来来来,PPD的反击 “88AUI,88BURDEN” 翻译

2万

4万

LV11

荣誉
30720 点
超丸
30 颗
人气值

元宵节绝版勋章机枪兵 凯尔特人 圣剑 起司猫 风暴之灵风行者dota2sf430burningpislongdd翻译部阿坦尼斯RTZ曼联 EEsama秀逗魔导士仙女龙伐木机水晶室女地精修补匠艾欧月之女祭司祈求者VG.REvil GeniusLGDProtoss Zerg Terran 多特蒙德 圣may皇PSG.LGDwingssumail

OKOK, 在国外的粉丝整整3天的声讨,各种职业选手,解说的猜测后,EG老大PPD终于回应了T2000事件,长文链接在此,国内的朋友可能需要翻**墙:http://peterpandam.blogspot.com/2015/08/post-ti5-blog.html?m=1

前三段都是流水帐,讲述了EG在过去一年T了RTZ,招入2000,并且拿下全年最重量级的2个赛事冠军,然而,接下来好戏上演了:

好的,来说正事,先从2000这位选手的优缺点说起:

优点:

很努力
很敬业
有天赋
值得信赖
可塑性很高(可以理解为能够为了团队改变?然而接下来说的可不是这样)
是我见过最好的人(这好人卡发的)

缺点:

不能很有效的交流
高压下容易失误
劣势容易把团队代入一个紧张的气氛(喜欢抱怨,责怪队友,危言耸听,比如“完了,GG,这波雪崩,别打了,GG?“)

接下来我就具体说说他的缺点,因为你知道人们在意的只有这个。

AUI怎么说呢,和我们说的很多,但是有效的交流很少,如果你也认识类似的人你就会知道我的难处。尽管我们整年都在尝试提高我们的交流但是AUI的交流能力(说的肯定是比赛中的)一直难以提高。很多时候责任在我,因为我是队长我需要有效的带领团队但是这个工作量真的很大所以很多时候我需要队友们的帮助。

如果你看了很多EG的比赛你会发现很多时候我们都在打4保1,但是保的其实不是我们的C而是AUI,很多比赛的中后期我们都是4肥+1穷(PPD自己)。我不确定这是不是最好的dota风格但是这的确限制了我们的打法。

我不会具体说说AUI在比赛高压下心态雪崩的例子,我也要承认这种情况我们每个人都有过但是这的确是我们都要应对的一个问题,尤其是AUI在游戏里的心理状态直接影响着他的发挥。

说到压力,我在我的职业生涯从没像过去3个月那样饱受压力煎熬。AUI交流的方式和他的打法让我感觉每一局游戏都是如此艰难。不排除是其他队友的锅但是说实话我觉得不是。不管如何这必须改变,因为就算赢的再多,我也再也无法忍受这种压力了。我经常在脑子里准备几个小时的战术然后再和BULBA讨论BP,换来的就是AUI在比赛时不断的质疑我们的战术。

让我们讨论下胜者组决赛对阵CDEC,那个系列赛里AUI让我觉得他是除了CWM(comeWithMe?)以外最毒瘤的选手,哥么要知道那个系列赛值180万美金。说真的,表现的沉着点,别抱怨队友行么?我们输了,从中学习并且准备下一个系列赛不就行了么,我们打了那么多比赛难道还不明白这点?要知道在DAC上我们可是经历了一模一样的历程。很多时候,输了比赛你能学到更多,但是如果你在TI这种比赛不能表现的沉着冷静,你对我来说就是个无用的选手。知道我们最后一天的战术是什么吗:让PPD说话,AUI闭嘴。(这段序曲惊人,说道这里我发点个人观点,为什么EG2次大赛都是掉入败者组,最后杀回来,为什么”夺冠大热门“秘密每次到败者组就雪崩???我承认RTZ是吊,天赋+努力的完美结合,但是这个B实在太毒瘤了,只要一输他就给几个队友轮番找锅,队伍里弥漫着不信任,知道SUMAIL有哪点比RTZ强么,就是相信PPD,做好我的打SHOU角色就行了,RTZ一离开EG,EG就起飞,不管RTZ吹再怎么洗地,我个人就是这么认为的)。

