设为首页收藏本站

超级玩家官方论坛

关注超级玩家

[活动] 【奖品升级中】粉的荡气回肠之“TI6之后印象最深一战”...

√何不食肉糜?

荣誉
8675 点
超丸
0 颗
人气值

从TI6wings一枝独秀

到后来人心四散分崩离析

从TI7半程西恩军团踌躇满志

到最后被液体一串三抱憾而归

CNdota药丸的声音一直不绝于耳

这到底是妄自菲薄?

还是真正的气数已尽?

到底是水友过分苛求?

还是中国队闭关自守?

未来有太多的不可预测*

过去的辉煌也鲜有人提及

过去这一年,是西恩刀塔从绝望,到满怀希望,又落得些许失望的一年

我们可以用所谓奇数年的魔咒来勉强宽慰自己

但是更应该做的,是考虑如何在接下来的TI8中继续努力维护偶数年属于我们的荣耀

纵然目前来看形式并不容乐观

但是回想起去年我们所面临和克服掉了的那些困难与障碍

我们,又能从中学到什么,又能从中收获什么

在黑暗的时刻,我们更应当守护好自己心中的希望之火

给我们在慢慢长夜筚路蓝缕艰苦奋斗的路上一点前行的动力

征文要求:尽量以一支战队或选手为主角(不限中外),从TI6结束至今的单局比赛或一场比赛或一个系列赛为落脚点,生动形象(不需要冷静客观)地讲述该主角的经历,可以有艺术处理,但是涉及比赛相关数据不得有虚构,一经发现且不接受修改的取消资格。

流程:总计四周月(至2017.12.26 晚上12:00截止),三周时间征集文章,剩下一周由水友投票决出排名,每人至多三票(如果有三篇以上的话)

奖项设定:
第一名5wJB+三个勋章+一个SF至宝(非专属勋章,可以转让,下同)
第二名3wJB两个勋章
第三名1w5JB一个勋章
(可以再聊,欢迎赞助)

参赛须知:
1.不得抄袭和不规范引用
2.可以使用之前自己的文章
3.可以(并鼓励)单开贴,之后在帖子中at我或者在此贴下回复参赛帖的链接

其他的想到再补充,先就这样吧。

致谢:
感谢以下赞助对本活动的支持

SG.violet 赞助的SF至宝一个(指定给第一名)

感谢以下水友贡献的作品(按写作时间排序)

单选投票, 共有 73 人参与投票

距结束还有: 4 天15 小时37 分钟

60.27% (44)
39.73% (29)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

http://bbs.sgamer.com/thread-13569528-1-1.html  发表于 2017-11-30 02:02
征文2:http://bbs.sgamer.com/thread-13569465-1-1.html  发表于 2017-11-29 21:34
征文:http://bbs.sgamer.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13569454&page=1#pid51500259  发表于 2017-11-29 21:12
我看了下日历,是快18年了啊  发表于 2017-11-28 23:21
第一名5wJB  发表于 2017-11-28 22:04

赞VS踩     

著名小号

荣誉
3656 点
超丸
0 颗
人气值

我必予你以光作的双翼,如此,才可以指你为王

Let’s goLiquid!

钥匙球馆,山呼海啸的声音冲击着整个场馆,呼声簇拥着破关的勇者,GG的字符成为新王加冕的注脚。
未至黄昏的西雅图, 天空洒下温暖的阳光,将英雄的容颜映成金色。
军团死去,法师陨落,巫师战死,唯有巨魔提剑徇天。
狼人长嗥,嗜血狂魔轰然倒下,兽王咆哮,金光倒映不死信念。
生死一线,撼地者挥舞图腾打开血路,敌法师杀入战场至死方休。
深渊奏歌,刃卷身死破敌阵。自然辉煌, 决死一击告功成。
仗剑入紫微,旗焰拂蚩尤。薰风铿剑佩,嘉气霭楼台。
如此,便到了那应许之地。
凡人并不生而勇敢,当他一往无前,他便是那英雄。

七年夙愿成真,功成名就的队长感到空虚。休整之后,却未停下脚步。
天国王朝北方,战乱之地的少年不曾停下脚步,大地的神灵也为他掌握。
多山之地没有消磨专注者的意志,三百场练刁见证欧洲第一诞生。
斯堪地那维亚上,有他爱的女孩等待,东方之地的期许,化作前进的动力。
奇迹小子没什么变化,名利接踵而来仿佛对他来说不过过眼云烟,玩起萨尔为年少成名的队长保驾护航。

