[杂谈] [究极长文] 感谢雪碧,你们让刀塔回归了最初该有的样子

1万

3万

LV11

荣誉
24940 点
超丸
0 颗
人气值

OG皮皮SG铁粉皮卡丘迷情人节绝版勋章悲剧帝拱lgd回家ts

一 黑化

我来sg只干三件事情,复制、喷人、带节奏。
但是由于沈河制度的加入,我们再也看不到“经验+1 荣誉+1 金币+1”提示,令我们丧失了伐木的快感,以至于连伐木机小法都开始说话了,于是我来sg的目的又多了一个,就是犯病以免自己玉玉。
然而我记忆力不好,两届TI之间隔了两年,以至于今年TI开赛之际我想不起来自己TI9的时候在干啥。
不过还好我有一个xi惯,就是发帖从来不111111,即使帖子被放逐了,我翻看一下题目也能回忆一下。
我才发现我特么当年在带节奏啊,挑拨鳖粉和干鳖粉对lou已经是常事,TI赛事不带节奏就跟拉屎不带纸一样,接着带就完事了。

我一向是铁杆西恩刀塔粉,我希望TI上的中外对抗越多越好。
一方面是因为节奏多,否则说一个“ccnc尿裤了连chris luck都打不过”,人们第一反应大多是这寄吧谁啊,效果比说一个“霉畜带不动”差远了。
另一方面呢,干特么的白皮/猴子等等,需要理由吗?
我情绪化比较严重,当年TI7的时候我看了LGD二队翻盘VP的比赛后,还是学生的我一激动直接冲了1000+生生把本子怼到了1000级,为的就是支持这帮畜给西恩拿个冠军。
但我支持的前提是西恩+刀塔战队,撸狗式3+2,直播打撸(在自己直播间直播打撸这个是罪恶最深重的,不接受反驳,想想tx为什么禁止撸狗主播直播刀二,很多事情你私下干别声张,就像有些撸狗在外面我们管不着,来sg送马那他全家必司),所以本届IG在我心目中直接pass,IG不回家我难以安下心欣赏比赛。
LGD坐拥淳煜畜和宇宙第一饭圈,恶心程度紧随其后,所以我想了想,只能强行给菜狗队vg基德roll钱,最后还没roll出去。

在看完秘密和LGD的胜决之后,我突然发现刀塔可能应该是这个样子,因为第二把翻盘真的精彩,有当年的感觉。
赛后谭雅锐评:这支LGD的强度在刀塔史上可以排上号了,我脑补不出来秘密/雪碧/IG击败LGD的场面。
我尝试说服自己:这么强的队伍打出这么精彩的比赛,为西恩刀塔拿个冠军,也未尝不可,我应该高兴,教练我想当集美。于是,我打开了max+看新闻顺便看数据,但我手剑打开了第一条热评:

“三年前 现在 莲花 牙通牙”

我第一反应是我*******************************************************(省略100个打不出来的字)!
我怀疑发这句话的集美的户口本上倒欠三个人,霉畜和森畜虽然后一年多少有锅,但是在TI8可一点都没对不起你淳煜畜,甚至在真视界里帮你扮演了你本该扮演的小丑角色,分担了外界的火力,对亲爹的好不过如此吧。
而且楼下有个人为霉畜和森畜鸣不平,直接被这群集美轮番喷。我对这支队伍燃起的微薄好感瞬间降到地下室。我以前以为集美不过就是排排卵罢了,没想到几个月后能司马到这个司马程度。
我就是集美口中的生活不如意,否则何苦来sg犯病呢对吧。当然我也没法直接说秘密/雪碧必胜,毕竟老干鳖之前展现的实力摆在那里,我还是很心平气和地写下了我的见解:

“但凡昨天看了比赛都能感受到这支干鳖比其他17个队水平高了两个档次,王淳煜得畜到什么程度才能把这种差距弥补了而且还得是连畜三盘,跟TI8和9的感觉完全不同。”

二 进化

我每天有空我就喜欢去谭雅直播间去挂着,听他分析阵容和战术,顺便听他口吐芬芳,有一说一谭雅这个比是真的素质。
谭雅的分析很到位,在思考对策的时候加入很多自己的研究成果和在打比赛的亲身感受。我身为一个万古猪听了分析之后,瞬间感觉对局势的理解不一样了。
恰好雪碧淘汰赛的时间都特别友好,所以我把这个队的淘汰赛全看了,据谭雅所说他对这个队关注很久了,说这个队风格一点都不像毛队,而是像西恩队。

