潜入内部的感觉。他在C区转了一圈后发现这里一共有12个牢房,分别用不同的字母编号。这些编号并不是有序排列的,其中最大的牢房编号赫然是H。而只有这个房间里空无一人。
H房间难道就是吴裔雄的牢房?”站在牢房门口的LDD陷入沉思。
这个时候,旁边编号为L的牢房内的犯人突然喊道:快点逃走吧,这是我对你的忠告。他们会对你实行方案2,快逃。
LDD听到后很惊讶,向牢里看去,可是那L房间昏暗一片,根本看不清。
这时候那个人又说道:我是MAYBE。你只有两个选择。第一是去海边的灯塔,第二就是逃走。我对第一个选择不抱什么希望,你还是赶快跑吧,有多远跑多远。
LDD听了后,缓缓道:我要知道事情的真相,我选择去灯塔。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第八幕:真相?
LDD来到了海边白色的灯塔处。灯塔四周非常昏暗,一群漆黑的蝙蝠围着灯塔打转,这让他心情很压抑。
缓步走上了灯塔的顶部,推开门之前他做过很多幻想:里面是一些奇怪的设备,一个个精神病人被绑在床上做着各种实验。病人嘴里被塞满药丸无法说话。或许里面有一个还是吴裔雄呢。
但是现实和幻想的差距实在是太大了,LDD推开门的瞬间发现这个狭小的房间里只有一张椅子一张桌子,桌子后面坐着一个人。这个人是09.
LDD发现桌子上放着他来时被雷副队缴的那把枪,他一个箭步冲上去就把枪拿在了怀里。他用枪指着09.
09对此只是呵呵一笑:你终于来了,放下枪,我们好好聊聊。
LDD握着枪的手微微颤抖:告诉我吴裔雄在哪里,并且把你们的情况向我汇报。
09叹了口气:吴裔雄正在海南跟妮儿双宿双飞呢。
LDD:果然如此,吴毅雄果然是你们的人。达蒙P是你派吴毅雄害死的?你们为何要害死他。是不是因为他调查了你们?
09继续叹气道:达蒙P没有死,他一直活着。
LDD有些不敢相信自己的耳朵:你再说一遍。
09:达蒙P没有死,他一直活着。
LDD颤抖的双手更加颤抖,怒吼道:不可能,全是胡扯,你们全是胡扯。我亲自参加了他的葬礼,我会卜知道?
09拍了拍手:事到如今你怎么还不醒悟呢?宝哥进来。
门吱呀一声就推开了,宝哥应声而入。
LDD拿枪指着宝哥:果然如此,宝哥我昨天就知道你是他们的卧底了。
宝哥耸了耸肩:你是怎么知道的?
LDD说道:昨天我说他们或许会喂我那种药吃,然后对外谎称我得了精神病。你的反应却是说09喂过我那种药。但是我很确定之前的药没有问题,因为我专门研究过那种药。这让我突然想到,可能有别的东西含有致幻成分。别的东西我没接触,唯一有可能的东西就是你提供给我的烟。而你提出09给我的药只是想要把我的注意力转移,让我不把它联想到你的烟身上,是不是?
宝哥赞叹道:你果然还是这么聪明。但是你猜错了,这些烟是普通的烟。这两年来,你时常抽的普通的烟。
LDD:你什么意思?
宝哥继续道:你根本不是什么LDD,你就是达蒙P。你这两年来一直生活在这里。
LDD突然感觉很心慌,他握着枪的手不觉得紧了紧:你们胡说,你们都是胡说。
宝哥:我没有胡说。你再仔细想想
LDD头痛欲裂,只想消灭眼前的一切。他扣动了扳机,但是预想中的血案没有发生。
09这时候说道:枪里没子弹,如果你还是不相信的话。我给你听一段录像。
说着09就播放了一段录像,录像里是一个男人低沉的声音:
我现在心情非常的复杂 用语言也表达不出来 从昨天到现在我还没吃过东西  
只要闲下来就有一种头脑空白全身发抖的感觉 依靠着酒撑到现在
中午的时候去睡了两小时 做了非常多的梦。
LDD感觉这段话很熟悉。
宝哥继续说道:P神,你在说完这段话的时候其实已经神经了。你的自尊心让你不愿意接受妮儿劈腿的事实。这导致你沉迷于酒精。最后,我们90016P粉们不得不找精神学大叫兽:梦博士。眼前这位医生就是梦博士,并不是什么09.
09道:其实我就是你的主治医生梦博士。你在精神错乱后,为了逃避现实给自己编造了一个谎言。你把你想象成了名侦探LDD。由于你跟LDD本身就是认识的所以你就很好的代入了他。你的潜意识里,LDD是个机具智慧同时在情场非常得意的人,他是另一个版本的吴裔雄。你很仰慕他的智慧勇敢多情,你觉得只有变成他你才不会受伤害。同时你知道他和怪盗9之间的恩怨,以及打听到怪盗9做过生物实验。所以编造了这个极具想象力的世界。
你这种情况,属于重度精神病。
目前业界对于治疗你的病情一共有两套方案:第一药物加上精神引导,让你走出幻想走回现实。第二摘除脑叶,让你变成白痴。
在治疗你的过程中,我们发现抽烟可以使你勇敢面对现实,所以我们就一直让你抽烟。这就是药物治疗。而我特意请来宝哥就是为了设计一套专门针对你的精神引导。让你自己破解幻想,自己一步步揭开答案重新回到现实。前天,你的病情又发作了,我觉得正是治疗你的好时机。我们就带你到这个岛来,让P粉们装成保安病人看护医生引导你走回现实。
不过这套方案并不是一帆风顺的,因为P粉分为两派。其中一派以抽烟会危害你的身体健康为由禁止你抽烟,更是不让别人抽烟。他们认为你是神,不能让人破坏你的形象。他们认为你是神,你不需要情感。他们甚至觉得你变成白痴挺好,没有感情的你就离神更近了一步。他们只需要你活着,活的越久越好,其他的他们会善后。所以他们选择了方案二。
另一派P粉势力比较弱,但是他们是真的爱你的。他们希望你回到现实,他们希望你面对现实,他们希望你做回自己。他们勇敢的面对另一方的P粉。
最后,两方达成协议:在这次治疗中如果你回到现实就好,回不到现实就只能执行方案2了。
看着达蒙P听完梦博士的话没有反应,宝哥继续接话道:你再仔细想想,我们来岛上那些保安的表情。他们是P粉。再想想所有细节,和我们提供给你的纸条:C病区的90016是你直播间的号码。H房间其实就是会长房间的缩写,方案二是对你最后的警告。还有,你有恐水症,其实你不是恐水,只是恐海。你把自己想成LDD才说自己恐水的。是什么导致你恐海的?海南!
达蒙P只觉一阵天旋地转,就此晕倒。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第九幕:现实?
这是灯塔里的一个房间。
达蒙P醒了,他发现自己正躺在病床上。透过窗户可以看到天空一群鸽子绕着灯塔在飞。
病床旁边坐着梦博士和宝哥。
梦博士问道:你是谁?
达蒙P道:我是达蒙P
梦博士:你为什么在这里?
达蒙P:我因为受不了妮儿劈腿,精神病发作在这里接受治疗。
梦博士和宝哥对望一眼暗道:成功了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第十幕:剧终?
半个月后,梦博士为了看一下达蒙P病情有没有反复请宝哥继续接触达蒙P
达蒙P正坐在房门口阶梯的台阶上闭目养神。
宝哥递给他一只烟,达蒙P接过烟道:宝哥,你准备一下,我们晚上逃出去就回警局。
宝哥听到这话后心下一沉,对着站在远处的梦博士一阵摇头。
梦博士一脸黯然。
正在宝哥心情低落的时候。他突然听到了达蒙P说了一句话,这句话让他愣在当场很久:
是像怪物一般活着,还是像个人一样死去?
远处两个怀里揣着针筒的保安装扮的人走了过来,达蒙P迎了上去。长长的大道望不到尽头,达蒙P不知会被他们带到何方。
梦博士皱了皱眉头,从怀里掏出一颗黄色的药丸。他凝视着达蒙P,脸上尽是琢磨不透的神情。
天空一群鸽子飞过,画面开始变成绿色。
镜头渐渐失焦
(全剧终)

