设为首页收藏本站

超级玩家官方论坛

关注超级玩家

[讨论] 北美故事会:ppd采访点名sumail不想和他打导致他的含泪退役

2万

2万

宇宙第一团爱圣eg今天解散了吗?

荣誉
29511 点
超丸
0 颗
人气值

元宵节绝版勋章冰激凌蝴蝶结童心未泯嘲讽党Q艾希 毒爆虫 OP 达达兔 爱电竞4newbee熔火四神之力乌迪尔
Q版屠夫翻译部C9单身汪EEsamaEGNewBeeiGRTZcc猫1

来了来了,不瞒你们说这波节奏我也是等了一年了。ppd自己“主动”退役转管理层的说法从eg现队员到ppd自己的官方说辞都是一套,但不得不让人心生怀疑。从ti6之后,ppd多次称和eg的dota队伍之间没有任何联系,他不会给他们提任何dota上的建议,而且多次点名和rtz关系不咋地,说自己和eg现队员们关系一般,3月份更是放飞自我说打职业以来根本没交到真朋友,都是同事关系。这次ppd辞职eg的ceo,彻底离开了eg,终于有机会吐露心声:其实老子是被vote的。我把原采访转到了b站,有兴趣的可以去看看,https://www.bilibili.com/video/av14862800

大致翻译如下:
关于eg那几位:
为什么rtz一直拿不到ti?
我觉得可能是他给自己确定了错误的位置,当然artour是一个很有意思的人,在他身边很有趣,有些人会觉得他们能和处的好的人当队友,然而你要知道私人生活和职业生涯是不同的。你要确定你的队友都是可以共事的同事,是那种能让你早上起来一脸严肃的立刻变身为训练赛里的dota机器的人。我和eg的人算是朋友,但那是职业条件下的。当年是我找到了rtz告诉他他可以来打中单c,rtz说诶?可是我想打1号位。我告诉他我们其他人都会围绕你打,fear是一个灵活多变的1号位,你会很舒服blabla。我说我们会改变版本。于是我们做到了,后来的sumail,ana,miracle,都是这样的风格。

ti6结束后你并不是自己想退役,而是被迫的一个退路,对吗?没错,本来ceo我们是想找一个有商业管理经验的人来干的,ti6之后我们开会谈,每个人都投资了eg的股份,突然sumail就说不想和我打了。我知道我自己不好相处,我个*很强势,但是我觉得有人不尽全力,这是我最不爽的一点。如果有人不百分百努力,我会觉得他不止在浪费我的时间也在浪费所有人的时间。假设我们在训练,有个人没有尽全力,那么首先你在浪费其他九个选手的时间,还有两个队伍的教练和经理的时间,两个俱乐部的时间。还有粉丝的时间。粉丝花这么多时间,追随你到各个线下赛,订阅你的直播间,关注你的训练赛,看你的比赛,贡献ti奖金池,但是你工作却不百分百尽力?这就是让我失望的一点。所以确实,但是我们的计划是找个别的ceo,但是计划变了,队伍决定围绕sumail建队而不是围绕我,于是我决定暂时把职业生涯放在一边,去运营这个俱乐部。ti4以后我就像出去单个成立自己的dota俱乐部了,alex(eg和alliance高层)说服我留在eg。eg是一个dota队伍,八九成的粉丝都是dota粉丝,去年我打理推特账号的时候,如果我们po太多streetfighter的内容,dota粉丝会不开心。所以如果我,zai,rtz,sumail,universe,fear我们这几个人离开了eg,eg这个品牌基本就dead了。那时候eg还是twitch的队伍,所以alex的意思就是让我别走,因为走了eg品牌就不行了,让我们继续当合作伙伴吧。我不甘心就这么放弃旅行到世界各地打比赛捧起奖杯的生活,我真的非常喜欢这种日子,所以ti6之后我用了4-5个月才get ove退役这件事。现在我回来了,我不能更开心了。
关于zai:
zai很早就找到了我,说他应该会离队了。eg的问题出在cr1t和zai是两个一样的位置,他们没人能打5。总得有个人走。zai自己很清楚这个问题。我不觉得zai是被踢的,他们应该是开过会了,两边达成共识,有一个可能*是宇宙去打5zai去打3,因为宇宙很久很久以前打过5的。最后是zai离队,fear去补这个5,我觉得他们做了很正确的决定。zai很期待搬到美国,德州optic的总部集训。他完全投入了这个新队伍。

现在的optic gaming:
1. 有很多选手他想当队友很久了,但是没有合适的时机,misery就是其中之一,他们在圣地亚哥一起出去玩过几次,ppd是个5那时候misery也是,所以一直没机会一起打。
2. ceo一年的经历让ppd对于俱乐部和选手之间的妥协和折中更加在行。
3. ccnc是一个年轻的新人,差点和freedon一起打进了ti7。和他在线下接触后发现他是一个很单纯的孩子,非常热爱dota,渴望赢比赛,有这样一个渴望赢的选手在我身边能激励我思考dota新东西和怎么赢新版本,我对这个游戏已经有点疲劳了,需要有个人激励我,ccnc就是这样的选手。(所以苏猴不是?

4. zai虽然才20但是他也已经是个老兵了,misery和pj都是打了10年以上的老选手,都当过队长,位置很灵活。所以我们的队员适应*很强。其实想法是和sumail一样的,我们有这些非常灵活的老选手去围绕一个新人打。
5. 怎么和optic合作的?

