聊点现在这莫名其妙的DOTA版本吧?

荣誉
3275 点
超丸
0 颗
人气值

初音迷

感觉dota变化真的很大
先说啊,我是从09年前后才开始打的DOTA,天梯有两年没打了,但天梯以外的都很热衷,自从ti7赛季末就隐约感觉这游戏从根本上有很大变化,只是我的个人看法,不一定对

以前DOTA(至少是到wings时期)给我有种**打击目标的感觉,先手定位瞄准,然后打输出,旁边有个控制巡航护驾
三个点都要到位,先手要抢,输出要足,护驾要稳,整体感觉比较细腻,个人实力和队伍策略虽然可以互补但感觉还是存在一个整体的硬标准,不是说大优一起莽过去就auto win了

现在的DOTA我个人就觉得很莫名其妙,如果继续沿用上边提到的三点策略,我发现每个点总是会差那么一点点意思,这就很容易出现断档,导致一个完美切入变成了拉扯战,感觉三点策略完全不像以前那么底气十足了,而且在实力相近的职业比赛里这个莫名其妙感更加明显,甚至表现出有点乏力的感觉
我后来反复回顾了几次ti7到ti9的集锦,终于找到了一点发现,我发现在后来的DOTA比赛里小技能英雄更具有优势,技能的释放往往会很贪,一场团战的关键不再是开团切入的时机而是贪多贪少的问题,这让我很莫名其妙
简单来说就是一个技能本来就是拿来打一个的(例如风行的蓄力),但如果你真的拿来打一个了就会表现出明显的乏力,基本上都要额外还贪到一个才能算有意义,而如果你额外贪到两个或者多次额外贪到一个就会让团战发生质变,这就是我的发现
我又顺着我的发现来观察,虽然额外贪到两个的操作非常难,但很多小技能的队伍在技能释放上可以更加频繁,时不时额外贪一个的小操作却是可以轻松做到。
在这样的情况下,就常常出现一波大招先手抢到了优势开团,但有优势的那方却会因为对方小技能频繁拉扯频繁贪,竟然是打着打着虚起来了,最终团战又散掉
这种打团的节奏,在职业比赛里出现得更频繁,启发我的就是wings的ti表现,感觉wings对游戏的理解领先了我三年!
惊讶之余看看液体和OG,我发觉液体当年的绝活和OG双冠神话都颇有这种贪技能的味道。
例如先知卡尔,自然之怒和吹风磁暴,他们的技能释放就完全不同于西恩队那种三点策略风格,非常能贪,即使是只能骚扰你一下他们也要给,当时的我看着是非常莫名其妙,不过现在再看就发现他们就是利用贪技能来一次一次破坏对手的完美状态,通过这样的策略占到了许多的小便宜,而一次次的小便宜积累下来,他们获得了ti冠军

这种小便宜策略,即使我现在是已经明白了是怎么回事,但再去看比赛还是会觉得非常莫名其妙
我感觉自己仅仅能发现小便宜策略是怎么运行的,或者明白它可以达到什么样的目的,但却还是完全不能理解它的原理,目前也没发现哪支西恩队会将这种小便宜策略作为一种战术来开发,也还没发现哪支队伍想要对这种小便宜策略进行战术级的分析克制,如果我的发现是正确的,那么西恩队在ti10依旧没有可能

或许,就像那句话说的,“天空是那么高那么辽阔”,现在的DOTA就像一场现代立体式战役,而西恩队似乎还停留在那个轰**机空袭的年代
这是否会成为西恩DOTA的墓志铭呢?如同我的莫名其妙一样,我没有答案。

能贪便宜甩出技能的根本原因就是盯着砍输出装备增加n多辅助道具造成的,从线上的芒果到微光莲花,你想想以前辅助声音有真么大吗  发表于 4 天前
泻药 10年前DOTA比赛就分大招流和小技能流了,小技能不就是CD快甩了就赚吗。。  发表于 5 天前
snow ball策略。不以利小而不为,不以亏小而为之。  发表于 5 天前

评分

mycNo2 + 300

荣誉
575 点
超丸
0 颗
人气值
我的感觉是从金箍棒等加物理攻击的道具削弱以后,一号位输出普遍降低了,导致你说的三点策略里输出一环明显不足,所以现在都是输出型三四号位,靠不断的法术打伤害。法术伤害的增多又反过来逼迫一二号位早出bkb,所以他们出大件的时间又拖后,导致现在只有少量像飞机水人这样有廉价输出的核上场
回复 支持 5 反对 0

荣誉
963 点
超丸
0 颗
人气值
大神又出现了
回复 支持 0 反对 1

2万

6万

荣誉
42748 点
超丸
0 颗
人气值

彩笔一号彩笔二号彩笔三号沉默术士风行者众神之王黑暗贤者死灵法师

技术贴帮顶

荣誉
2333 点
超丸
0 颗
人气值
壳以壳以

荣誉
2245 点
超丸
0 颗
人气值
( ´_ゝ`)旦         

荣誉
3275 点
超丸
0 颗
人气值

初音迷

楼主| 发表于 5 天前 超级玩家官方论坛手机版 | 显示全部楼层
……检查了一遍自己发的帖,居然有点嗨话的味道,有内味了!

荣誉
261 点
超丸
0 颗
人气值
或许,就像那句话说的,“天空是那么高那么辽阔”,现在的DOTA就像一场现代立体式战役,而西恩队似乎还停留在那个轰**机空袭的年代 这是否会成为西恩DOTA的墓志铭呢?如同我的莫名其妙一样,我没有答案。

荣誉
2347 点
超丸
0 颗
人气值
木有答案

荣誉
2850 点
超丸
0 颗
人气值
QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
123456789顶

荣誉
5996 点
超丸
0 颗
人气值
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
有点意思啊

荣誉
943 点
超丸
0 颗
人气值
木有答案

荣誉
5134 点
超丸
0 颗
人气值
冰蛙觉得拉扯好看,游戏更新方向变成拉扯时间越长越好

荣誉
44 点
超丸
0 颗
人气值
反正现在先手秒人是越来越难了,反手救的技能和道具实在有点多,交了关键技能没秒掉人血亏,秒了人也可能被买活反打

1万

2万

荣誉
14938 点
超丸
0 颗
人气值

EEsamaPSG.LGDTI9

以前的更新是谁弱加强谁,现在是谁强削谁,怎么说呢,就是开始停滞不前的感觉吧

2万

3万

荣誉
24736 点
超丸
0 颗
人气值
以前的更新是谁弱加强谁,现在是谁强削谁,怎么说呢,就是开始停滞不前的感觉吧

1万

1万

荣誉
11699 点
超丸
0 颗
人气值

东方7OG东方1

确实,中单五级游走独一档

2万

3万

荣誉
22444 点
超丸
0 颗
人气值
害搁这墓志铭呢,我AME小天使美图呢

14万

20万

荣誉
151850 点
超丸
0 颗
人气值

十周年TI7冠军盾傲娇娘控初音迷萝莉控2萝莉控皮卡丘迷皮皮圣诞活动勋章大杂烩 羊驼君 狗头党祈求者米波露娜AllianceEGNAVINewBeeiGwingsTI8

害搁这墓志铭呢,我AME小天使美图呢

荣誉
4408 点
超丸
0 颗
人气值

风暴之灵火箭 OGTI9TI8

写的不错 pink了

荣誉
292 点
超丸
0 颗