【原创】“2009!谁啊? .... 哦,呵呵,不就是个玩游戏的..."

2万

LV11

荣誉
18827 点
超丸
5 颗
人气值

Ti不朽盾Team DK金蛇纳福2012徐志雷

女神(一脸迷茫地):2009! 他谁啊?
屌丝(满含激情地):伍声啊 中国电竞的dota传奇人物 ....(以下省略2009)
女神(面带不屑地):哦,呵呵,不就是个玩游戏的么?! 切~~~
屌丝(略带沮丧地):...

2012.9.16PM 21:20,已经许久没看过《非诚勿扰》这款相亲肥皂剧的我,居然又一次打开电脑准备观看了,因为大酒神在微博上透漏点消息会出现在朋友采访的vcr里,这让打了近5dota的我心中顿时来了兴趣,非常期待周末能有酒神的精彩表现。可往往是希望越大失望越大,现实总是残酷的,2个小时的节目里大酒神一秒钟也没有出现,最开始误以为是“神”不给力,没能撑到大酒神出场,可事后才知道,原来栏目组的剧本早已写好,可惜大酒神和刘强都是演员!

之后去看了眼非诚勿扰吧,惊讶的发现首页的帖子居然成了“853的出门,linalion谁更厉害”,“6神装小黑是哪几件”,“天梯1800+组起了,有大神带”...  这种令人怀感觉来错吧的现象看起来让人啼笑皆非(我个人不赞成这种方式),但仔细想想之后,却感到一种深深的挫败感和失落感。为什么一个相亲节目的贴吧会出现这种场景?为什么酒神的VCR没有播出会有如此的后果?为什么直到今天,还是会对游戏行业的人有如此的待遇和偏见?

之所以去看非诚勿扰,我其实是寻找一种认同感和受尊重感,想去了解一下如今社会对电竞游戏行业的从业人员的态度如何,对打游戏玩dota的人的观感如何,希望看见dota界的一代传奇在主流电视节目上一展风采!从初中开始接触WAR3的我关注电子竞技已经有些年头了,想当年省吃俭用去报刊亭买本人族的战术攻略,回家怕父母看见回家里还要藏在床底下,以至于每次拿出来都要用抹布重新擦拭书上的灰尘;还记得当年apm70的战网上无敌的暗夜精灵,kuaMKfootmanmoon的乱矿流,skywcg上怒插五星红旗;当年看个solo比赛还要偷偷摸摸的,怕被发现还要用电扇吹凉显示器,因为这叫“不务正业”“荒废学业”,那时候的电视上还有《游戏东西》和《电子竞技世界》,现在想来真是即欢乐又辛酸。高二的时候接触了dota这款游戏,一直伴随我成长到现在——大学生涯的最后一年,4年多的时光里:视频的作者从最开始的加菲盐 黑暗的咏叹到如今的大酒神 米勒 鼠大王 pis等等;大神们来了又走,走了又回来,从vp王朝的杀戮代名词AV组合 绕树林3杀的meilini到现在如日中天的iG五虎,DK的宇宙第一Cdota的格局从43时代的欧洲众神晚宴到如今74版本的天朝群雄逐鹿; 战术的不断创新,分路的数次演变,新装备及新英雄的出现,对战平台从hfvs到了现在的11天梯...dota在变,世道在变,人也在慢慢改变,但这世界上总有些事情不会改变不是么? 我打dota、对电竞的热情没变,我对dota的关注没变,和我一起开黑在虐与被虐之间嬉笑怒骂的那些人没变,dotaWAR3这么些年一直带给我的快乐从未改变!