我更享受获胜程和那无个与我友一起奋战的日夜,金不会这种感触
这些钱也许会在几年后让我过的轻松,但现在,我并不在乎。盲目的追求是无意的,如果不享受
我不想给自己施加任何目,即使是得第二个ti
如果我不享受他的,我并不认为这得的。你总得到你应得的,这么想的话你就不会有那多悔恨

——Lasse Aukusti Urpalainen
                                                            MATUMBAMAN

注:标题指冰蛙一刀砍回对线版本
注二:本来想写wings,看见TI6之后,还是算了,ti6后,cndota再也没有可歌可泣的故事。仿佛流星划过大地,昙花午夜绽放。英雄和英雄的传说,如落叶一般飘零。最鲜艳的花朵,凋零在最晦暗的岁月里。如此,无言。

荣誉
1201 点
超丸
0 颗
人气值

长夜将至,我将从今开始守望。

Evil Geniuses。

对于一个曾经被冠以“伟大”二字的TI冠军来说,最大的耻辱莫过于倒在曾经手下败将的剑下。似乎再难以拾起旧阶的荣光。似乎魔咒不断,生死于斯。似乎任何一个王者的命**运都已然注定——泯然众人而后陨落于凡尘。

联盟如此,新兵如此,死亡之翼如此,邪恶天才亦然。

相比之下,液体就好像太索然无趣了点。他们如此完美,没有缺点,没有遗憾,更没有一丁点的黑点。就算我们说惯了奇迹鳖,说惯了马桶回家二拖三,说惯了种种不是。但他们就那么完美地站在那,虚假的仿佛不存在。

但这似乎不是Western Dota的一贯的面容,也似乎不应该是。一个彬彬有礼的王者统治天下的故事我们听得太多了,但似乎在我们的心中,都想要看到一个动荡不安的Dota世界。

这世界需要英雄辈出,这世界需要群星冉冉升起,这世界需要一个又一个传说,这世界需要挑战者们加冕为王。这现实应当比杜撰出来的更加精彩。但一切又都趋于和平,于是我们一边哀其不幸怒其不争,一边感慨。

时无英雄。

17年的夏天如同主旋律的电影——老兵站在了他本应伫立的疆场。以至于他们统治力继续保持的今天我仍然难以想起那个夏天发生的事,我只记得败者微微躬身,草草收场。
16年的夏天像极了一场五彩斑斓的梦境。如同恋爱漫画的结局,以至于翅膀渐渐冰冷的今天我仍然难以想起那个夏天发生的事,我只记得他们振翅翱翔,红色飘扬。
唯有15年,那个跌宕起伏,群星璀璨的战乱年代,整整一年,上演了一部史诗般的「列王的纷争」。如此强者云集的战争可能再也不会出现,本就不和的列王都紧绷着神经,小心翼翼地计划,暗算,报复,筹划。稍有放松,就算「最强之人」也会被无情地斩杀。

那年,有人顶着无可挽回的劣势将最强者刺于马下,钥匙球馆山呼Ehome。
那年,有人作为最强中单冉冉升起,似乎承载着这个欲坠王朝的全部希望。
那年,有人以黑马的降临战场,似乎即将证实上古时代的预言。
那年,Evil genius以当仁不让的姿态走上了王座,剑上还淌着CDEC的血。

看他们登顶的那个瞬间,心中一阵波澜。不为惜败的Cn而悔恨,而是感慨这个充斥着战火和英雄的年代。那年夏天最后一幕,就是EG带着嘲讽的轻笑捧起圣杯。那个极其具有张力的画面,似乎被我永恒地定格在脑海里。

Matumbaman评价中国队的时候用了一个词「reasonable」,Eastern Dota一贯如此,重视团战,合理分配资源,劣势期懂得忍让和强势期令人窒息的压制,不够突出的个人能力和让人瞠目结舌的默契。而Western Dota某种程度上给人的感觉完全相反,重视个人能力的发挥,乐于单杀而非小规模Gank,在刀尖上跳舞汲取资源,在人意想不到的时候猛然突击。坚固如冰的Eastern,侵略如火的Western。这两种难分优劣的打法纵横交织着贯穿了整个Dota2,甚至Dota的历史。

EG,时至今日,我还固执地认为,他们是Western Dota的代表——骄傲,无礼,偏执,强大。Bp狡诈如*蛇,战术风格诡异而飘忽。不稳,但不可小觑。

我喜欢这个队吗?不清楚,但毫无疑问,EG可能不是个值得尊敬的对手,却是个值得全力以赴对抗的宿敌。从15年的那个夏天开始,我就希望如此,我就希望能看到一个由EG统帅的Western dota。在世界的中央与Eastern dota逐鹿问鼎。