我们和很多俱乐部谈过,想多看看哪个俱乐部对我们感兴趣,能给我们提供什么。需要和俱乐部达成一致的有奖金,薪酬,集训地点,机会。我们谈了6、7个俱乐部吧。现在的新俱乐部都往守望先锋,lol进军,当dota的minormajor新体系公布后,俱乐部们开始注意到dota,对此很是关注和激动。而我,在eg三年来,几乎每个比赛都能进前三。在电竞世界里这是一个非常难得的有价值的资历和财富。所以我的队伍是有潜力继续做到这些的。俱乐部需要抓住我这样一个队长和队伍。optic的投资队伍(守望先锋和lol那边的)和我在eg工作时候的投资队伍是同一只。现在optic的工作人员是我熟悉的人,这很不错。
6. 我们新队会参加尽可能多的预选赛,新队的成功不是一朝一夕的,有一个长过程,当年eg也是这样的。

sumail的回应:

“我可以写一大段话说明那时候到底发生了什么,但是现在,我会让结果说话”
(看我们两个队谁更厉害呗??

rtz的回应:

“我不在乎故事会,就希望好好打doto谢谢,还有帕格纳剧*双头龙lich能不能快点削,谢谢”

问题来了,新赛季,你们更看好optic还是eg?
单选投票, 共有 209 人参与投票

投票已经结束

7.66% (16)
92.34% (193)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其他的还好,pj鸽真的让人绝望了  发表于 2017-10-12 15:11
ppd说的话要打折扣的信  发表于 2017-9-29 00:07
PPD一堆故事会,然而旁人看来就是一个傻吊  发表于 2017-9-28 23:30
盐男说的比唱的都好听  发表于 2017-9-28 19:16
看了几场dire的比赛 这个队一二号位不行啊  发表于 2017-9-28 18:54

评分

mycNo2 + 3000

赞VS踩     

stay together gg together

2万

1万

☑食戟之灵驻sg宣传员 ☑我能怎么办我也只能赖皮啊

荣誉
25166 点
超丸
0 颗
人气值

吃鸡三级头盔傲娇娘控珍小珍御姐控悲剧帝羊驼君 生日快乐水晶室女秀逗魔导士月之女祭司爱电竞5超级玩家龙之盾冬马和纱AllianceEGNAVINewBeeiGTi6

来了来了

荣誉
1803 点
超丸
0 颗
人气值
来了来了

荣誉
355 点
超丸
0 颗
人气值
马克..............

2万

2万

☑当然选择原谅她☑孩子名字想好了没

荣誉
27375 点
超丸
0 颗
人气值

傲娇娘控国宝C.C.凉宫春日潮留美海大和双犬金刚时崎狂三冬马和纱2015世萌萌王NAVI

支持皮特,看好ppd亲自送eg上飞机,猴子*笑

1万

1万

☑页游选手☑只吹不黑

荣誉
23310 点
超丸
0 颗
人气值

罗技粉Protoss 恶魔巫师哥布林工程师菠菜党风暴之灵我爱养狗召唤师DOTA2 wings

来了来了

荣誉
3182 点
超丸
0 颗
人气值
白头白头

荣誉
1026 点
超丸
0 颗
人气值

longdd

来了来了

1万

1万

理智轮粉☝ 我敏我敏 ♥

荣誉
19116 点
超丸
0 颗
人气值

情人节绝版勋章Invictus Gaming萝莉控1430EEsama

林妹妹卧槽~~~~~~~~
[发帖际遇]: 东方太白 为了成为暖屌猫,自费 1 枚 金币 做了阉割手术. 幸运榜 / 衰神榜

荣誉
3566 点
超丸
0 颗
人气值
来了来了,打起来打起来

荣誉
2135 点
超丸
0 颗
人气值

米波

宝哥牛逼

透明

荣誉
2114 点
超丸
0 颗
人气值

花火

雾草,翻译部还阔以啊
[发帖际遇]: 为了庆祝LGD吊打秘密战队,thisisaMJ2花费 5 枚 金币购买一箱哈啤. 幸运榜 / 衰神榜

卍休养生息卍

荣誉
10456 点
超丸
0 颗
人气值

burning幽鬼欧洲杯2 经典世界杯ccmTi不朽盾风暴之灵风行者水晶室女仙女龙召唤师痛苦女王粽子沙尔克04 恶魔刀锋 皮卡丘迷EEsama

不管那么多,比赛打得好看点就是了。

荣誉
1423 点
超丸
0 颗
人气值

EEsama

皮特大帝赶紧t了pj换个c绝对起飞

1万

1万

荣誉
13896 点
超丸
0 颗
人气值

情人节绝版勋章EEsamaLGD

美国队长是时候展现真正的技术了

5万

4万

艺术就是boom!

荣誉
58289 点
超丸
0 颗
人气值

CTY2015亚冠智利山狐金州勇士 嘻哈猴 cc猫3 神出鬼没热血玩家Invictus Gaming国宝伐木部生日快乐初音1 初音迷burning

可以可以

荣誉
1619 点
超丸
0 颗
人气值
无耻的队友

荣誉
10019 点
超丸
0 颗
人气值

章鱼保罗 利物浦 wings

无耻的队友

荣誉
5421 点
超丸
0 颗
人气值
ppd本来就是个asshole  not surprised at all

荣誉
444 点
超丸
0 颗
人气值
ppd不信不知道自己又不不厉害还天天bb,eg那群膨胀b肯定想vote他啊,就很真实