今生今世 发表于 2021-12-29 20:00:45

之前经常看到说钢炼是多神的番

最近每天吃饭时刷刷钢炼FA也看到差不多3、40集了,说实话真没觉得多惊艳啊_(:_」∠)_
虽然知道作者在讲一个很沉重的故事,但看着总觉得很低龄,有种小时候看寓言故事的赶脚,剧情也很好猜。而且小声bb一句人物画风真的不敢恭维,比如作者是像把罗伊马斯坦塑造成一个帅哥的,但那锯齿形的头发真是要多丑有多丑好吧。
至少现在为止我是觉得没有巨人好看的,不知道全看完之后会不会有所改观{:5_168:}

玉玉加深了 发表于 2021-12-29 21:39:33

一个文娱作品神不神主要看他养的饭圈狗有多少

风月闲i 发表于 2021-12-29 22:51:42

04年的动画片,剧情被抄烂了,你还带着神作的期待去看,可能好看吗?

憋族大管家 发表于 2021-12-29 21:47:55

二刺螈大口吃屎

apateancncnc 发表于 2021-12-29 22:15:43

看了二十来集想弃,故事有点无聊了

KillKill龍 发表于 2021-12-29 22:31:13

熊猫1z 发表于 2021-12-30 00:47:31

画风就不对我胃口,就看见各种吹,我一集都没去看过

今生今世 发表于 2021-12-30 01:06:28

风月闲i 发表于 2021-12-29 22:51
04年的动画片,剧情被抄烂了,你还带着神作的期待去看,可能好看吗?

我没带啥期待 就当一泡/面番 不然早弃了 阿尔冯斯还是挺可爱的

今生今世 发表于 2021-12-30 01:16:21

风月闲i 发表于 2021-12-29 22:51

而且拿年份说事真的好吗?攻壳机动队,星际牛仔,jojo这几个上个世纪的作品我也妹有觉得just soso啊,即使有的剧情可能老套点,但在人设啊,画面的艺术性啊,配乐啊,想象力啊,启发性等方面都有不少亮点…..
但钢炼。。。我觉得有点像是高中生在写作文,作者故事讲得还行,主题也挺高大上,多少还套了点郑智正确的外衣,但是艺术功底真的太一般了。

今生今世 发表于 2021-12-30 01:16:51

apateancncnc 发表于 2021-12-29 22:15
看了二十来集想弃,故事有点无聊了

是挺无聊,可能见得多了吧

txbok123 发表于 2021-12-30 07:17:46

作者乳化了

天才小野狼 发表于 2021-12-30 07:25:51

音乐还可以,番剧能讲好一个故事就算成功了

SG超级狗头 发表于 2021-12-30 08:06:24

L泉 发表于 2021-12-30 15:11:33

不合口味很正常。钢炼有非常扎实的叙事和人物描写,你既然有看jojo,应该能比较出差异。

LastSoulOnEarth 发表于 2021-12-30 15:30:17

开始觉得钢炼挺好的,后来再看就不行了,不过钢炼有个剧场版很好,另外巨人也不行。钢炼是真善美的低龄,巨人是叛逆的低龄

北狗最光 发表于 2021-12-30 16:15:19

巨人也是个sb东西

风月闲i 发表于 2021-12-31 09:42:37

今生今世 发表于 2021-12-30 01:16
而且拿年份说事真的好吗?攻壳机动队,星际牛仔,jojo这几个上个世纪的作品我也妹有觉得just soso啊,即 ...

年份意味着画质,时代背景,故事的新鲜度,后面一句说了被抄烂了,很多以前看起来很经典的动画现在还能看得下去吗?创意和立意都卜一样,风格更卜一样,没必要强行和那些名作比,更何况一千个傻狗心里有一千个a畜。而且就是神作吹多了,妮潜意识代入高期待值很正常,别人给妮安利的和妮自己发掘的东西心态差很多的好吧。以后卜许和集美一样断章取义逐帧分析了。

今生今世 发表于 2021-12-31 10:20:10

风月闲i 发表于 2021-12-31 09:42
年份意味着画质,时代背景,故事的新鲜度,后面一句说了被抄烂了,很多以前看起来很经典的动画现在还能看 ...

既然你喜欢扣帽子,那我没法跟你好好交流了。

只能说你这个钢炼粉脑回路真的挺奇葩的,一会扯年代局限性,给你举了几个更早的作品又踏马用什么画质,时代背景来当挡箭牌。是,钢炼把一个相对于比较庞大的故事讲得七七八八已经不错了,但这并不影响我觉得它故事无聊,画风一般,叙事方式幼稚。
还有我本来也不是吃了谁的安利去看的,单纯是吃饭时间泡/面番都看完了随便找部评分还行的看看罢了,在这发感想也是无聊和水友们吹吹比。怎么你这个允许一千人傻狗眼里有一千个Ti8真视界的钢炼粉直接绷不住了啊,不许别人说它不好了是吧?我觉得名不副实你就幻想我是带着高期待去看而有了落差,不是“妮自己发掘的东西”是吧。维护自己喜欢的东西就算了,还踏马要摆出一副说教的姿态,教别人怎么去看,甚至还莫名其妙给扣上个集美一样断章取义的帽子……看来我吐槽钢炼真是戳到你这个小粉丝的玻璃心了啊。
不过帖子里大多数水友都觉得钢炼一般般呢,可惜了可惜了{:5_186:} 可能大家都是断章取义的人吧。

风月闲i 发表于 2021-12-31 15:55:48

今生今世 发表于 2021-12-31 10:20
既然你喜欢扣帽子,那我没法跟你好好交流了。

只能说你这个钢炼粉脑回路真的挺奇葩的,一会扯年代局限性 ...

窝卜算什么曰漫粉吧,小时候看过印象不错而已。关于扣帽子,妮问什么我回答什么,觉得不舒服说教妮可以直接无视或者开喷。而且一个动画片,没什么好求同存异的吧,每个人需求和品味根本不一样,妮不爱吃甜的路上遇到个卖糖葫芦的也能吵一架吗

今生今世 发表于 2021-12-31 19:27:38

风月闲i 发表于 2021-12-31 15:55
窝卜算什么曰漫粉吧,小时候看过印象不错而已。关于扣帽子,妮问什么我回答什么,觉得不舒服说教妮可以直 ...

我真是把你马给槽了,原来是个印象流,小时候看过跑来跟我掰扯个锤子啊。就像老子发个帖子讨论最近版本冰蛙改得xnmlgbyy,你一个6.74c玩家硬要跑来扯你印象里那点东西,完事了还要扣个帽子顺便教教老子怎么做人,你这种傻b玩意真是狂妄而不自知。
页: [1]
查看完整版本: 之前经常看到说钢炼是多神的番