有人说这次事件是NC粉在秀下限,我只能对你说一句呵呵! 我个人并不算是09的粉丝,但我确实很佩服这个人。我看这期的非诚勿扰不只是看2009伍声这个人,是要看看在当今社会女人们对这样一群游戏电竞行业的青年用一种怎样的眼光来看待,看看女人对这样的男人会不会有着好感,看看我所喜爱和关注的领域究竟能得到怎样的评价。节目没播出之前我曾有过美好的幻想,可非诚勿扰栏目组就用响亮的一记耳光让我明白: 你丫就是个打游戏的,爱哪儿玩儿哪儿玩去! 一个刚一出场就知道必然灭团节奏的男(还是女呢?)屌丝花了20多分钟时间来证明自己似乎真的是个纯爷们,一个专程为其中一位已退场的女嘉宾来的高富帅被迫在场上演了一场自己都不情不愿的滑稽戏,一幅完美脸庞的情感经历丰富的台湾小哥和场上的各位木耳玩的是不亦乐乎以至于花了快半小时的时间才算是功德圆满。 好了,那“神”这下NB了,一个相貌平平,收入一般,从事游戏行业的32岁男青年,毫无爆点可言,毫无八卦可搞,于是乎顺理成章的给了你8分钟的个人展示环节,至于结果如何,看你个人的造化了~ 其实仔细看看“神”的表现,站在那里谈吐自如,没有紧张的说错话,始终保持着淡定的微笑,面对女方的质疑和问题能够很平和的对待,可以说是中规中矩甚至是个不错的showtime,这难道很糟糕么? 就连一个朋友采访的VCR都不能够完整的播放?这就是当今主流电视节目对待一个参与者应有的态度么? 为什么我会感到挫败和失落,为什么有点愤怒有点伤心,不是因为大酒神VCR没能播出,不是因“神”的24盏灯全灭,而是如果有一天换成是我站在那里,我可能不会比“神”做的更好,我也不会有大酒神这样知名的朋友采访环节,我从事着一份普通的工作,若是我说我喜欢打游戏玩dota和朋友开黑,所受到的待遇和被人对待的态度会如同今天一样的被漠视被敷衍,会被人就这样随意的抛在一边,就如同那句台词一样“你看那个人, 他好像一条狗啊...”(非诚勿扰这节目我是不会看了 除非大酒神亲自上阵)

大四开学已经一周了,面对着各种压力,打dota的时间和机会是越来越少了,曾经一起开黑的兄弟们也都各自有了规划,就连毕业前最后一次校内的dota比赛也无法一起参加了,让我感到无限的遗憾,但这就是现实,这才是生活。可能我们从来都不是什么大神,只是一群热爱dota这款游戏的男孩,将来的工作和以后的生活应该说都不会涉足游戏电竞行业,但与dota的故事就是我的青春,是我为之热血和战斗过的,是我以后美好而珍贵的回忆,是我交织着痛苦与快乐大学生涯,多年之后,我与开黑的哥们儿再次相逢的时候,我们之间相互打招呼的方式回事会是这样的:“当年老子的CM保你的med那场比赛还记得么? 哥的辅助稳么? ” “靠,你个菜鸡,最后还不是靠哥的圣剑4杀翻盘么!” 也许会在某个时间某个地点,会有这样一个节目和这样一个女神——
  某男(稍显拘谨地):大家好,我是来自sgamer的,我叫SG_gzm,,今年30岁,目前在xxx工作,我业余时间喜欢玩dota和打篮球 blablabla...(以下省略11235)
  女神(略带好奇的):dota啊 我知道,那个游戏还挺有名的,可惜我不会玩,你愿意教我么?
  某男(满脸欣喜):Yes I Do~

前几天看sg那个帖子从500元到100W美刀,才第一次在sg写这么长的东西,感觉真是很奇妙,从小玩游戏就受人非议,没想到到现在,连钓鱼岛都快没了,还是被人以这种态度来对待。有多少人因为dota和家人和女友吵过架,分过手,什么时候电子竞技能登的上大雅之堂,什么时候游戏行业能被人平等对待呢? 在TI2上看着iG夺冠能被CCTV报道,看着ars—art vigoss 光哥这一批老人打辅助 打劣单,真觉得变化实在太快了啊!  最后希望各位SGer无论你是优势路被保的敌法师还是劣势路抗压的BH能有个光明的前程和未来~

呀呀呀 教练写的不错啊  发表于 2013-12-30 01:29
没想到啊没想到 变化太快了!  发表于 2013-8-15 17:34
又被挖坟了啊啊啊啊 当年大9神 现在猪肉9 令人唏嘘  发表于 2013-8-15 17:15
居然被挖出来了,顶一记,kb出品必属佳品  发表于 2012-12-17 15:04
不知道说什么  发表于 2012-9-18 10:19