TI是我打过最高压和最艰难的比赛,它真正意义上定义了一位选手,我也是在TI后意识到我不想和AUI一起打了。

OKOK,来说说为什么选了RTZ,和为什么不T FEAR。

RTZ是个小丑但是重要的是他是一位顶级DOTA选手。他有他独立的想法,非常努力,而且是DOTA圈里最敬业的选手之一,还有他愿意为了团队控制他自己(不在比赛中发飙?)。TI4的EG是我待过最愉快的战队但是我们输了。今年的EG感觉太商业化了,我们其实不是真正的朋友,我们一起训练,做好自己的角色然后各干各的。

顺便说一句:我知道每个队伍都需要一个RTZ这样的小丑来在搞活气氛,因为说实话DOTA比赛是个极度高压的环境。今年我们找到BULBA做我们的教练,感谢他为我们做的一切。

来说说老B FEAR。这家伙说实话是当今DOTA圈最有价值的选手。(吹的XNMBYY)他可以玩任何英雄,任何角色。只要少量练习他就可以融入任何打法。要知道,他还是我们队伍的2号队长并且在游戏中指导着团队的行动和保持积极的态度,他能保证我做好我的职责。我知道如何带领一个队伍但是有时候我也需要有人督促着我,这种时候我总能依靠FEAR哥。他告诉我:做出决策并且坚决执行!没有他就不会有我的今天,所以他是无法替代的。

所以,我的建议是,大家先别八卦了,冷静一会儿然后各回各家,各找各妈OK?

1. 没有什么意外的T人,我在T他前就在SKYPE上问AUI要不要电话谈,他拒绝了。

2. SINGSING知道个JB,他也许做出了他的猜测但是我的上帝啊,谁会在TI打完前就决定T人?(SINGSING在直播中吹B,说早在EG夺冠前就决定T了2000)。

3. 你无法把这次举动和A队T了NIQUA相比,因为他们当时是在TI预选赛前T了NIQUA,这让他无事可做,彻底雪崩。我们好歹是拿了TI才T的(当初A鱼T了NIQUA,PPD在TWITTER上疯狂喷A鱼,替NIQUA不值,这次T完2000哥,很多人拿这事嘲讽PPD)。

我知道我是个自负的混蛋,但是我做的一切都是为了队伍考虑,团队利益最高,感谢你们的阅读。

流水帐翻译:(感谢林妹妹)

OK,大家也都看到这几天毫无意义的闹剧了。我觉得这是对我和我们队的造谣诽谤。所以我下面要告诉你们我极其有偏向性的看法了。
一月中旬ZAI和RTZ俩人因为对TS2和DOTAPIT的战绩十分失望而出走,Aui 在那会儿加入了我们队伍。那时候我们知道C9要踢两个人换来大爹和MISERY,但是我们几乎以为会踢的是BONE7而不是AUI。一开始我们的计划是试试SUMAIL和YAWAR,因为我们真是找不到什么人了。在中期转会期里我到处苦口婆心的找人,但是看起来根本没人愿意来。他们都觉得EG很弱,是转会期里的失败者,完全不想和我们沾上什么关系。然后EE告诉我他们要踢的是AUI而不是BONE7。也是命**运的安排吧,这结果十分合我们的意。AUI和ZAI打法挺像的,英雄池也差不多,所以这显然是一个好选择了。虽然对YAWAR不能来感到惋惜,但他说没关系。有时候你真希望一个队里能有五个以上的好队员,但生活就是这样,只能有五个人。
后来我们赢了DAC,然后拿了好几个比赛的第二,输了MLG,最后拿到了TI冠军。
这也不是非常意外的事,因为我们队最好的一点就是自信。我们努力训练努力学习,从心态上对困难做好了迎接的准备。当秘密输给EHOME和VP时,我们知道冠军盾就是EG的了,我们只需要继续做好自己,然后捧起冠军盾。
我们是最强的队伍吗?其实这我倒不能肯定,但是赢下DAC和TI这样规格的赛事的满足和骄傲是独一无二的强烈体验。对此,所有的一切,我要感谢我的队友们,包括AUI,为追逐梦想而曾经付出的努力。

PPD看来也是个很能传销的选手啊,道理还是他讲的好。不过说句话,EE之前也说过AUI在高压下很容易雪崩并且把情绪带给队友,不得不让人质疑2000哥。EE采访翻译链接:http://bbs.sgamer.com/thread-12469187-1-1.html

