yugangyugang 发表于 2013-9-15 18:04:29

edanml 发表于 2013-9-15 18:00 static/image/common/back.gif
明天珍珍上班,我再去说下。

{:6_374:}啊啊 版主辛苦啦为了个勋章都麻烦你好几次了

s8j2q0 发表于 2013-9-15 20:48:27

本帖最后由 s8j2q0 于 2013-9-15 20:50 编辑 \n\n      我的生*是10月5号,与奈萨·布莱凯玛(黑猫)是同一天出生,虽然我不认识她。。。

小黑屋好可怕 发表于 2013-9-15 21:20:53

卜报警 发表于 2013-9-15 20:48 static/image/common/back.gif
我的生日是10月5号,与奈萨·布莱凯玛(黑猫)是同一天出生,虽然我不认识她。。。
      我看过的作 ...

许白相恋,法海要除妖又知自己法力不够,去灵隐寺找济颠,说你是降龙罗汉,理该出手。济颠不允。法海说你不去我去!恶名我背,飞来峰借我。济颠还是不允。法海怒而独去,惹来水漫金山。金山化为大佛,仍是不敌。济颠驾飞来峰赶来,半空洪宣佛号:师弟莫慌,贫僧来组成头部!

s8j2q0 发表于 2013-9-15 21:23:34

小黑屋好可怕 发表于 2013-9-15 21:20 static/image/common/back.gif
许白相恋,法海要除妖又知自己法力不够,去灵隐寺找济颠,说你是降龙罗汉,理该出手。济颠不允。法海说你 ...

{:5_183:}无意间在网上看到这句台词,还特地把战神金刚翻出来重看一遍。而且新配音感觉挺垃圾,特地去找了原来电视上放的辽版配音什么的。

{:5_220:}相当有感觉啊!

小黑屋好可怕 发表于 2013-9-15 21:41:25

卜报警 发表于 2013-9-15 21:23 static/image/common/back.gif
无意间在网上看到这句台词,还特地把战神金刚翻出来重看一遍。而且新配音感觉挺垃圾,特地去找 ...

NICE啊{:5_200:}

Takashimaya 发表于 2013-9-15 23:42:37

我与园原杏里10月31日一起过生日
我看过的作品包括罗德斯岛战记,东京巴比伦,秀逗魔导士,不可思议的游戏,浪客剑心,少女革命,GTO,全职猎人,最游记,暗之末裔,万有引力,犬夜叉,通灵王,鬼眼狂刀,十二国记,推理之绊,炎之蜃气楼,喜欢就是喜欢,地狱少女,LOVELESS,狼与香辛料
印象最深刻的是十二国记,因为小时候哥哥会找人录下来然后一起看,那个时候觉得女主很弱气,景麟太完美了。后来电视有播,又追了一遍,正值读书的时候,代入感很强,女主克服重重困难的过程一直蛮激励人的。只是时隔太久,具体情节台词都忘的差不多了,就记得好像是桑岛法子配的CV。以后有空去补补书回忆一下。
我的动漫宣言是 随便看看,不要认真

kamiwu 发表于 2013-9-16 02:14:43

20*1实在是没有办法了。。。

天涯1一望 发表于 2013-9-16 08:07:40

我的生*是10月27*。。。竟然和火影忍者的大蛇丸同*。。。无语啊。。。火影里最讨厌的人物,不过没办法,这都是命啊。。。

谁的儿时十几年 发表于 2013-9-19 15:29:53

对不起,我没看到20部再加上被通知等下个月此帖我便编辑掉了{:96:}屌啊

edanlxw 发表于 2013-9-20 12:50:37

谁的儿时十几年 发表于 2013-9-19 15:29 static/image/common/back.gif
对不起,我没看到20部再加上被通知等下个月此帖我便编辑掉了屌啊

???
二十部是基本要求,不过也没什么大不了的,我只是说说罢了。
下个月初发勋章是因为我不想因为一个勋章就去麻烦珍珍和自己,我喜欢在月初的时候将动漫社及SC2区的活动勋章一起申请。

谁的儿时十几年 发表于 2013-9-20 13:05:49

edanml 发表于 2013-9-20 12:50 static/image/common/back.gif
???
下个月初发勋章是因为我不想因为一 ...

