认为比特币是一种比黄金更像黄金的东西不过分吧

LV7

荣誉
3143 点
超丸
0 颗
人气值
z854132549 发表于 2017-9-30 12:38
贵金属之间的差价是 开采量决定的  他们本质上是一样的 就算刨除货币金融属* 贵金属仍旧有价值 ...

次贷危机以来白银白金涨的都比黄金少啊...
妮看每次美元*跌了...出危机了...白银白金就是比黄金涨的少...
我想来想去唯一的解释是wash money的人分辨黄金比分辨铂铱什么的容易

LV7

荣誉
3143 点
超丸
0 颗
人气值
myy8430 发表于 2017-9-30 12:46
黄金的职能。1.商品货币2.国际储备3.投资标的4.耐用消费品5.*业某些原料。你比特币有个*巴?黄金历史地 ...

白金的工业用途比黄金厉害多了...次贷危机以来就是涨不过黄金...被反超了

LV5

荣誉
1433 点
超丸
0 颗
人气值
牛*不能停3 发表于 2017-9-30 12:46
比特币基于数学方程,解有2100万个。现在大部分都解出来了。
不*的因素大概是那个中本聪持有的天量比 ...

我就这么说吧,假如你知道大战即将发生。在生活物质*完成的情况下你会将你的剩余资产换成黄金还是网络上的比特币?

4万

7万

LV12

荣誉
49834 点
超丸
0 颗
人气值

女仆控地精修补匠OGTI10tsBan猛犸拱lgd回家

没电了怎么办 没网了怎么办

1万

LV10

荣誉
10820 点
超丸
0 颗
人气值
像纸黄金,真到关键时刻就是*了

LV4

荣誉
719 点
超丸
0 颗
人气值
牛*不能停3 发表于 2017-9-30 12:48
次贷危机以来白银白金涨的都比黄金少啊...
妮看每次美元*跌了...出危机了...白银白金就是比黄金涨的少 ...

{:6_*9:} 只是黄金的金融属*更强而已.... 你看新闻都会提到各国的黄金储备  有说过白银储备或者铂金储备嘛

其他贵金属不是不值钱  只是没有黄金这么强的金融属*

LV8

荣誉
5795 点
超丸
0 颗
人气值
牛*不能停3 发表于 2017-9-30 12:50
白金的工业用途比黄金厉害多了...次贷危机以来就是涨不过黄金...被反超了 ...

这跟工业用途没关系。黄金是稀缺资源,它成为商品货币一是有它本身的价值所在,二是包*有历史因素在里面,自古以来黄金就被当做通货。其次黄金在次贷危机涨幅大是因为避险资金*抬高了价格。避险资金为什么*黄金,因为它相对其他投资标的,不仅价格*,而且能够保值,你股票价格跌穿就是废纸一张,黄金不一样好吗。任何一个投资决策都是权衡风险--收益率,次贷危机时候金融体系崩盘,*债市暴跌,银行也不再保险,汇率波动也大,这些资金不买黄金买什么。铂金更多的只能是耐用消费品,并不能在国际上作为交易结算和债务清偿的工具,而黄金可以,因为它是货币和国际储备,是硬通货。所以大家都避险买黄金而不买其他贵金属,所以黄金涨幅高,就这么简单

LV7

荣誉
3143 点
超丸
0 颗
人气值
me_world 发表于 2017-9-30 12:50
我就这么说吧,假如你知道大战即将发生。在生活物质*完成的情况下你会将你的剩余资产换成黄金还是网络 ...

看我有多少闲钱...在什么地方打仗,去哪里
如果只能换不超过几万美金,在国内打仗,出不去,买酒精买常*买压缩饼*和咸菜囤积,剩下的拿美金。
如果能换不超过二十公斤黄金,在国内打仗,出不去,小部分买酒精买药买压缩饼*和咸菜,大部分拿黄金。
如果能换更多的资产,那肯定有钱出去,黄金搬不动,也不让搬,就拿比特币。(不过现在买的好像出不去了?)
如果是世界大战,钱少有跑不掉,拿黄金、饼*、咸菜、酒精和药。
钱多跑得掉,就要拿比特币去中立国。
如果本来人就在国外。看情况。
如果是一两个大国的战争,就拿黄金;如果各大国都卷入了,就拿了比特币*去中立国。

LV7

荣誉
3143 点
超丸
0 颗
人气值
myy8430 发表于 2017-9-30 12:57
这跟工业用途没关系。黄金是稀缺资源,它成为商品货币一是有它本身的价值所在,二是包*有历史因素在里面 ...