马尼拉大师赛的冠军可能让EG重燃起了希望,但是Ti7泯灭了所有妄想。

被Sumail称为「古怪而偏执」的Universe,已经使用不好Eastern的代表劣单英雄先知。四年前的Bulldog以此断送了Dendi双冠的梦想,四年后的今天Mind_Control也以此毁灭了NB唯一的胜算,但Universe似乎根本不像是可以和他们比肩的三号位——我甚至都难以想象他曾是EG不可多得的胜负手。
被人称为「天才少年」的Rtz和Sumail也前所未有地产生了负面的化学反应——二者完全不能同时在一局比赛中发挥全部的才能。轮流断送的好局,抢占优质资源以致双双阵亡……或许他们在路人中表现的更为强大,但在NB密不透风的防御下两人似乎毫无发挥的空间,是存在在RTz和Sumail身上的光环与魔咒断送了他们,还是年少轻狂的傲气?我们不得而知。

看着sumail毫无灵*的瘟疫法师买出达贡之神力的时候,我就知道,旧王已败TI于我已然结束了一半。

昔日的列王正在逐个死去,新生的帝王谦恭温良。

从容地接受这个现实——或许这只是暴风雨前夜的平静又或许这个游戏已然步入终途,需要一个毫无黑点的完美存在成为传说,为这片曾经无比璀璨的星空画上终点,就像没有众星拱月的朝阳。可能许多年后,人们提起液体,都会想到那个Dota2的统治者。人们会将Miracle的名字等同于Dota2;人们会津津乐道Matunbaman和Gh深不可测的英雄出,人们会将KKY七朝老臣的传奇代代传颂。人们会为这段已然终结的历史书写上Liquid的名字,至于败者们,那只是需要稍微一提的过场幕布,来衬托强者的NPC们。

这样结束,似乎也没什么不好。但至少是在我的心中,还是稍有一丝不甘,不甘就这么完结,不甘就这么迎来结局的黎明。

我希望这只是一部番的第一季完结,在平静的海面下暗流涌动;我希望这是一款游戏的断章,看似即将平和的明天只是更加动荡不安世界的铺垫;我希望这不是即将到来的黎明,而是子夜短暂的白月独明,众星黯淡——而后,还有更加灿烂的闪耀。

Liquid的统治?

我希望这不是黎明到来的号角,而是长夜将至的预兆。
我希望是Navi,是Allience,是IG,是NB,是翅膀,是OG,是Empire,是Secret,是一大堆我叫得上来或者叫不上来的战队们,能够在这短暂的喘息之机重振旗鼓,击败短暂的盛世黎明,走向更加漫长的夜晚——那个我曾经见过的,群星璀璨的夜晚。他们可以足够强大到不必畏惧液体。他们可以以他们自己曾经世界最强者的姿态向新王挑战——凛冬已至,北境少年已经把王座坐的够久了。
我希望EG是第一个回到战场中央的少年,是黑暗之中的利剑,是唤醒沉睡王者们的号角,是守卫传奇的不朽盾。我希望能看到欧洲人们紧张的表情,就像七大国的谋臣们看到卡丽熙的火龙一样惊慌失措——Evil Geniuses is coming back to Dota2。

2017年的夏天,列王的纷争已经被结束了,世界线回归平静——但似乎,后面还有摧毁秩序的冰雨风暴,有众鸦分食王者的盛宴。

可能这个论坛没人粉EG吧?嘛,说出来也要有被喷的觉悟了。

但是无论结局如何,长夜漫漫,我,我们都将从今开始守望。

看着你们重回巅峰,亦或是走向归途。

今夜如此,夜夜皆然。

给所有自家战队暂时偃旗息鼓的粉丝,共勉

荣誉
4492 点
超丸
0 颗
人气值

牛已己

西雅图的比赛的格局,是和别处不同的:都是一个方形的大舞台,小房子里面预备着比赛设备,可以随时开打。参赛的人,在国内比完预选赛,每每拿到出线资格,便可获得出国旅游机票,——这是两年多年前的事,现在除了机票还有奖金6万刀,——在酒店里坐着,热热的打完了小组赛拿钱;倘肯多打进一轮,便可以进入钥匙球馆,或者拿到更多的奖金,做吹嘘的资本了,如果拿到冠军,那就能捧起不朽盾并可以绣上金星,但这些参赛的人,多是菜鸟,大抵没有这水平。只有实力强大的选手,才能在小房子里,持续地坐着,一直打下去。
我从十二岁起,便在西雅图的钥匙球馆里当伙计,掌柜说,样子太傻,怕侍候不了明星选手,就在外面做点事罢。