。。。叼炸了  发表于 2014-9-28 14:34
阿西吧~看的一愣一愣的  发表于 2014-4-15 09:40
太屌了。。  发表于 2014-4-13 13:32
人生就像一场飞行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。让心灵去飞行-  发表于 2014-4-13 12:19
真是叼爆了 有续集就更好了  发表于 2014-4-13 12:06

评分

mdjsunwb + 30 赞一个!

1万

LV9

荣誉
6646 点
超丸
0 颗
人气值
终于写完了,结局是开放式的。你们如果发现什么BUG可以回复我。

评分

mdjsunwb + 30 + 1

1万

LV9

荣誉
6646 点
超丸
0 颗
人气值
解除付费,改为回复可见

2万

5万

LV12

荣誉
36892 点
超丸
0 颗
人气值

吕布奉先-嘉文四世
果果-凛冰激凌敌法师nba刺客皮神 生日快乐

沙发         

1万

LV9

荣誉
8879 点
超丸
0 颗
人气值

Q拉克丝

前排占座。              

LV8

荣誉
4632 点
超丸
0 颗
人气值
沙发                                    

2万

LV10

荣誉
13063 点
超丸
0 颗
人气值

十周年burning幽鬼欧洲杯2 经典世界杯ccmTi不朽盾风暴之灵风行者水晶室女仙女龙召唤师痛苦女王粽子沙尔克04 恶魔刀锋 皮卡丘迷EEsamaInvictus GamingnewbeeTI9TI8OG谭雅战队

占个座再说。

LV5

荣誉
1142 点
超丸
0 颗
人气值
...... v  

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
7591 点
超丸
0 颗
人气值

1万

LV9

荣誉
8659 点
超丸
0 颗
人气值

占个座再说。

LV5

荣誉
1123 点
超丸
0 颗
人气值
Pig9,流弊

LV6

荣誉
1946 点
超丸
0 颗
人气值
马特达蒙P(Matt DamonP)

LV8

荣誉
4803 点
超丸
0 颗
人气值
牛逼啊,终于出来了

1万

LV9

荣誉
11053 点
超丸