妮也说了"历史因素",历史上看源头就是黄金不容易仿冒嘛。。。颜色摆着。。。密度也大。。。比特币也是啊
比特币最强的地方就是带起来容易,没有其他任何玩意比的上。
1000瑞士法郎和10000新加坡元,还有500欧就是因为面值大,一直被wash money的家伙用着。(所以现在10000新加坡元都不发了,据说500欧也要停了,就是为了反洗)
wash money就是比特币最大的基本价值,无法代替的价值。经济再好,避险产品再跌,它也会和黄金有工业用途一样有它的基本用途。

1万

3万

LV11

荣誉
29059 点
超丸
0 颗
人气值

游戏王1祈求者召唤师幽鬼

过分        

1万

LV10

荣誉
11134 点
超丸
0 颗
人气值

御姐控

感觉最大的用处就是针对对外汇有管制的国家,洗钱
有一定的价值 但是更黄金比还是不行 信誉无法背书

LV8

荣誉
4227 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党430

你拿一个虚拟货币和实体贵金属比较?真到了战争年代你会发现黄金这种东西才是最保值的

LV7

荣誉
3143 点
超丸
0 颗
人气值
churze 发表于 2017-9-30 13:15
感觉最大的用处就是针对对外汇有管制的国家,洗钱
有一定的价值 但是更黄金比还是不行 信誉无法背书 ...

是啊是啊...我就是这个意思...它的功能就是避险洗钱...这方面比黄金更黄金...

1万

LV9

荣誉
11187 点
超丸
0 颗
人气值

EEsama

黄金背后是全球所有国家的默认

LV8

荣誉
5795 点
超丸
0 颗
人气值
牛*不能停3 发表于 2017-9-30 13:10
妮也说了"历史因素",历史上看源头就是黄金不容易仿冒嘛。。。颜色摆着。。。密度也大。。。比特币也是啊 ...

洗钱有无数种*谢谢。还有你总是强调便携,你不会还以为现在交易用黄金就是每个人扛着两麻袋像菜市场一样你给我我给你吧。你知道黄金是怎么*到现在钞票这种法定货币的吗,一开始是由一种可以到国库兑换黄金的国库券来替代实物黄金,所以人们在交易时候只要拿出兑换券,这就代表着黄金,这就是黄金交易结算。同理现在人们只要在账面和纸面上划拨交易就可以,跟它本身轻重携带难易有什么关系?谁告诉你黄金就不能洗钱了?我*了五亿,然后直接去购买投资金条,再在厂*雕刻成工艺品消费品开个周大生*给消费者,再赚回这笔钱,这笔钱就从黑变成了白,谁告诉你洗钱一定走比特币

LV7

荣誉
3143 点
超丸
0 颗
人气值
myy8430 发表于 2017-9-30 13:21
洗钱有无数种*谢谢。还有你总是强调便携,你不会还以为现在交易用黄金就是每个人扛着两麻袋像菜市场一 ...

比特币可以突破官府管制啊彷友...外汇管制起来~黄金管制起来...像罗斯福一样搞一搞...妮这些都不如比特币啊...

LV7

荣誉
3143 点
超丸
0 颗
人气值
myy8430 发表于 2017-9-30 13:21
洗钱有无数种*谢谢。还有你总是强调便携,你不会还以为现在交易用黄金就是每个人扛着两麻袋像菜市场一 ...

比如15年做空大赚的伊世顿公司的两个俄罗斯人就是靠比特币把钱转出去的...

LV6

荣誉
2221 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控

兄弟,这种东西都看人的信念。可以去查查当时荷兰的郁金香之热

LV8

荣誉
5795 点
超丸
0 颗
人气值
牛*不能停3 发表于 2017-9-30 13:25
比特币可以突破官府管制啊彷友...外汇管制起来~黄金管制起来...像罗斯福一样搞一搞...妮这些都不如比特币 ...

所以它也不受法律保护,也就意味着可能遭受国家,*的打击,如果它今后一定程度上影响了某些官方货币体系,你觉得它能不死?

1万

LV9

荣誉
7868 点
超丸
5 颗
人气值

黑暗之音

我想入行区块链,哪位*带我一手

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 超级玩家官方论坛 ( 鄂ICP备14003129号-3 ) 鄂公网安备42018502000138号

GMT+8, 2024-5-18 08:12 , Processed in 0.130475 second(s), Total 31, Slave 9 queries , Gzip On.