[杂谈] 不吐不快!给大家讲讲我的脑瘫处长,大家评评理!

文学部

荣誉
5177 点
超丸
72 颗
人气值

写手OGTI10ts

我们处长姓王,但是他不喜欢别人叫他王处。他总说王是国内第一大姓,用的人太多了,被人叫王处时,总让他觉得不是在叫他。
加之在18年的时候,我们部门组织去加拿大学习。有一次晚上开完会,几个人出去吃晚饭。吃完的时候,我们看见了一个昭示,翻译过来就是“重金求子”。我当时就感慨,外国人还是开放啊,这种东西都能贴出来的。在我感慨的时候,王处就直接给那个昭示留的号码拨了过去。我当时那个惊讶,心想没想到这个B平时看起来阴阴柔柔的,胆子却这么大,对自己这么自信。然后我突然又想,这也不知道对方是男是女啊,就看到昭示上留了一个字母“A”,咋就敢去呢。我跟着他过去看看,一路上我是很忐忑的,总害怕出什么事。终于见到了发布昭示的人,一个很年轻的男人,看起来像是亚裔,总归不像是急着要孩子的人。在我好奇的时候,王处直接就给那人跪了下去,磕了三个头,嘴里喊着“爹”。得,我算明白了,他看别人求子,以为直接认爹,就可以把钱拿到了。
这事在我看来是一个很丢人的事,但是王处与众不同,他自己还天天宣扬这个事。于是我们就按照他认的姓氏,改口叫他A处,皆大欢喜。

A处能当上这个处长,我们私下都知道,那是他和潘局有一腿。潘局是个半老徐娘,如果好好打扮,还是有三分姿色。在17年的时候,她和她的前男友,隔壁办公室的何处分手了,然后A处就天天献殷勤,没过多久就提成了处长。
说到潘局的前男友,那也是个奇葩。人不高,说话声音带点少年音,又是柔柔的那种音色,听起来就很阴阳怪气,私下里不少同事都说,何处要是去当太监,那肯定能秉笔。他平时特爱看一些小说,整个人都有点中二,时不时从嘴里蹦一句小说里的诗句出来,什么“天不生我XXX,剑道万古如长夜”。这里要说明一下,我们厅(我们局的直属部门),整体的考核方式很畸形,几乎你的全部成绩,都是根据你年终的述职来评的,平时的工作也主要是干一些事,为年终考核积累材料。但是因为考核很畸形,所以这样考核出的第一名,常常能直接获得升职的机会。
可能是因为中二,觉得小说里那种门当户对,风光大嫁很酷。何处给潘局说:这次年终考评,我一定会拿第一,到时候我风风光光的娶你进门。然后,就没有然后了,据说成绩出来的时候,何处一个人在楼道哭得很是伤心。听起来是不是有点心疼?但是别忘了,这是个奇葩,他扭曲的灵魂在燃烧。他直接辞职、分手一条龙,学着李白仰天大笑出门去,高呼我辈岂是蓬蒿人。
然后他开了家饭馆,没开多久,还被一个顾客砸了场子,指着他的鼻子骂。后来听说那个顾客是同行,故意搞的他。为这事潘局还找关系,也把那个人的场子给砸了。不过也没听说她俩复合的消息。

扯远了,回到A处这个人。A处最开始给我们的印象是比较能忍的一个人。记得有一次,在外面吃饭的时候,他撞到了一个大汉,那个大汉指着他的鼻子骂,全程骂娘,什么“你X死了”“你X是个biao子”什么的,他都硬生生忍下来了,也没还嘴。当时我就很佩服他,这气度我学不来,但是后面我发现不是这样的。那一次他女朋友也在,对,你没有看错,他在和潘局有一腿的同时,有女朋友。他女朋友和别人发生了口角,然后被骂了两句。这时候A处直接起身,对那个路人破口大骂。我这才明白,A处不是能忍,只是能忍他不在乎的人和事。别人骂他娘,他无所谓;骂他女朋友,那就不能接受。这样也挺好,至少等他女朋友问他同时掉河里的那个问题时,他可以不用考虑就脱口而出。