这支年轻的雪碧在年初被收购前还只是一个名为黄色潜水艇的网吧队,在坑联赛上刚输给了面八打中的LGD,在小组赛中第一天遇到的全是强队直接0-4开局,尽管队员个人能力不错,但看上去给人一种玩两轮回家的菜鸡感。
不过后来,他们一波10-2直接冲入胜者组,第一个被祭旗的队就是煤油杨森R这五小畜。

淘汰赛开始,面对IG,雪碧第一把强拆获胜,给了观众惊喜,但是后两把在中期优势的情况下对局面处理实在令人无语,尤其是鸭头肉的畜级摆烂ck和多伦多东京的畜级影魔带盾上高看得人血压高。掉入败者组时让人感觉这个队伍的上限也就是八强了。

在掉入败者组之后,雪碧先碾压了菜鸡Fnc,随后碰上了残缺版OG。这个系列赛开始, collapse崩塌哥成了真正意义上的主角。
首先,他对局势的判断完全不像一个刚出道的新人,对技能的释放和距离的掌控简直比AI还精准,就算像恐怖游戏一样突然钻出几个人他也一点都不慌,出装永远跟着局势来,连跳刀都不无脑出。谭雅评价:“这个比的手是真的稳啊”“卧槽大招还捏着还不放,他在等队友,队友输出跟不上绝对不放大”。
其次,他是真的想赢,不论任何局面。在对战OG的时候,对面神装小小带队推高,你方大哥买不活怎么办?崩塌哥配合lion,直接把没视野站高坡的苏猴拱接控接拱直接拱入泉水,为翻盘立下大功。之后的每场比赛,雪碧也多次陷入绝境,但这个时候崩塌哥永远在思考获胜的办法。
“局势都这样了,他竟然还在试图拯救比赛!”我已经不知道在谭雅直播间听过多少次了。
这种拯救是真正意义上的拯救,崩塌哥干的事情不是所谓的1v9,而是在有限的能力范围内最大程度地调动起团队,就像翻盘OG他不配合lion肯定是做不到的,他留着翻盘的大招也必须相信并且依靠队友的输出。这特么才叫刀塔嘛!
崩塌哥赛后数据永远不是最亮眼的那一个,但是我们看他第一视角他绝对是最强的那一个。
那种刷光所有资源背靠世界树装特么最悲情英雄的只能给队友一种劳资最屌你们都煞笔的感觉,最终大家集体内讧,这种“永不言弃”甚至不如yydqc。

然后我们发现,这个队在成长,在边打顶级比赛边学边进步,独一档。鸭头肉越来越稳了,展现出了绝活海的实力,多伦多东京越来越自信越来越狂了,mipo也起到了一个老将应该有的作用,在对战VP的时候他们终结了对VP的29连败。话说淳煜畜你在他们这个年龄的时候为啥没终结对NB的十几连败啊?

不过在大多数人看来,童话不常有,当时我也是这么认为的,毕竟这个队伍还是太嫩,中期失误还是偏多。在决赛日前一天,主流观点是秘密如果心态没有被LGD打崩,基本可以拿捏雪碧。不过雪碧走到前三也不容易了,好在队员都很年轻,好好练一年,来年绝对是夺冠热门,可以兑现潜力。然后我想起了我投降集美前发的最后一个帖子:

“讲道理的话,本来TI8OG人员配置的潜力兑现按理说应该在一年之后”

三 畜化

败决第一把,秘密直接放了雪碧最强体系,精灵马尔斯,不是因为马尔斯这个英雄强,而是崩塌哥用得强,谭雅形容是他是马尔斯本斯。
尽管放了最强体系,秘密还真拿捏了雪碧,而且第二把全程优势,雪碧几乎看不到任何翻盘希望。
然而在天辉下路,桶畜突然TI9淳煜畜附体暴毙,秘密疑似拿了TI9LGD的剧本,直接被翻。
秘密慌了,虽然没到森畜三连送的地步,但至少谭雅发现他们的基地还有雾,他们并没有像守基地行家OG一样开雾绕后切酱油然后买活守基地。