评分

wucong5172 + 50 + 1
emily615 + 5 不进入这个圈子 永远也不会了解的.
16724 + 30 + 1

1万

LV10

荣誉
12544 点
超丸
0 颗
人气值

死灵法师

可谓是*足了胃口啊,一瞬仿佛看见了P*

2万

LV11

荣誉
18827 点
超丸
5 颗
人气值

[quote]cnmbdsg 发表于 2012-9-17 02:*

LV6

荣誉
2222 点
超丸
0 颗
人气值
这个楼主我要粉

2万

5万

LV12

荣誉
47725 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾吃鸡三级头盔情人节绝版勋章珍小珍女仆控十周年御姐控乔巴蝙蝠骑士帕吉·屠夫 可达鸭 邪恶lzz 飞人乔丹 疯熊猫 大杂烩1 大杂烩 起司猫 嘻哈猴 OP 起司猫1 达达兔 海绵宝宝 TeamLiquid 郁子女王EhomeEvil GeniusInvictus GamingLGDORANGEFelinae半人猛犸屠夫潮汐猎人家庭教师天气娘-风晴雪VGTi不朽盾newbee炉石logo2炉石文字章大螺丝萨满凯恩血蹄火车王竞技场刺客炉石logo1潮留美海忍野忍burningpisDendi秘密狗头党冬马和纱半人马战行者米波马格纳斯AllianceEGNAVIwingsROTK拒绝者军体拳胖头鱼徐志雷珍核核三笠女王吃鸡锅PSG.LGDSerenityVGJ.TVPOGTI8圣may皇TI9SG铁粉TI10Ban猛犸拱lgd回家ts

英雄 愿你有一段不悔的爱情

2万

LV11

荣誉
18827 点
超丸
5 颗
人气值

[quote]nightwings 发表于 2012-9-17 02:36

2万

LV11

荣誉
18827 点
超丸
5 颗
人气值

[quote]*点燃 发表于 2012-9-17 02:36

3万

LV11

荣誉
21716 点
超丸
0 颗
人气值

情人节绝版勋章元宵节绝版勋章傲娇娘控菠菜党东方3女仆控哥是火星人小小小红帽彩笔祖宗风行者先知召唤师Q厄运女郎 Q悟空 Protoss Zerg 章鱼保罗 章鱼帝 佛罗伦萨 国际米兰 沙尔克04 拜仁 影魔 暗惧者·虚​​空假面 茶馆の情人节 新奥尔良黄蜂 暗黑3 皮丘

P*会携手*上非诚勿扰吗

2万

LV11

荣誉
18827 点
超丸
5 颗
人气值

[quote]迪尼莎蕉 发表于 2012-9-17 02:39

LV6

荣誉
2222 点
超丸
0 颗
人气值
[quote]迪尼莎蕉 发表于 2012-9-17 02:39

LV3

荣誉
351 点
超丸
0 颗
人气值
非诚勿扰=拉比克,怒偷影魔一记大招,魂之挽鸽。{:100:}
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
2168 点
超丸
0 颗
人气值

2万

LV11

荣誉
18827 点
超丸
5 颗
人气值

琴狂难了 发表于 2012-9-17 02:42
明天红标,同是大四。

难啊~ 大四加油~

LV2

荣誉
138 点
超丸
0 颗
人气值
壮哉大酒神!同学们集体去非诚勿扰的官方微波爆掉他们!
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉
10678 点
超丸
0 颗
人气值

LV3

荣誉
375 点
超丸
0 颗
人气值
好文,版主来加个精加个分吧

LV3

荣誉
375 点
超丸
0 颗
人气值
有百度账号的可以贴到非诚勿扰吧去

1万

LV9

荣誉
7673 点
超丸
0 颗
人气值

仙女龙风暴之灵菠菜党

小手一挥  金币带走

LV8

荣誉
3989 点
超丸
0 颗
人气值

乔巴

顶起来。。。。。。。

LV2

荣誉
329 点
超丸
0 颗
人气值
说真的早已察觉可能会有如此结果

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 超级玩家官方论坛 ( 鄂ICP备14003129号-3 ) 鄂公网安备42018502000138号

GMT+8, 2024-4-25 12:45 , Processed in 0.218226 second(s), Total 33, Slave 3 queries , Gzip On.