设为首页收藏本站

超级玩家官方论坛

关注超级玩家

[活动] 参与“我是游戏人” 讲故事赢大奖!

荣誉
235 点
超丸
0 颗
人气值

TGC简介:腾讯游戏嘉年华(缩写为TGC,Tencent Games Carnival)是由腾讯官方面向腾讯游戏玩家、腾讯游戏开发商、腾讯游戏合作伙伴举办的以线上互动体验和线下娱乐展会为核心内容的年度游戏盛典。

活动背景:玩是人类与生俱来的天*,现在大多数人更偏向于玩游戏,通过游戏他们可以在里面寻找同类,创造世界,在游戏的世界里也记录着他们珍贵的回忆,有趣的故事!快来分享你的游戏世界吧!

活动方式:1、说说在你的游戏世界里发生了哪些让你记忆犹新的有趣的故事!
                 2、假如你是游戏行业人,从你的角度谈谈游戏行业的故事,可以从客服、主播、策划、coser等方面来说!

活动时间11月13日—11月20日
活动奖励:特等奖2名:TGC现场门票*2+100Q币*2
                  一等奖5名:100Q币*5
                 二等奖10名:50Q币*10
                 三等奖15名:30Q币*15

活动规则:1、在上述活动任选一样回复至本帖即有机会赢取Q币大奖,更有可能近距离感受TGC现场的激情;
                 2、奖励在活动结束后统一发放,工作人员将主动与获奖玩家私信核实奖励;
                 3、禁止发布与本贴无关内容恶意灌水及不良言语,违者取消本次活动资格;
                 4、本活动最终解释权归超级玩家所有;

4万

3万

荣誉
46332 点
超丸
6 颗
人气值

吃鸡三级头盔珍小珍萝莉控1萝莉控2萝莉控御姐控小小小红帽小小红帽小红帽星际2明灯 DOTA2 大杂烩 欧洲杯1 爱电竞1月之女祭司圣诞阿狸超级玩家Ti不朽盾智利山狐败家之眼

说一个很早以前玩网游时的故事吧。

还是在高中时期,我第一次接触到网游。虽然之前我也玩过很多游戏,但是单机或者MOBA居多,从来没有玩过网游这个领域,因为一方面自己游戏水平本来就不高,玩什么都上手比较慢,看别人刷怪啊练级啊什么的就觉得好辛苦,也好费时间,花钱买装备对当时穷学生的我来说是不可能的。
所以总觉得网游并不太适合我,很无聊。
但是,一个暑假,在好基友(MOBA认识的线上的网友)的不断安利和怂恿下,也搭上没什么别的事情,我还是答应陪他一起玩玩。于是就入了当时挺火的基3。我疯狂地迷上了异域风情这种调调。
虽然没玩过网游,但是也听过DPS啊,奶妈啊,T啊之类的区分。一开始我是暗下决心一定要做DPS的,渴望暴力的输出,可是架不住万恶的基友的谆谆误导,最后莫名其妙的,我成了他的御用奶爸。
我们两个就一直做着那些似乎从来都做不完的任务。这张地图的任务做完了,还有下一张地图,一张接着一张。有时候虽然会无聊,但是,内心深处涌动地渴望毕业的决心,还是给我们提供着源源不断的动力。
有时候师傅会带我们下本,但是次数不多。 更多的时候,还是我们通过自己的力量去强大自己。他游戏天分很高,玩什么都比较快,还比较厉害,也会照顾队友,慢慢的我觉得有他在我前面很安全,只要他活着,我就不会受到任何伤害。