雪碧进决赛了,我很想看他们拿冠军,全程看了他们的比赛很难不被他们圈粉。(如果是秘密上去的话,我可能会因为西恩的原因忍着恶心支持LGD)。
雪碧之前展现出的实力和前一天拿捏了秘密的LGD比起来差了很远,赢LGD不现实。
TI8的OG决赛能赢LGD有人能想到,因为他们在决赛前已经展现出了他们对局势的把控能力和超级大心脏。虽然ana在决赛前也有过畜级表现(打EG的第二把中路上高),但总体是优于淳煜畜的,决赛更是直接处刑。
但在TI10决赛之前,全部18个队的C位有多少都有过不同程度的畜级发挥,淳煜畜算是发挥最好的C了,尤其对秘密0阵亡。
LGD最不稳定的一环都这么稳,雪碧看上去真的一点机会都没有。

决赛是真的精彩,这个精彩是多方面的。
一方面,我真低估了王淳煜,我说我想象不到如何整活能输,它直接给我表演了出来。王淳煜将它毕生整活绝学融入了这个BO5,可谓畜中之大畜。
如果说TI8决赛失利淳煜畜占六成锅,TI10占九成不过分,剩余一成锅是23458没把他的头按进显示器。
(有一说一,这届TI改变了我对文爱胖子和八王的印象。文爱胖子是真的想赢,第三把拉比克直接制裁猛犸,第五把手速无解的天怒更是逼得崩塌哥直奔bkb。八王再不是那个TI3炼金猛犸TI5影魔飞机的八王,决赛bp五把里四把占优。第三局的时候跟谭雅一起解说的朋友表示这个小仙女太烦了,需要ban,结果八王下一把就ban了,不愧是7500+的大局观。集美天天甩锅问为什么放猛犸ban小精灵小仙女,八王跟雪碧对打了半年不知道雪碧啥体系厉害?用你们这些畜儿子云观众教?)
第一把淳煜畜直接搞事,下路二塔不开bkb不开大直接暴毙。谭雅说:“他是不到决赛不整活儿吗?”然后表示即使夺冠也永远不原谅淳煜畜,记住是永远。
第二把是值得suibiandagg逐帧分析的。在最后一手LGD点出先知,雪碧点出帕克的时候,谭雅表示雪碧阵容点蛇了,太软了,先知选得好,顶下露娜最强一波,不出意外直接拿下了。
这时候,我在dan幕里发:雪碧是不是只赢一手水人暴毙啊?谭雅念完这条dan幕以后一句话都说不出来。
很快,LGD在对手的强势期拿下了盾,随便打就能赢,然而水人反向波;另外,谭雅朋友还有新发现“水牛阵容水人身上挂把魔龙qiang,他不会是想变对面露娜吧?”
这可谓是典中典双重致敬了,这波直接给谭雅干自闭了。第五把小小的发挥之畜懂的都懂,不赘述了。

另一方面,是实力的此消彼长。经过了多轮败者组洗礼的雪碧实力和心态比打秘密时又提升了一个档次,同时他们真的在像notail说的一样“打自己职业生涯做好的刀塔”。该给谁搭台子,什么时候需要什么装备都想得异常清楚。
打到最后一局,崩塌哥苦战八小时终于体力不支,虽然有bkb颠勺的精彩操作,但也出现了好几次失误。
夜魇下路定胜负的团战,崩塌哥失误了,但他的队友站了出来,直接把集美们排出的卵塞回了他们的ass。
恭喜雪碧,他们像OG一样提前一年兑现了自己的天赋,自带生活不如意属性真是太好了,各种一语成谶。
同时感谢老干鳖!干鳖大舞台,有梦你就来。

中外对抗我一般是支持西恩队的,只有三次例外,这是第三次。
虽然说西恩刀塔因为这次LGD的失利而五年无冠,但我心里只想笑。
这两天我最大的乐趣就是去各大论坛看集美发疯,集美各种弱治的甩锅理由竟然成了主流声音,不可思议!
我感觉这些axo不应该存在于这个世上,如果我身边有这种生物我一定会忍不住吐了。
我们如此努力就是为了改变自己的圈子,让自己身边尽可能少地存在这种傻劈。

在这个赛季中段,很多人持有一个论调:西恩刀塔已死。我一直在反驳,是刀塔这个游戏在死,而不只是西恩刀塔。
但是我现在收回这句话,雪碧的存在说明刀塔还有希望,还是有选手愿意为了这个游戏真正地思考钻研和提高,真是追梦的干死了圈钱的。

感谢雪碧,你们让刀塔回归了最初该有的样子!

