[杂谈] 长文:《类聚》

文学部

荣誉
5177 点
超丸
72 颗
人气值

写手OGTI10ts

记住 这颗卵 过去 萧瑟仙贝颜值学霸
记住 这颗卵 现在 萧瑟仙贝酬勤宰猪
记住 这颗卵 因为 萧瑟仙贝硬实力无双
记住 这颗卵 因为只有集美眼中的仙贝永不失败
--------------------------------------------------
“我是新来的集美,请问我该去哪里的团体报到?”
“嘿,是新的集美,我他m就喜欢新的集美,哈哈”
“希望不是半天都扣不出水的菜鸟,哈哈哈。。。”
“只要你懂规矩你会发现这是个温馨的大家庭。”
“我知道规矩:萧瑟仙贝硬实力第一,他裤裆掏钱,我扣水排卵。请问您怎么称呼?”
“……”
“小子,他扣的时候不爱搭理人,你叫他lxo+就行了。”
“那你呢?那我叫你批站怎么样?”
“你说什么?活得不耐烦了?”
“既然我可以叫lxo+,你为什么不能叫批站?至于你,小子,你以前在哪混?”
“在客户端打了一段时间dota。”
“我不知道你听到了什么,也不管你有什么目的,成为了集美最好自信点,踩其他所有选手,黑所有赢过的队伍,和油面之流比成绩,与ana之辈拼国籍。我不管你是不是新的集美,只要卖命就能踩在其他观众头上。”

“我再给你介绍几个出色的集美团队,从我自己开始:
lxo+,国籍突击队队长,这几年他人身攻击的外国选手,比其他团队加起来都多。突击队被打脸的概率很高,但是lxo+不折不挠的攻击深受仙贝喜爱。
贴吧,异端审批所所长,一半的异端都是由贴吧集美群给挂出来喷的。令人称道的是,他们精神胜利的功课做得很足,这些年来他们被打脸就把贴一删,然后正义切割,极少失手。
擅长阴阳怪气,不敢直抒胸臆的是NGA论坛,绰号太监,造谣小分队队长,他是这儿造谣效率最高的团队,能一天连造三谣,据说他正在制作为仙贝辩护的造谣指南。
批站,是个低龄化群体,但是在集美界口碑不错,因为他们有一个难能可贵的优点——擅长引流,所以新集美们很容易就加入了他们。
斗鱼弹幕是游击队队长,他是出色的发掘者,总能通过任何主播的操作找到扣点,几乎在每个直播间,都能留下一句“换仙贝来早宰猪了”。
“他们都是很棒的集美团队,如果你下定决心了,就加入他们吧!不过,加入集美团队,最好要符合自己的特长,你有什么本事?”
“你太小看我了,我好歹是个有客户端的玩家呀,当然有我的本事……”

10分钟后…..
为无用的玩家干杯!哈哈哈…”
“我说小子,要不要跟我来试试,我挺喜欢你的。我们太监原来还有一些有客户端的人,现在却连5个打比赛的都凑不出来,正好有空缺。”
“那个,请问除了能在需要的时候能上客户端,还有什么是在当集美期间需要注意的?”
“你是想在我们身上找点捷径吧?没用的,如果下定了决心,那就踏出这一步吧。”
“捷径?呵呵怎么会呢!我只是想讨要一点集美经验而已。对了,大家都说说集美生涯中印象深刻的事吧。”
“哼,马屁精。我印象最深的应该是…”
“还是我先说吧,lxo+,你先酝酿一下。”
“行吧,贴吧。”

“对集美来说,吹仙贝和审判异端是不可或缺的!
那是TI8痛失冠军后第二年发生的事情,当时仙贝天梯宰猪,前三有五个号。
有一次,我们发了一个贴子。说是仙贝天道酬勤,幻象踩花。下面集美们集体开扣,其乐融融。但是总有不开眼的异端,那个异端说ti8是仙贝送的。他必须要被审批,我们理应对他送上审批。于是我们骂他,给他点踩,一度他的踩都被点到了接近2000。我们静静地等着他被钉在耻辱柱的一天。”
“想必此人一定羞愧异常?没有您审判不了的异端!哈哈。”
“我只希望其他人不要再回复了,能够忘了这个贴子。”