我们就这些像连体婴儿一样形影不离地慢慢练级,关系也越来越好,无话不谈。我也知道了他是个大学生,比我大两岁,有个善解人意的女票,竟然还不反感他成天打游戏,真是羡慕死旁人,我想着以后我上大学不知道有没有这么好的福气。
不过,这也有可能是他女朋友自己有时也玩游戏的缘故。
后来,他女朋友也入坑了,和我们一起玩,不过因为要打工,她在线的时间并不是很固定,也没有他长。因为之前我俩关系很好,所以也没什么不自然,很快我和他女朋友也熟识了起来。她家境不如基友,所以在带家教,她很随和也很爱玩,这样的女生相处起来总不是太累。
令我吃惊的却是她玩游戏不像印象中其他女生那般笨笨的要保护,玩的却是一个暴力的DPS,每次冲杀也是冲在前头,生猛异常,有时要给他们两个都要加血加BUFF,搞得我一阵措手不及,她还会在语音的那一头骂我好蠢,声音确实那种脆脆的有点娃娃音。
可能就是这种反差萌,让我对这个比我大的小且且产生了浓厚的兴趣。
至于她,可能是窝长期以来的卵蓝印象给了她安全舒适的感觉,她和窝的话也越来越多,私聊的话也越来越不可描述。嗯,插一句,她大窝一年,阴历生日还正好是同月同日。
基友那边,他本就是个大大咧咧的人,又和窝关系很好,窝和小且且在他面前又表现的很正常,虽然插科打诨,但却从不擦边,我感觉他是完全不知道我的那些小心思的。

如果照这样发展下去,我想最后可能会是一个有颜色的故事。。。

4万

3万

荣誉
46332 点
超丸
6 颗
人气值

吃鸡三级头盔珍小珍萝莉控1萝莉控2萝莉控御姐控小小小红帽小小红帽小红帽星际2明灯 DOTA2 大杂烩 欧洲杯1 爱电竞1月之女祭司圣诞阿狸超级玩家Ti不朽盾智利山狐败家之眼

如果照这样发展下去,我想最后可能会是一个有颜色的故事。。。

但是并没有。
事情的转折发生在他不在的一天。
我上线看到只有小且且一人在线,就随口问了句基友怎么没出现。
小且且明显兴致不高,说他人在医院呢。
我吓了一跳,忙问怎么了。

原来,小且且和他是在校外同居的,租住的是老式单元楼,前一天小且且家教上完课回来的时候大概八点多快九点,到单元楼梯里面上楼时他们对门人家开门,出来条大狗下楼没栓绳子。
小且且怕狗,又是晚上楼道里灯光昏暗,当时就吓蒙蔽了,带着哭腔骂了一句畜生,结果狗主人不干了,原来是对门的亲戚带宠物过来串门,正要出门。
她说狗是那种大型犬,她不了解是啥品种,就说看起来凶凶的。
然后俩女人口角起来,小且且还被扇了一巴掌。当基友听见门口动静暂停游戏赶出来的时候,俩女人相互扯起了头发僵持着。
基友当然不干了,上前就推开两人。对门凶大妈其他的男的家人也不是省油的,看基友推了他们家的人,过来也和基友推搡起来,然后就动了手。。。
对方人多,基友吃了亏,说是脸上挨了好多下,衣服也被扯烂了。
后来J C过来调停,问清缘由后,对方道了歉赔了钱,基友住了院。
伤不重,不过要检查下。
他们是学生也没有想过分的追究把事情搞太大,就如此了结了。

4万

3万

荣誉
46332 点
超丸
6 颗
人气值

他们是学生也没有想过分的追究把事情搞太大,就如此了结了。

我不禁暗赞了一声基友还是挺爷们的。
嘱咐他们上学在外,势单力薄,万事小心之后,那天后来和小且且又聊了很多。
小且且也明显是因为这件事的影响,可能想找个人倾诉吧,话也多了起来。
渐渐的我了解到,基友很聪明,入学分很高,但是到了大学以后成绩并不好,加上大学管理也松,就经常翘课,上学期就已经有多门红灯了。
小且且却大不相同,虽然不是学霸级别的但是奖学金基本都没断过。小且且也不是那种苦学型的,人聪明功课基本很轻松,课余还有兼职要做,也没有影响到。

他俩好上以后,俩人感情很好,基友对小且且也很付出,爱她很深。但是俩人一聊到学业上的事情就比较僵,慢慢事情就变得尴尬起来,话少了,基友有把自己封闭起来,逃离现实的倾向。
小且且主动迈出了那一步,为了走进男友的生活,她抽出时间学X游戏,和他一起玩,逐渐交流恢复了过来。
我听到这里的时候,觉得小且且简直是天使啊有没有!
好在小且且从小不是那种小公举型的,小时候也玩过游戏,所以慢慢上手以后竟也玩的有模有样。
不过她在游戏里刀光血影,大杀大砍的时候,我想可能她也有自己的苦闷吧。。。