没事我下个月再申请呗{:5_201:}版主有版主的习惯我也懂{:5_217:}没什么大不了了的{:5_220:}

谁的儿时十几年 发表于 2013-9-22 10:08:25

我的生*是10月28*跟朝仓纯一、朝仓音梦(初音岛){:5_209:}

提婆达多 发表于 2013-10-5 08:21:37

我与火影忍者中的自来也在11月11日一起过生日。
我看过的动漫作品包括《轻音少女》,《物语系列》,《某科学的超电磁炮》,《空之境界》,《中二病也要谈恋爱》,《未闻花名》,《秒速5厘米》,《寒蝉鸣泣之时》,《虫师》,《死亡笔记》,《EVA》,《CLANNAD》,《千与千寻》,《钢之炼金术师FA》,《鲁鲁修》,《命运石之门》,《fate zero》,《凉宫春日的消失》,《攻壳机动队》,《冰菓》等。
我印象最深的作品是《冰菓》,第一次看,第一话就充斥着“无聊”“剧情弱”“看不懂”“垃圾”的批评声,当很多渴望刺激的人大失所望而去之后,我终于可以静静的欣赏它堪称完美的分镜,符合美学画工高超的每一帧画面,配合了故事或者感情需要的视角,完爆一切的CV阵容,田中公平老师恰到好处的配乐以及精益求精的细节。当时虽然感叹京都的良心制作,却也不免随大流的对剧情平淡有些不满。第二遍再看时,冰菓终于直抵我心灵深处。
这部动漫分为多个部分,顺序和小说有所不同,每部分都在与其他部分的主旨互动的同时,表达一个主要的哲理或者感悟。“时间的外甥女”对沉默的大多数的控诉和呐喊这个主题的解析,“愚者的片尾”每个人的观点都不同,却有其可取之处并渴求他人的尊重,“绕远的雏鸟”对于亲情的探讨,现实的沉重,他人情感的理解,“库特利亚芙卡的排序”里普通人对天才所怀有的难以言说的感情,几个部分之间相关联又各有不同,和主题呐喊紧紧相连,整部动漫中透出的是类似斯塔科维奇的《见证》中的情感,对于事件的不平的铭刻。与其他动漫的不同在于,所有这些都是我们作为普通人在日常生活中经常能感受到的。
冰菓并无很多动漫里令人厌恶的说教嘴炮,却借故事表达了很多小众的观点,透出浓浓的悲哀,实际上却是无可辩驳的黑暗现实。最明显的例子是大多数动漫都是鼓励人们努力加油便能成功,实际上这是最最荒谬可笑的,如果不是有主角光环,奇遇或者不为人知的强大背景,普通人再怎么努力都比不上天才的随手一笔。家境,天赋,智力之类的差距光靠努力怎么可能弥补?况且高富帅只会比屌丝更加努力,所谓逆袭只是用来让众人自我麻醉的借口罢了。千万人中一个逆袭了,便成为众人的偶像,可这如果不是极其稀有的存在,又何以能众口相传呢?
冰菓的可贵不仅在于提出问题,更在于提出了解决问题的方法,上世纪六十年代,日本彻底沦为美国的附庸,直到今天都不死不活。当年青年被活活浇灭的一腔热血,所留下的遗患到今日都未必愈合。那时的故事这样讲给下一代,必然在下一代的心中,给那个年代盖上了一层灰色的面纱。在人们都认为日本新一代宅文化自私懒惰,目光狭窄,与世无争,自暴自弃,整日沉溺于追求肉萌基腐的时候,京阿尼相信宅男宅女里说不定会有折木奉太郎以及陆山宗芳这样态度消极但确实富有才能的人,希望他们能改变自己从而有所作为;京阿尼同时给那些貌似看上去没有什么“才能”的人也指出了定位:有像千反田这样的鞭策者,福部这样的数据库,以及伊原这样热心的实践者,没有他们,奉太郎也无法发挥自己的才能。之后互相帮助,尊重他人观点,表达自己想法等等正能量就不说了,最后一话可谓点睛之笔,不但从奉太郎的遭遇体现出必须门当户对的黑暗现实,更由传统势力的继承人千反田亲手打破了这个现实,改变了腐朽的旧势力的看法,结尾的表白不但美的令人心醉,更是对整部作品入世哲学的总结,向各位日本的青年提出了邀请。作为新一代,既不应该被传统势力所束缚,又不应该受西方势力的诱惑,而要勇敢的肩负起建设自己家乡的责任,各位观众,无论是拥有“力量”的奉太郎,认清自己的里志,或者百折不挠的热心实践者摩耶花,是否愿意共同努力,一起迎接美好的春天呢?
如果说它是喜剧,主题却始终沉浸在浓浓的悲哀里,如果说它是悲剧,却又始终春风化雨般的娓娓劝导,提出问题的同时,又给出了解决的方法。京阿尼在商业化的时代仍然肩负着社会责任感,业界良心可谓名不虚传。对于冰菓,想说的话太多了,总而言之,对于我们这些平凡却又不平庸的人来说,这是一部真正具有现实意义的动漫。
该动漫对我的影响:小时候刚开始看动漫自然是有什么看什么,大一点了发现周围大多数人所喜欢的动漫并不合我的胃口,与此同时,在网上我发现了很多被称为神作的动漫,其中一部分正是我特别喜欢的,于是我就开始有意识的去看公认的神作和口碑很好的作品。看多了我才发现,沾沾自喜于看懂了一部所谓深奥的作品,或者从音乐画面CV来分析佳作,然后贬低其他作品的行为简直太幼稚了,不同的动漫就像不同款式的衣服,不同型号的手机,有着各自特定的潜在客户群,而喜欢什么动漫和年龄阅历等等都有关系,又有什么优越感可言呢?难道喜欢吃石斑鱼人就可以鄙视喜欢吃罗非鱼的人了吗?确实我的口味还是偏神作向,但有一些所谓的神作我却一点也不喜欢,即使很多我喜欢的作品,想要表达的思想和哲学也离我们的生活太远了。这类深奥的作品往往可以在评论中得到高分,而大众一些的作品则在人气方面领先,《冰菓》却完全是一部用深奥的方式讲述普通人的哲理,因此高端者注定不屑于它,而大多数人却又无法感受到它的内在,但《冰菓》在现实层面触动了我的心灵。令我震撼,感动,甚至流泪的作品很多,但在日常生活中令我产生即视感,影响到三次元,令人回味无穷的唯有冰菓了。
我的动漫宣言:曾经沧海骨头社,业界良心京阿尼。