“该我了该我了。
有一次我发了个萧瑟天梯宰猪视频,得到了不少点击量。然后来了几个傻狗,他们说我其实是在黑仙贝。倒霉,最后集美们不得不盘问我。
“仙贝中学数学多少分?”
“仙贝是什么时候开始看嘉然的?”
“仙贝的颜值在电竞选手排第几?”
“仙贝和UZI谁的成绩更好?”
“仙贝在游戏内录的那句曰语什么意思?”
…….”
“您真是太走运了,有那么一群聪明的集美。”
“谁说不是呢!我没能答上那些问题,我的视频被举报删除了。”

“到我。
那一年,fly和s4刚连夜飞到eg。notail哀伤欲绝,jerax没有离开,ceb和topson临危受命, ana重返赛场。那时候,仁慈的我们祝福了OG能够复仇EG,手刃叛徒。但是没想到,OG不知感恩,面对这样的仁慈,他们恬不知耻地偷走了属于仙贝的冠军!此后我们虽然尽力补救,在网络上把og喷得一无是处,把og的孝子赶尽**绝,却已经抢不回属于仙贝的冠军盾了。
后来,终于有spirit狠狠地教训了og,我们为spirit欢呼,称这是最好的一届ti。”
“然后呢?你快告诉我吧。”
“无耻的spirit靠着黑涩会、靠着寡头爹、靠着用gun指着仙贝的头抢走了冠军,这是ti的耻辱。两次被外国队背叛,使我们懂得了非我族类,人面兽心。他们将在我们的键盘中,被全世界的战队和玩家讨厌!”

“太俗气了,我的故事可要浪漫多了。
那是我刚开始发弹幕,在ti8的决赛场上。那时我和你差不多大,第一次发弹幕排卵,对集美有了全新的看法,那时我狠狠地欢呼咚咚咚。在赛场上,仙贝稳健地补刀,四位队友努力地给仙贝打着局势,仙贝甚至出了其他C位不会出的装备,这绝对不是吹牛,事实就如我所说,其他C永远不会出仙贝的装备。年轻人总喜欢创新,你也许会说这样不稳定,去他的,当局势全部在我们这边的时候,谁在乎这个!
我看得出来你有些小兴奋了,我要告诉你当时的我比现在的你更兴奋10倍!我跪在电脑前,看着屏幕中的仙贝,我他m觉得自己要融化了,每一寸肌肤都要化成水,不骗你!然后仙贝对对手发起了总攻。”
“简直太传奇了!在决赛赛场有这样的经历。那后来呢?”
“不是每个故事都有后来的,想明白这一点,你会快乐很多。”“后来?当你看到水人波上去送了,你还有什么心情去想什么后来呢?哈哈,你知道我为什么总是拿主播的操作来对比仙贝开扣了吧。”

“好了,没时间听你问傻话,现在轮到我了。
仙贝输掉比赛的时候,我脑子里什么都没想,连爹**都放下了。因为我总觉得冥冥之中有一些东西在呼唤我,有一些事需要我去做……总之我迷失了,我需要指引!我的信念需要一根稻草。
你知道dota的比赛录像吧,我要去细究这些东西,想知道为什么硬实力第一也会输。我在录像中,0.25倍速去找找啊找啊。突然我明白了,我只是希望活在一个仙贝硬实力第一的世界,至于这个世界其他东西是怎样的,我不关心。
于是ti都是假赛,雪碧用恐怖威胁了其他队伍,雪碧开挂。当谣言如雨后春笋般冒出来的时候,谁还会相信仙贝正常打会输呢?
后面的故事你也知道了,仙贝硬实力依然是第一,原班人马再战一年。”
“太监,我真的很难过。”
“屁话!你有空替我难过不如多操心一下自己。”
“我很钦佩您的勇气,换我面对这个失败,我不知道自己要怎么熬。”
“xi惯就好,这不是第一次,也不会是最后一次。小子,以后有什么谣要造,一定记得来我们太监论坛发。”