那天聊过之后,我才了解到他们之间的点点滴滴,
还有看出他们两个人虽然嘴上不说,虽然在外人面前表现的吵吵闹闹,但是两人之间对彼此付出时的那份坚决。
我真的很尊敬这样的爱情。

后来,虽然我们还在一起组队,一起练级,一起刷本,
事情过去了以后,我和小且且也有过嘻嘻笑笑,骂着SB,讲者段子,开着玩笑,
但是我再也没有过其他的想法,只把他们当作虚拟世界里我的哥哥且且好朋友。。。

后记:慢慢年纪大了,游戏也渐渐少了,和他们联系也渐渐断了。
听说他们最终走到一起了,且且跟基友去了他的城市,现在有没有宝宝断联系了不知道。
基友成绩一向不好,最终也没有起色,毕业以后回了老家,家里给安排了工作,像是在政府部门,公务员。
对了基友老爸好像是官。。。。。

(吐槽下万恶的敏感词,害我不得不分三段发)

荣誉
4244 点
超丸
0 颗
人气值
后来,虽然我们还在一起组队,一起练级,一起刷本,
事情过去了以后,我和小且且也有过嘻嘻笑笑,骂着SB,讲者段子,开着玩笑,
但是我再也没有过其他的想法,只把他们当作虚拟世界里我的哥哥且且好朋友。。。

后记:慢慢年纪大了,游戏也渐渐少了,和他们联系也渐渐断了。
听说他们最终走到一起了,且且跟基友去了他的城市,现在有没有宝宝断联系了不知道。
基友成绩一向不好,最终也没有起色,毕业

荣誉
1842 点
超丸
0 颗
人气值
大逃杀落E5小镇 比别人慢一步拿qiang,他把我打残了 机智的我秀走位跑到后面蓝莓地趴下打绷带 他以为我退了 就走了 我捡qiang过去就把他解决了

荣誉
2621 点
超丸
0 颗
人气值
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
也谈不上什么游戏人吧,只是做了一些微小的工作。
大学时候,我的两个室友都玩lol,其中有一个呢,玩过war3。我们12点会断网,断网之后我就经常提议一起打rpg,war3的rpg,你知道的,打一夜也过不了。他们2个是真的菜又喜欢玩,我是不那么菜,也不那么喜欢。
有一天,他们又要找我RPG了,我那天正好约了人打dota,那时都在11平台。我就说,先do一把吧。那一把,带这两个废物躺赢,也带他们体会到了开黑的快感。
后面就发生成了先找我dota,再rpg,我不带他们,他们就人机。
最后,我说,lol是真的没意思,卸载吧。他们说:“是啊,这个XX游戏,QWER按来按去,跳刀还要CD5分钟,是真的蠢。”于是他们就卸载了,和我一起投入了dota的怀抱。
后续日子,我们班成了学院为数不多dotaer》loser的班级,再后来,我组织了我们专业的对黑(虽然只有2个班)。这就是我,一个sger的游戏人故事。

腾讯游戏嘉年华(缩写为TGC,Tencent Games Carnival)举办的活动,我想拿特等奖,谢谢大家。

荣誉
212 点
超丸
0 颗
人气值
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
大学时候和同寝室的一起出去包夜上网,五人黑打dota,当时水平很菜啊,已经连着输了两局了,第三局形势也很焦灼,,我的手机和旁边一哥们的手机放在一起,团战时手机响了,我想也没想就直接按断了,旁边哥们大吼:你为毛挂我手机?这尼玛,我以为是我的手机,铃声还一样。。伤不起,后来道歉了,他说还好不是女朋友来查岗,不然要完蛋,然后他看我们五人黑被虐的有点惨,正好有个朋友士气比较低落,要完穿越火线,他带我们赢了两盘,后来没事就抱大腿,包鸡包眼包tp,水平上升补了不少,后来虽然有了工作联系的少了,打dota的时候,总能想起这件小事,虽然有点滑稽,确实是我们两个人的一点缘分!想起来那个时候,在看看现在忙得看比赛的时间都没有,更不用说打游戏了,真是很怀念大学的时光!