刀塔没死,人数还上升了; 西恩刀塔没死,奖金多游戏好玩,Ti的荣耀,总有追梦的; 只有饭圈会死,已经看到他们苟延残喘痛苦呻吟的样子了  发表于 2021-10-25 22:15
感谢雪碧,你们让刀塔回归了最初该有的样子!  发表于 2021-10-25 13:22
感谢雪碧,你们让刀塔回归了最初该有的样子!  发表于 2021-10-21 11:29
感谢雪碧,你们让刀塔回归了最初该有的样子!  发表于 2021-10-21 11:25
感谢雪碧,你们让刀塔回归了最初该有的样子!  发表于 2021-10-20 21:52

评分

lio + 666 + 66 + 6 我**玛,看了10分钟才审完

LV8

荣誉
4410 点
超丸
0 颗
人气值

马格纳斯Ban猛犸拱lgd回家TI10

好多人喷这游戏没新人,现在新人站出来创造童话了,他们又说你们赢我们鸽鸽就是假赛。
回复 支持 66 反对 1

LV8

荣誉
3444 点
超丸
0 颗
人气值
刀塔没死,人数还上升了; 西恩刀塔没死,奖金多游戏好玩,Ti的荣耀,总有追梦的; 只有饭圈会死,已经看到他们苟延残喘痛苦呻吟的样子了
回复 支持 27 反对 1

LV8

荣誉
5550 点
超丸
0 颗
人气值
雪碧真真的硬实力碾压,当然我也是认为LGD决赛的畜级表现不是他们最强发挥,但结果就是在最重要的时候,他们畜了,注意我说的是们,我昨天夜里一个人看LGD第五局的录像4个多小时,单就让我分锅51342,为什么我把5排在1前面,因为按XQ的说法,小小打猛犸应该是无解肥的,而上路这个小鹿打的比小小还蠢,可以说从对线就粉碎了XQ微博所说的线优转压制了。1我就不谈了,SG比我更恨他的人多的是,让其他熊迪来批判吧。
回复 支持 12 反对 4

4万

LV11

荣誉
44879 点
超丸
0 颗
人气值

OG东方62015世萌萌王TI8TI10ts拱lgd回家Ban猛犸TI9艾欧皮皮主宰元宵节绝版勋章超级玩家游戏王1游戏王2皮丘

我觉得雪碧夺冠证明游戏还没死,追梦年轻人战胜了饭圈**瘤,cis区阔别多年的冠军,无论怎么都是dota的希望,而集美现在做的一切只是为了他们的维护而毁掉了dota。应用y姓集美的话来说集美天天假赛假赛像祥林嫂那样诅咒个不停,他们真的是爱这个游戏吗?
回复 支持 8 反对 0

1万

3万

LV11

荣誉
24489 点
超丸
0 颗
人气值
ts赢VP那会儿就感觉有冠军相,赢ig觉得有30%概率夺冠。打秘密那把就和我朋友说雪碧能赢秘密,大概率冠军了。LGD想夺冠,祈祷秘密能赢吧。

如果雪碧越大越强,失误越来越少。反观LGD这边心态boom**,束手束脚。没有3:0真的全靠八王第三把bp的好。
回复 支持 7 反对 0

LV7

荣誉
4254 点
超丸
0 颗
人气值

OGtsTI10TI8TI9时崎狂三大杂烩 TeamLiquid

在这个赛季中段,很多人持有一个论调:西恩刀塔已死。我一直在反驳,是刀塔这个游戏在死,而不只是西恩刀塔。 但是我现在收回这句话,雪碧的存在说明刀塔还有希望,还是有选手愿意为了这个游戏真正地思考钻研和提高,真是追梦的干死了圈钱的。   感谢雪碧,你们让刀塔回归了最初该有的样子!
回复 支持 6 反对 0