不过PPD啊,T了队友再序曲还是你玩的好,楼下说的对,前2天出了个德国黄翔,今天你又成北美巨蟒了啊。

转载注明SG翻译部.CORNUCOPIA

废话都是多余的,2选1,通透:
单选投票, 共有 3077 人参与投票

距结束还有: 29860 天13 小时49 分钟

您所在的用户组没有投票权限

PPD这嘴炮打的。  发表于 2017-8-9 23:07
EG还真离不开Aui2000  发表于 2017-8-9 22:41
鞭尸啊  发表于 2017-8-9 20:12
PPD你个菜B闭嘴  发表于 2017-8-9 20:04
2000屌还不能BB?PPD你个菜B闭嘴!  发表于 2015-8-19 10:46

评分

抹茶薄荷柠檬 + 100 + 100 + 4
vivian705 + 10 干死PPD
common_law + 10 翻翻辛苦了
赦白鹭 + 10 nice job

1万

2万

LV10

荣誉
16568 点
超丸
0 颗
人气值

曼联

作为一个强队的队长,PPD的智商,指挥天赋毋庸置疑,两次败者组杀回,证明了他的领导力。然而他走上的路显然和秘密众生撕逼里展示出的那个竭尽全力捏合矛盾无限放大的邪教的PPY截然不同,把这篇文章里他对两千哥那众所周知的缺点的再次抨击(窝记得EE踢两千哥的时候说辞差不多,可见这个特点是多么让队伍灵魂无奈,毕竟,在我看来北美现在能真正担起BP+指挥+战术设计的现在也就EE和PPD了,虽然小EE已经走火入魔瞎逼艺术了),RTZ和ZAI离队事件综合考虑,他更加冷血,更不温情,更追求打造他想要的团队,这也就是所谓ELECTIC GAMING或者VOTE GAMING的本质……
这是两种队长带队风格,在竞技体育里挺多见的,甚至于在最近追的《钻石王牌》里,主角所在校队的队长和副队长正爆发的理念分歧也大抵如此……对错的道理是很难理清的,窝只能说,没有能力消弭矛盾,化解尴尬,用卓著的人格魅力把一切不安定压制住的话,还是老老实实地撕逼踢人更利于出团队成绩。这是条简单粗暴有效但肯定饱受诟病的路,没办法,有得必有失。
至于所谓RTZ回来之后抱怨的问题,可能PPD认为他+Fear让他闭嘴的难度比让2000哥小,RTZ对他的负面影响小于2000哥这样。当然,我也认为,PPD展示了VOTE型队长的傻屌通病,即换人前存在的毛病有很多在换人后看不到被改善了,比如PPD感觉依然要1保4,比如RTZ对他的BP和指挥权指手画脚的前科无疑是潜在的定时炸弹,甚至窝已经在期待PPD对RTZ的长篇大喷了……

1万

1万

LV10

荣誉
13090 点
超丸
0 颗
人气值
去reddit上看了眼2000哥还有手采访没放出来呢
放出来了不是不可以把盘再翻过来

1万

2万

LV11

荣誉
18242 点
超丸
0 颗
人气值

Protoss 皮卡丘迷EEsama

ppd为什么不说说2000让他在bp时有多自信?

LV7

荣誉
2249 点
超丸
0 颗
人气值
之前我就认为PPD真是个狠角色,冷静、冷血、有决断力,毫不做作。

LV7

荣誉
3113 点
超丸
0 颗
人气值
我只能说,在这方面RTZ不比2000好,RTZ不是那种可以共患难的人,之前离开EG,现在离开秘密都很清楚,他也许比赛中不会BB队友,但是输了比赛后永远是BB队友最多的那个,这样的人他是可能搞散一个团队的,
而2000哥PPD也说过,他是一个很好的人,比赛中BB队友只是他的性格缺点之一,他可能觉得这就是一件小事,他也不会因为这种事情跟队友闹翻,但是现在看来他的队友不觉得这是小事····
PPD说2000哥是好人,但是无法交流,比赛中可能确实无法交流,但是比赛外呢?一个好人你摊开了跟他说,他多少也是能听进去的吧?起码谈过之后确定无法解决再T,好聚好散。

说到底只是PPD不希望队内有一个跟自己不同的声音罢了···他不喜欢2000哥对自己战术的质疑,但是,TI4的EG阵容可是不比今年差,PPD自己的战术也就拿了第三而已,再看看只有xiao8一个人声音的LGD,跟有人敢质疑xiao8的NB,队内有一个不同的声音真的是很重要,毕竟一个人再厉害也是无法避免犯错的。

1万

LV10

荣誉
10522 点
超丸
0 颗
人气值
AUI2000抱怨队友是傻逼,RTZ从来不抱怨队友!