荣誉
2737 点
超丸
0 颗
人气值

EEsama我爱养狗

我前男友打游戏很厉害,那时候他喜欢玩战地。我和他不在一个地方。然后我就让他开着yy,我听他玩游戏,一边听一边看书,他每次遇到韩国人都要调戏一下对方,很可爱。后来我们两开始玩泰拉瑞亚这个游戏,开荒开了一天了,我都没学会房子怎么造。我就和他说,你就留在房子里造房子不要走动,我出去砍一堆树。后来他建了一个双层屋子,我砍了好多好多树,同时留下了好多墓碑。后来有一天,他搞来一个存档,可以选各种衣服,我们两就和逛淘宝一样,搬运来,搬运去,一下从小白成为大神。不过我还是那么菜。。。。虽然我和他的恋爱只有17天,这17天我天天听着他玩战地,终于说服自己和他说了分手,因为对他而言,游戏应该比我重要很多。那段一起泰拉瑞亚的时光真的很开心。他现在也有小女友了,每天陪着女朋友,也比较少玩游戏了。我反而沉迷各种游戏。。虚拟世界真是能给相隔千里的人创造很多回忆。

10万

7万

☑复制粘贴党☑骑墙摇摆黑☑金币乞求者☑坚定保皇派

荣誉
105697 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾傲娇娘控初音迷萝莉控2萝莉控皮卡丘迷皮皮圣诞活动勋章大杂烩 羊驼君 狗头党祈求者米波露娜AllianceEGNAVINewBeeiGwings

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
qb大奖卧槽

荣誉
235 点
超丸
0 颗
人气值
支持一波活动吧,要是能拿到qb就更好了。

荣誉
206 点
超丸
0 颗
人气值
确定不给我来一发,30qb就很好

荣誉
159 点
超丸
0 颗
人气值
大学的时候打lol,有一把我辅助,空大,被骂死

荣誉
3560 点
超丸
0 颗
人气值

珍小珍傲娇娘控

qb大奖卧槽

荣誉
1351 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾圣诞活动勋章吃鸡锅傲娇娘控

昨天在网吧跳伞,一下午都没能好好玩一把,主要旁边两个哥们太tm逗了。
比如我转过头,发现旁边哥们3级头,3级甲,满配m4,2打1,不敢对刚,准备扔手雷炸对方,,然后一顿操作过后手雷原地boom炸把自己炸死了。。。
[发帖际遇]: Q-Ri 唱了一曲绿光,KTV大喊yemen,Q-Ri 赚了 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我当二十不得意,一心愁谢如枯兰。

荣誉
8799 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾吃鸡三级头盔傲娇娘控初音迷蝴蝶结花火小小小红帽小小红帽小红帽鸡秀逗魔导士月之女祭司EGNAVINewBeeiG败家之眼

qb大奖卧槽

[发帖际遇]: mohuodefeng 开局手选刚被,肉山处沟壑5杀,被对手举报,损失 7 枚 金币 . 幸运榜 / 衰神榜

荣誉
1307 点
超丸
0 颗
人气值
在dota2论坛里宣传腾讯的东西? 我支持NM! ——刀斯林最后的忠告

荣誉
4064 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾

我还是小学生的时候,省吃俭用存了几块钱,跑到网吧,向网吧老板买了冒险岛的游戏币,然后买了个枫叶盾
高高兴兴的出门刷怪,碰到一个一身时装的人,说想买我的枫叶盾,开价200w游戏币,我同意了。
他说你丢出来,我怕他捡了,不愿意,于是他站在离我有一段距离的地方,说:这下可以了吧。
我就丢了,他立马一个瞬移过来,捡走我的枫叶盾。
当时真的心都碎了

1万

1万

荣誉
12809 点
超丸
0 颗
人气值

TI7冠军盾傲娇娘控我爱养猫(灰)AllianceEGNAVI

圈内人侯富康

1万

☑SG小黄狗 ☑复制党 ☑爱伐木,爱珍珍❤

荣誉
13810 点
超丸
0 颗
人气值

大和

qb大奖卧槽