我从此便整天的站在柜台里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。掌柜是一副凶脸孔,选手也没有好声气,教人活泼不得;只有牛乙己到店,才可以笑几声,所以至今还记得。

牛乙己是拿到亚军就绣银星的唯一的人。他身材瘦削;苦瓜脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的油腻的头发。穿的虽然是选手服,可是又脏又破,似乎好久没有补,也没有洗。他对人说话,总是满口噜噜哈哈漂亮什么的,教人半懂不懂的。因为他全名叫newbee,别人便从音译的牛憋这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作牛乙己。牛乙己一到球馆,所有看比赛的人便都看着他笑,有的叫道,“牛乙己,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“绣一颗星星,要银星的。”便拿出一个亚军。他们又故意的高声嚷道,“你一定又决赛认爹了!”牛乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前几个月在决赛上亲眼见你被液体3比0,吊着打。”牛乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“输比赛不能算认爹……输比赛!……一家人的事,能算认爹么?”接连便是难懂的话,什么“七冠七亚”,什么“西恩第一”,“心中冠军”之类的,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

听人家背地里谈论,牛乙己原来也拿过踢埃冠军,但终于没有再夺冠,又不换人;于是愈打愈僵,弄到将要解散了。幸而打得一手好内战,便拿拿内战冠军,换点奖金。可惜他又有一样坏脾气,便是好高骛远。新套路练不到几天,又玩回了老套路。如是几次,连国内冠军也不能轻易拿到了。牛乙己没有法,便免不了偶然做些认爹的事。但他品行却比别人都好,就是从不认错;虽然间或没有认到,暂时记在粉板上,但不出一月,定然认成,从粉板上拭去了爹爹的名字。

牛乙己喝过半碗酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“牛乙己,你当真夺过踢埃么?”牛乙己看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个major也捞不到呢?”牛乙己立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是噜噜哈哈漂亮之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

在这些时候,我可以附和着笑,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了牛乙己,也每每这样问他,引人发笑。牛乙己自己知道不能和他们吹比,便只好向孩子说话。有一回对我说道,“你打过比赛么?”我略略点一点头。他说,“打过比赛,……我便考你一考。newbee拿过的冠军,是哪几个?”我想,尿裤一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。牛乙己等了许久,很恳切的说道,“不能说罢?……我教给你,记着!这些冠军应该记着。将来不打比赛做直播的时候,发微博要用。”我暗想我离做直播的等级还很远呢,而且我们掌柜也从不将小比赛算上;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是台北major和深圳major么?”牛乙己显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……总共有7个冠军,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。牛乙己刚用指甲蘸了酒,想在柜上写字,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

有几回,邻居孩子听得笑声,也赶热闹,围住了牛乙己。他便给他们绣星星,一人一颗。孩子绣玩星,仍然不散,眼睛都望着碟子。牛乙己着了慌,伸开五指将碟子罩住,弯腰下去说道,“不多了,我已经不多了。”直起身又看一看星,自己摇头说,“不多不多!多乎哉?不多也。”于是这一群孩子都在笑声里走散了。
  牛乙己是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

有一天,大约是国庆后的两三天,掌柜正在慢慢的做直播结帐,取下粉板,忽然说,“牛乙己长久没有认爹了。还欠十九个亚军呢!”我才也觉得他的确长久没有认爹了。一个旁的人说道,“他怎么会认?……他打折了腿了。”掌柜说,“哦!”“他总仍旧是输比赛。这一回,是自己发昏,竟参加了液体的工资杯。他家的比赛,参加得的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先被col 2比0,后来是秘密2比0,虐了大半夜,再打折了腿。”“后来呢?”“后来打折了腿了。”“打折了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是回家发微博了。”掌柜也不再问,仍然慢慢的结他的账。

中秋之后,秋风是一天凉比一天,看看将近初冬;我整天的靠着火,也须穿上棉袄了。一天的下半天,没有一个选手,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“换一点奖金。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那牛乙己便在柜台下对了门槛坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破夹袄,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了我,又说道,“换一点奖金。”掌柜也伸出头去,一面说,“牛乙己么?你还欠十九个亚军呢!”牛乙己很颓唐的仰面答道,“这……下次还清罢。这一回是major 三四名,钱要多。”掌柜仍然同平常一样,笑着对他说,“牛乙己,你又输比赛认爹了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不输比赛,怎么会打断腿?”牛乙己低声说道,“毛熊咬断,咬,咬……”他的眼色,很像恳求掌柜,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和掌柜都笑了。我拿了点钱,端出去,放在门槛上。他从破衣袋里摸出个三四名,放在我手里,见他满手是泥,原来他便用这手走来的。不一会,他拿完钱,便又在旁人的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。

自此以后,又长久没有看见牛乙己。到了年关,掌柜取下粉板说,“牛乙己还欠十九个亚军呢!”到第二年的端午,又说“牛乙己还欠十九个亚军呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。

我到现在终于没有见——大约牛乙己的确回去发微博了。
二○一七年十一月。

著名小号

荣誉
3656 点
超丸
0 颗
人气值
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

“先生,他们都跑了!”