提婆达多 发表于 2013-10-5 12:09:30

edanml 发表于 2013-9-20 12:50 static/image/common/back.gif
???
下个月初发勋章是因为我不想因为一 ...

不知道勋章是这个月还是下个月放,如果是这个月的话请关注一下我的回帖吧{:6_370:}

1748473469 发表于 2013-10-10 18:19:55

我生日是6月4号,和武藤游戏(游戏王)同一天过生日,我看过的动漫作品有足球小将,灌篮高手,魔神坛斗士,圣斗士星矢,一休,阿凡提的故事,黑猫警长,舒克贝塔,海尔兄弟,宠物小精灵,数码宝贝,超时空要塞,新世纪福音战士,天地无用,游戏王,名侦探柯南,浪客剑心,虫师,死亡笔记,通灵王,棋魂,大剑,死神,火影忍者,海贼王,濑户的花嫁
我看过的印象最深的一部作品是虫师,这部作品主要讲述一个充满拥有奇特能力“虫”世界中,一个驱逐“虫”害救助世人的虫师旅行各地故事,这其中主角见证了人世间种种爱恨纠葛,和由此产生的“虫”。同时主角的旅行实际上也是在重新发现自我人生意义的过程(主角是个孤儿),而且在虫师所处的这个世界里,“虫”并非我们所见的昆虫或植物,它的产生常常和人的情感有关,是一种更接近生命原体的群体
该动漫对我的影响最深是虫师这个作品表现的是这个世界本没有对与错、是与非,而造成是非之分、对错之别的仅仅是道德与规定,但是
作品并不是告诉我们要抛弃道义与规定的约束 ,也许只是想营造一种客观的氛围,使人们理性的的思考,理性的看待问题的世界,理性的归于平静,在作品中,“虫”虽然常常给人带来危害,但“虫”本身并不坏,人们感情的变化,或思慕,或仇恨,或痛苦,这些感情影响着和人一起生活的“虫”,“虫”有时幻化成被思念的人,有时又变成病源折磨着那些陷入仇恨的人,有时又成全了那些想赎罪的人。。。。虫并没有错,人,也没有错。正如主角虫师银古说的那样:“它们只是按照它们的方式生存下去罢了……”
我的动漫宣言:看动漫不仅仅是一种消遣,也不应仅仅是视觉享受,动漫是文学的另一种表现方式,在动漫的世界里,人生,情感,事业,青春,智谋,都得到的完美生动的表现

lisa洋子 发表于 2013-10-17 16:40:23

我的生*是7月25*,和《银星》的沙罗沙同*。

RORO822802339 发表于 2013-11-5 17:33:28

喵了个咪   偶素海贼迷,但不系动漫迷~~飘过。。

andrew36d 发表于 2013-11-7 23:52:45

占个楼周末有空来编辑~{:125:}

virus6143000 发表于 2013-11-8 01:37:50

我的生*是2月26*。和我同一天过生*的动漫人物是川神一子(认真和我谈恋爱)

muyirui 发表于 2013-11-13 00:18:33

占个位置,有空来*字!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 生日收集贴