但是这些事情,无论再离谱,那也是A处的个人私事,并不是我讨厌他的原因,我讨厌他主要还是在于他在拖累团队的这个天赋上。
他的这个天赋在17年他刚进部门的时候,就已经体现了,但是当时我们团队本来也没机会拿到头名,几个同事都有一些毛病,所以他的问题并不突出。但是18年的时候,潘局重组了我们部门的人员,把好几个小组的优秀成员给调到了一起,还招了俩很努力的新人。那一年我们是真的累得够呛,一年做了好几个大的项目,成绩绝对算得上傲人了。我们把一年的材料好好准备,又在内部做了几次述职练习,可以说是信心满满,都指望着拿个头名,给组内的兄弟们都升职加薪。
在述职当天,A处上台讲解材料,不知道是因为紧张还是一种表演心理。他时而说错了材料,时而又要玩点花活,一句话夹带中日英三语。但是这些我们都能原谅,让我们无法原谅的是,他在讲到第四个项目的时候,突然来了一句“我们这个项目有助于量子力学的研究”。我当时听到这句话,内心的震惊不比看到A处跪下认爹的时候少。厅上的领导提起了兴趣。
“量子力学?你详细说说。”
“嗯,就是那个,那个…”
。。。
我内心是崩溃的,你麻痹我们的项目是民用的工程,A处敢直接冲上去扯淡,而且这里可没有观察者效应来一个我不看就没有发生啊。最后果然,厅上的领导认为我们材料涉嫌夸大事实,给了一个比预期低了很多的分,我们没能拿到考评的头名。
事后别人问我们,那个是怎么回事?怎么会突然瞎搞,我们也只能无奈的说这是团队决策。为这事我和阿森——我们团队的另一个同事聊的时候,他也是愤愤不平,但是又无奈于潘局的淫威。我说:“真希望A处以后能找一个和他一起量子力学的同事,就不要再恶心我们了。”他也叹口气,说“无事起风波,落寞凝烟火”。我大惊,“你怎么也学了一手吟诗?”他笑了笑,说“潘局前男友不就是这种风格嘛,他也想试一下,万一被潘局看上了呢,他也想当一回森处呀,只可惜没有如愿。”

我本来以为这事出了过后,A处会改一改这个毛病,毕竟整个团队的努力被他一个人毁了,就算大家没有指责他,他心里也应该是愧疚的。可惜我又一次低估了A处脸皮的厚度。19年我们又重复了18年的努力,努力做项目,努力准备材料。这一次,我们为了防止A处述职的时候紧张出错,还特意为他准备了一个稿子,他只需要按照稿子念就行了。万事俱备只欠东风。然后在述职的时候,他又犯病了。明明按照稿子念就行了,但是他就不,他就是要自己来。准备了稿子,就不用!
结局不出意料,我们再次,失去了机会。这次之后,潘局再次调整了人员组成,原来的小组成员仅仅保留了A处,我们都被扫到了其它部门。潘局的手段很不错,又从其它地方挖来了很优秀的同事,好巧不巧,里面还真有个学量子力学的人。不过A处现在兴趣已经变了,他现在的兴趣是二次元,在办公室里面疯狂的宣扬虚拟主播。不过新来的同事确实很努力,一年来他们又完成了很艰难的项目。
本来这些都已经和我们无关了,但是没想到A处他在外面,逢人便说“当年都是小组其他几个人不听我的,他们要是好好听我的,按我的思路准备材料,早就考核第一了”。
这件事直接把我们气炸了,我们没有想到,我们当年都没有指责他的滑稽表演,他却反咬我们一口。行啊,你现在的同事们都听你的指挥,你要什么材料他们努力去准备什么,那就让我们看看结果吧。
果不其然,A处再一次犯病,他新的同事也和我们当年一样,对大家解释了很多,总归是团队的决策问题,不怪A处。

本来这样的事情已经很可笑了,但是更可笑的是,潘局为了包装A处,总是把很多年终评优内定给了A处。所以你可以看到我们局外面的红墙上,A处年年上榜。A处在办公室和潘局交流到了凌晨才回家,也被门卫大爷传成了A出努力工作,终会天道酬勤。部门内思想品德考试,A处通过作弊拿到了满分,也成了A处学霸的证明。

前段时间,我家马桶堵了。我找了个疏通师傅来处理。疏通师傅一进门,看到了我放展示柜上的,我曾经在部门拿到的奖章。直接笑着问我:“你是XX局的啊。”我问他怎么了,他说他之前去我们局办过事。
然后他给我说“你们局那个王,王什么来着?”
“王仙贝?”
“对对对,就是他,我当时看到红墙上他的照片和介绍,感觉他好厉害啊,是你们局不可多得的人才吧。”
我沉默了半分钟,问“师傅平常喜欢拍照不?”
“喜欢啊,我媳妇儿教我的,通过拍照收集美丽的瞬间,以后也可以再次品味。还有,你这马桶是被纸堵住了,这种老式马桶设计有问题,特别容易堵,等等我带个手套,把它掏出来。”
“这样啊,那这你工作的时候我也给你拍一张吧。”
“不用不用,掏马桶的时候多不好意思的。”
“有什么不好意思的,努力工作的时候是最帅气的时候。”
“那好吧,选个好一点的角度啊。”
“好的。来,我说一二三。”
“一”
“二”
“三”
“集美,开扣!”
咔嚓!