祝先生!西恩的主力都跑了了!杭州那些王八蛋的主力早就投降了!”
“祝先生!无锡那易家,被南洋土著杀穿了!败兵就要到阵前了!”
祝先生!临安的禁军序列已经从世界上消失了!俄国人暗算了他们!没有援军了”

残阳如血,秋风萧瑟,破碎的黄昏映照着断剑残桓。矮墙阴影里的那个人,不怎么坚定可靠地眯起眼睛。
是啊,我知道,我们这队人马是乌合之众。我不过是临时征召的替补罢了。”
可退了,能退到哪去呢。”
漫山遍野都是溃散的军队,人们四散逃走,互相踩啊、挤啊、轧啊,冲撞着,武器白花花的丢了一地,到处是丢弃的旗帜。
连自己原本的队伍,都只是瑞典战场的残兵败卒罢了。
他静静的看着面前自己的三路大军在整个平原上狼奔兔突,看着一群又一群的溃兵从自己面前跑过,看着外族在他们后面放声的狂笑,肆意屠戮,看到满地的旗帜被践踏。
这又怎么样呢,国内的人们依然在争吵各路大军谁更强些。即使他们已经全死在了这里。”
他扭头看了身后的大营一眼,沉默,目光脱离杀戮的战场,投向茫茫的天际。

四镇多二心”
国破山河碎,遍地起狼烟。高堂上关于蝇头小利的争吵,从未停止。”
诸王无寸土
引领胜利的王没有逃过既定的命**运。诸侯兵败的消息每天都在传来,我,居然是最后一个了吗。”

没命了!快跑吧!”他的队友气喘吁吁的跑过来。
西洋的留学生还是不靠谱啊。”他不由得想到。
我其实也不是西恩人啊...”自嘲的微笑爬上了他的嘴角。
队友以为他没听清,重复:“祝先生,我们撤吧!本来我们也没有死守的义务……”
回去以后,告诉我女朋友,她的男人是个擅长逃避的胆小鬼,但是,幸好他还没有做出玷污自己职业的事情。”
“这场战斗过后,会怎么评价我呢。“
他拉下面罩,白雾在金属上凝结成霜。
异族皇帝给国姓爷的挽联,竟然如此契合当下。”
他笑了笑,直直的往乌克兰人的阵头冲去

这是这场还没有被命名的惨败,留给西恩的最后印象。

2017.12.10 寒冬

荣誉
2758 点
超丸
0 颗
人气值
给鸡翅膀写悼文哭了卧槽

头像被屏蔽

1万

☑乐色初音厨的daddy

荣誉
13446 点
超丸
0 颗
人气值

女仆控EEsama

荣誉
4492 点
超丸
0 颗
人气值
水友们,夺冠真的没戏了吗

荣誉
1354 点
超丸
0 颗
人气值
建议复盘TI7决赛

荣誉
1721 点
超丸
0 颗
人气值
建议回看ti7决赛真的荡气回肠,连膀胱都抖掉了

√何不食肉糜?

荣誉
8675 点
超丸
0 颗
人气值

不限中外

荣誉
5297 点
超丸
0 颗
人气值
来了来了

荣誉
8855 点
超丸
0 颗
人气值

败家之眼傲娇娘控风暴之灵

mycNo2 发表于 2017-11-28 20:20
不限中外

可以可以

荣誉
2443 点
超丸
0 颗
人气值
建议回看ti7决赛真的荡气回肠,连膀胱都抖掉了

缩卵届前十

荣誉
3264 点
超丸
0 颗
人气值

EEsama

写一篇舔液体爹的文章不过分把 液体夺冠算是传奇故事了吧

无间道系列已完结 ☑鲷民

荣誉
2498 点
超丸
0 颗
人气值

哥布林工程师ZhouEEsama

那我可以不可以用这个

√何不食肉糜?

荣誉
8675 点
超丸
0 颗
人气值
Philip07050916 发表于 2017-11-28 21:22
那我可以不可以用这个

可以,当然欢迎新作品,不过最后都是看水友的投票意见

2万

1万

【神兽HUNTER】【RBQ KILLER】中出日漫痴

荣誉
22908 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾国际米兰 狗头党EEsama徐志雷

招魂招起来