LV2

荣誉
169 点
超丸
0 颗
人气值

萌新勋章

创造奇迹,在死亡的边缘舞蹈,在绝望中保有希望寻求曙光,传奇加冕,这才是我想要的刀塔,这才是我想看到的比赛,这才是真正的电子竞技,电子竞技从来不需要狗屁饭圈,我们只尊重强者和渴望变强的选手。
回复 支持 5 反对 0

2万

LV11

荣誉
34113 点
超丸
0 颗
人气值

圣may皇TI9OGTI10Ban猛犸ts拱lgd回家TI8

谭雅现在玉玉症好些了吗?
回复 支持 3 反对 0

1万

LV9

荣誉
10658 点
超丸
0 颗
人气值

萌新勋章

博士,我现在只是个传奇了,但是我玩的盘数多看的比赛也多,偶尔也下下
历来打到决赛就看谁的手热,谁bp好,不存在强队是谁了
你看那盘pa就行了,就算劣势,但是雪碧还是该t就理解t,跑的也很快,说明手真的很热

其实如果你经常玩***就能发现
lgd今年基本没劣势过,因为**还是低赔,看上去落后一点而已,最后都是来高地,对面憋不住了冲一波没买活

这种打发的背后是他们基本没打逆风局,一路顺风顺水

只要哪个队伍破了他们金身,直接打蠢处刑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 2 反对 0

1万

侦探部

荣誉
11616 点
超丸
0 颗
人气值

拱lgd回家TI10tsDOTA2 狗头党马格纳斯受折磨的灵魂SG铁粉Mu齐天大圣祈求者TI9

havewater 发表于 2021-10-20 01:20
老子统计了一下,第一局luna被抓1次,被封4波野(卜基德的撸狗鞭用小树人封了4波),10分钟经济领先被小精 ...

是第二盘吧
回复 支持 2 反对 0

LV5

荣誉
1045 点
超丸
0 颗
人气值
集美司马没问题

1万

LV10

荣誉
20262 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控ts拱lgd回家

陈博士提前投降胆子有点小了,ts没打秘密前我就有信心3:0老干瘪了
回复 支持 1 反对 0

1万

LV10

荣誉
16848 点
超丸
0 颗
人气值

哨兵 DOTA2 月之女祭司狗头党SG铁粉ts御姐控

感谢雪碧,你们让刀塔回归了最初该有的样子  

1万

LV10

荣誉
16729 点
超丸
0 颗
人气值

食人魔魔法师SG铁粉拱lgd回家冬马和纱TI10小木曾雪菜狗头党DOTA2 超级玩家

深柜集美

LV8

荣誉
5721 点
超丸
0 颗
人气值

萌新勋章OGts

LV8

荣誉
7739 点
超丸
0 颗
人气值

圣may皇萌新勋章TI10Ban猛犸拱lgd回家ts珍小珍

好文好文

LV7

荣誉
3004 点
超丸
0 颗
人气值

谭雅战队半人猛犸tsTI10拱lgd回家Ban猛犸狗头党我爱养狗我爱养猫(灰)TI8TI9SG铁粉DOTA2

这时候,我在dan幕里发:雪碧是不是只赢一手水人暴毙啊?谭雅念完这条dan幕以后一句话都说不出来。

2万

4万

LV11

荣誉
32861 点
超丸
0 颗
人气值

小小小红帽小小红帽小红帽狗头党大杂烩 皮卡丘迷艾欧OG拱lgd回家

伐木伐木

LV5

荣誉
1508 点
超丸
0 颗
人气值

拱lgd回家

LV8

荣誉
4534 点
超丸
0 颗
人气值

TI10ts拱lgd回家Ban猛犸狗头党

来了来了

LV7

荣誉
4254 点
超丸
0 颗
人气值

OGtsTI10TI8TI9时崎狂三大杂烩 TeamLiquid

老陈中肯

1万

4万

LV11

荣誉
44289 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党大杂烩 冬马和纱拱lgd回家

#在这里快速回复#        我**玛,看了10分钟才审完

LV2

荣誉
199 点
超丸
0 颗
人气值
谭雅在哪直播啊

LV9

荣誉
6129 点
超丸
0 颗
人气值