LV6

荣誉
2207 点
超丸
0 颗
人气值
还有有妮翻译啊 还准备看下原版呢  现在直接翻译版 妥!

1万

LV9

荣誉
10157 点
超丸
0 颗
人气值

金州勇士 生日快乐凉宫春日魔法少女小圆制图馆六花冬马和纱制图馆阿狸神傲娇娘控

看看再说
头像被屏蔽

1万

1万

禁止发言

荣誉
14917 点
超丸
0 颗
人气值

LV5

荣誉
1198 点
超丸
0 颗
人气值
我记得DAC的时候有天通宵,早上6点排到PPD,当时还是剑圣斧王2的版本,他在我们这边,第一手就随机个大树。他妈正是他擅长的。不过那盘血崩,他一路GG,轮盘打个不停。
不过就意识来讲,确实是CW的做法。打个路人大树买个宝石主1对面野区横着走。

1万

3万

LV11

荣誉
27447 点
超丸
0 颗
人气值

Evil GeniusOGSG铁粉ts

话说talks a lot but says very little是这个意思啊,我看了半天也没明白

1万

LV10

荣誉
10366 点
超丸
0 颗
人气值

皮皮皮卡丘迷切尔西

这选项………这么针对我PJSalt不合适啊………Aui劣势局没作用爱BB的问题杰克毛都说过,这个我信PPD。

2万

4万

LV11

荣誉
30720 点
超丸
30 颗
人气值

元宵节绝版勋章机枪兵 凯尔特人 圣剑 起司猫 风暴之灵风行者dota2sf430burningpislongdd翻译部阿坦尼斯RTZ曼联 EEsama秀逗魔导士仙女龙伐木机水晶室女地精修补匠艾欧月之女祭司祈求者VG.REvil GeniusLGDProtoss Zerg Terran 多特蒙德 圣may皇PSG.LGDwingssumail

irotte 发表于 2015-8-18 08:52
话说talks a lot but says very little是这个意思啊,我看了半天也没明白

准确的翻译应该就是“他和我们说很多废话,真正有用的不多,我的理解是PPD暗指AUI大多数时候都是在抱怨”

3万

5万

LV12

荣誉
36879 点
超丸
0 颗
人气值

双犬金刚大和狗头党

辛苦了。。。

LV7

荣誉
2552 点
超丸
0 颗
人气值

湖人

哈哈哈哈哈,2000就是国外版chuan嘛!

1万

LV10

荣誉
10366 点
超丸
0 颗
人气值

皮皮皮卡丘迷切尔西

irotte 发表于 2015-8-18 21:52 \n话说talks a lot but says very little是这个意思啊,我看了半天也没明白
\n\n就是一直在“这波雪崩”“没得打了”“阿西吧G了”然后一句实质*有用的话都没有

1万

LV10

荣誉
10894 点
超丸
0 颗
人气值
前排围观

LV7

荣誉
2923 点
超丸
0 颗
人气值
和EE 以前说的一样。当时C9 踢 2000 就是因为一旦成绩不好或者局势劣势就会散发负面情绪和船 胖子一样,强势的队*受不了这样的选手

LV7

荣誉
2552 点
超丸
0 颗
人气值

湖人

有一种yyf,zhou,哈哈明商量完bp,chuan说一句,这*阵容也能打?的即视感。。。

LV8

荣誉
3534 点
超丸
0 颗
人气值

狗头党OG

北美巨蟒

LV6

荣誉
2207 点
超丸
0 颗
人气值

1万

3万

LV11

荣誉
27447 点
超丸
0 颗
人气值

Evil GeniusOGSG铁粉ts

1万

LV9

荣誉
9316 点
超丸
0 颗
人气值

召唤师秀逗魔导师

ppd就是一傻*

1万

2万

LV10

荣誉
17536 点
超丸
0 颗
人气值
北美巨蟒

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 超级玩家官方论坛 ( 鄂ICP备14003129号-3 ) 鄂公网安备42018502000138号

GMT+8, 2024-5-7 00:38 , Processed in 0.245811 second(s), Total 30, Slave 3 queries , Gzip On.