太长不看  发表于 2021-10-22 19:15

评分

3141592653 + 100 + 100

文学部

荣誉
5177 点
超丸
72 颗
人气值

写手OGTI10ts

改编至《塔希里亚故事集》的《冒险》章节。
回复 支持 4 反对 0

LV3

荣誉
266 点
超丸
0 颗
人气值
好好好好好

LV6

荣誉
1725 点
超丸
0 颗
人气值
哭了哭了,想不到SG也有塔迷,这一章也是我的入坑之作,当年是被网络游戏秘籍那个杂志收录了我才由此入坑的

LV4

荣誉
962 点
超丸
0 颗
人气值
集美们 开扣

文学部

荣誉
5177 点
超丸
72 颗
人气值

写手OGTI10ts

花泽芫荽 发表于 2021-10-22 18:39
哭了哭了,想不到SG也有塔迷,这一章也是我的入坑之作,当年是被网络游戏秘籍那个杂志收录了我才由此入坑的 ...

我心中最好的国漫,可惜不火。

2万

LV11

荣誉
30304 点
超丸
0 颗
人气值

花火皮卡丘迷召唤师魅惑魔女暗影萨满暗影牧师暗影牧师蝙蝠骑士哥布林工程师谭雅战队沉默术士光之守卫巫医死灵飞龙ts拱lgd回家Ban猛犸TI10马格纳斯半人猛犸地精修补匠风行者水晶室女秀逗魔导师风暴之灵先知预言者众神之王食人魔魔法师极寒幽魂受折磨的灵魂双龙头暗影恶魔恶魔巫师仙女龙圣骑士不朽尸王上古巨神

录了录了  

2万

3万

LV11

荣誉
26033 点
超丸
0 颗
人气值

ts拱lgd回家Ban猛犸TI10TI9OGTI8

太长了,看卜下去

2万

3万

LV11

荣誉
24950 点
超丸
0 颗
人气值

SG铁粉半人猛犸TI10ts拱lgd回家Ban猛犸

小子,以后有什么谣要造,一定记得来我们太监论坛发。”

LV8

荣誉
7451 点
超丸
0 颗
人气值

TI10Ban猛犸拱lgd回家东方1东方2东方3东方4东方5东方6东方7东方8东方9东方10

原作是讲的啥,四人帮的冒险?

1万

4万

LV11

荣誉
44289 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党大杂烩 冬马和纱拱lgd回家

#在这里快速回复# 太长不看

LV7

荣誉
3690 点
超丸
0 颗
人气值

SG铁粉圣may皇ts拱lgd回家TI10马格纳斯半人猛犸皮神

油菜花油菜花

LV4

荣誉
869 点
超丸
0 颗
人气值

萌新勋章

油菜花油菜花

2万

4万

LV11

荣誉
32699 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾沉默术士水晶室女蝙蝠骑士极寒幽魂食人魔魔法师术士痛苦女王不朽尸王TI8月之女祭司TeamLiquid 水晶室女SG铁粉极寒幽魂TI10拱lgd回家tsOGTI9潮汐猎人剧毒术士孽主大地之灵上古巨神

我就感觉这文风怎么那么偏欧美小说呢,哈哈哈哈!!!

LV6

荣誉
3073 点
超丸
0 颗
人气值

OGTI10拱lgd回家ts

油菜花油菜花

2万

LV11

荣誉
34113 点
超丸
0 颗
人气值

圣may皇TI9OGTI10Ban猛犸ts拱lgd回家TI8

油菜花油菜花

LV6

荣誉
1725 点
超丸
0 颗
人气值
Mr_PooPoo 发表于 2021-10-22 19:29
原作是讲的啥,四人帮的冒险?

群像 四人帮只是描写最多的角色

LV4

荣誉
962 点
超丸
0 颗
人气值
额 我觉得可以写的再狂热一点 像删视频这种不像集美会做的事

LV6

荣誉
1725 点
超丸
0 颗
人气值
cooowboy 发表于 2021-10-22 19:01
我心中最好的国漫,可惜不火。

于我心有戚戚焉

2万

4万

LV11

荣誉
32873 点
超丸
0 颗
人气值

小小小红帽小小红帽小红帽狗头党大杂烩 皮卡丘迷艾欧OG拱lgd回家

伐木伐木