处涨起源  发表于 2022-11-10 15:54
***起源  发表于 2022-5-23 14:56
处涨起源  发表于 2022-5-9 15:24
***起源  发表于 2022-5-9 15:23
皮球别看了  发表于 2022-5-8 10:35

评分

blink + 10 集美,开抠!
千夜琉璃忆江南 + 10 油菜花油菜花
3141592653 + 100 + 100

1万

LV10

荣誉
13181 点
超丸
0 颗
人气值

SG铁粉主宰半人猛犸马格纳斯游戏王2拱lgd回家Ban猛犸不朽者 Fy超级玩家

a处!a处!a处!
回复 支持 31 反对 0

2万

3万

LV11

荣誉
26006 点
超丸
0 颗
人气值

ts拱lgd回家Ban猛犸TI10TI9OGTI8

窝看到扑通跪下就隐约觉得是A畜,再看到潘局就懂了
回复 支持 6 反对 0

2万

4万

LV11

荣誉
29495 点
超丸
0 颗
人气值
我早就想问问各位上岸水友叫自己领导X处的时候是什么心态
回复 支持 5 反对 0

1万

2万

LV10

荣誉
15942 点
超丸
0 颗
人气值

流浪剑客皮皮皮卡丘迷OGTI9我爱养狗ts拱lgd回家Ban猛犸TI10

a处!a处!a处!
回复 支持 4 反对 0

LV6

荣誉
3525 点
超丸
0 颗
人气值

风暴之灵月之女祭司主宰Evil Genius

油菜花油菜花 看到给华裔磕头我就蚌埠住了哈哈哈
回复 支持 3 反对 0

LV5

荣誉
1498 点
超丸
0 颗
人气值

萌新勋章斧王半人猛犸马格纳斯幽鬼艾欧TI8TI9TI10

A处不是能忍,只是能忍他不在乎的人和事。别人骂他娘,他无所谓;骂他女朋友,那就不能接受。
回复 支持 2 反对 0

LV4

荣誉
816 点
超丸
0 颗
人气值
有点厉害了,刚开始还没往LGD那边联想,我还真以为你有这么个同事呢。
回复 支持 1 反对 0

LV8

荣誉
5486 点
超丸
0 颗
人气值

秀逗魔导师我爱养猫(灰)恶魔巫师羊驼君 cc猫1 大杂烩 七夕皮神 拱lgd回家AC米兰

我早就想问问各位上岸水友叫自己领导X处的时候是什么心态

LV8

荣誉
6282 点
超丸
0 颗
人气值

SG铁粉谭雅战队

兄弟可以申请文学部了

1万

LV10

荣誉
10229 点
超丸
0 颗
人气值

受折磨的灵魂

哈哈哈哈哈哈 太有才华了

LV8

荣誉
7739 点
超丸
0 颗
人气值

圣may皇萌新勋章TI10Ban猛犸拱lgd回家ts珍小珍

哈哈哈哈

LV8

荣誉
5721 点
超丸
0 颗
人气值

萌新勋章OGts

集美,开扣!

LV8

荣誉
6418 点
超丸
0 颗
人气值
第一段末尾才看懂,可以可以。

1万

2万

LV11

荣誉
24690 点
超丸
0 颗
人气值

彩笔祖宗皮卡丘迷皮皮皮丘 皮神 超级玩家PSG.LGDTI8圣may皇SG铁粉谭雅战队仙女龙风暴之灵tsTI10Ban猛犸拱lgd回家悲剧帝风行者水晶室女大杂烩 狗头党恶魔巫师半人猛犸马格纳斯Fy彩笔一号彩笔二号彩笔三号受折磨的灵魂秀逗魔导师众神之王暗影萨满双龙头死灵飞龙巫医风暴之灵斧王剧毒术士仙女龙

a处!a处!a处!

LV6

荣誉
3073 点
超丸
0 颗
人气值

OGTI10拱lgd回家ts

a处!a处!a处!

1万

LV10

荣誉
15876 点
超丸
0 颗
人气值

DOTA2 傲娇娘控萝莉控1超级玩家御姐控女仆控我爱养狗萝莉控2

开扣开扣开扣

1万

LV9

荣誉
7916 点
超丸
0 颗
人气值

圣may皇珍小珍傲娇娘控C.C.拱lgd回家Ban猛犸tsTI10

可以可以  

LV5

荣誉
1247 点
超丸
0 颗
人气值

SG铁粉东方6TI10tsTI9TI8东方2

油菜花油菜花

2万

LV10

荣誉
17714 点
超丸
0 颗
人气值

恶魔刀锋 半人猛犸ts拱lgd回家马格纳斯

集美,开扣!

18万

28万

LV14

荣誉
223821 点
超丸
0 颗
人气值

十周年TI7冠军盾傲娇娘控初音迷萝莉控2萝莉控皮卡丘迷皮皮圣诞活动勋章大杂烩 羊驼君 狗头党祈求者米波露娜AllianceEGNAVINewBeeiGwingsTI8TI9OG东方1东方2东方3东方4东方5东方6东方7东方8—东方—萝莉控1女仆控小红帽小小红帽小小小红帽皮丘 初音1 护士控花丸1动漫社小司2013世萌萌王潮留美海大和双犬金刚古河渚时崎狂三ARIA小木曾雪菜冬马和纱2015世萌萌王SG铁粉DOTA2 CSGO超级玩家C.C.TI10ts东方9东方10

开扣开扣开扣

LV8

荣誉
4536 点
超丸
0 颗
人气值

TI10ts拱lgd回家Ban猛犸狗头党

伐木伐木

LV3

荣誉
297 点