接 才华散尽,苦尽甘来

4万

14万

LV13

荣誉
107718 点
超丸
0 颗
人气值

元宵节绝版勋章傲娇娘控初音迷珍小珍哥是火星人彩笔一号彩笔二号彩笔三号彩笔祖宗乔巴Q阿卡丽 Q阿利斯塔 Q艾希 Q奥拉夫 Q崔丝塔娜 Q崔斯特 Q厄运女郎 凯瑞根 吉姆·雷诺 泰克斯·芬利 泽拉图 诺娃 黑暗之音 Terran 章鱼保罗 我爱星际2切尔西 巴塞罗那 皇家马德里 执政官 星际2冥灯 2012暗惧者·虚​​空假面

对于上次虎头蛇尾的文章我表示很抱歉,由于我要写的实在太多,导致上次写了5个多小时实在体力耗尽,没有把后面的内容更详细化。

上次的收到了不少正能量以及负能量的回复,我想正能量的有一部分可能已经开始行动,而负能量的大多还在撕逼之中。其实我是怎么样的人,我说的哪些是屁话,我是搬砖还是传销大师,对于你来说只需要汲取对你有用的言论和知识就行了,其他的你要反对,就好比毛主席所说的敌人的我们一律反对一样的,你对我有成见,但不必有那么大的抵抗心理。

还有人说我是p粉,是9粉,我想很多人都会觉得这种扣帽子行为很有意思,在09还没有卖猪肉粒人人都在ZZWDJS的时候我跟所有保安说出真相的时候把他们说得哭爹骂娘的,恨不得把我撕了,而在B神夺得SL9以及九连冠的时候我又跟核弹战上了,我说B只会A地板英雄并没有错。所以这种扣帽子行为还是算了吧,大多只是冠军粉而已,在人人觉得09一无是处的时候,你能看到09的优点,那你就有慧眼识英才的能力。

而对于鸽子王,我只能说更有意思的,这种只会吃老本不会跟队友沟通,还老放鸽子的人也配成为我偶像?我只是单单论你们不该拿别人的痛处当作笑柄,当这种事发生在你身上的时候,你可能才会感觉到难受与无助。麻烦你们收起看笑话与养尊处优,回到一个正常的有感情有血性的人类好吗?

之前把我人生相对顺的一面分享给各位,接下来说一下回国两三年特别逆风的时候。

转折点可能在认识了我现在的妻子以后,开始家人也无所谓你玩就玩了,但是后来谈婚论嫁的时候,我们家人是坚决不同意的,但我坚信一点,我选的路自己趴着也要爬完,该负的责任,自己一力承担。这时候,我断了一切的家里人脉,其实这对我来说挺痛苦的,一来小时候对我非常照顾自己非常亲切的亲戚不能来往,包括非常疼爱我的母亲,二来我以后的生活没有任何人脉上的帮助,一切都要从零开始。

这时候是我公司已经可以做到差不多年入上百万的时候,而我婚前承诺要给她100万当做她的婚前财产几乎把我所有的钱都给了她,一来我非常的爱她,二来我觉得反正我公司业绩一点点的扩大,这些钱对于我来说无所谓。这之前的一年多,我经历了人生中第一次创业的艰辛。

当时我利用了自己美国的一个朋友介绍的一种干洗手液,做了很多次的试验以后,觉得该产品将成为未来的一大扩展趋势。然后一家家的写字楼去跑,但你知道,那些人根本就以为你是个不称职的推销员,干跑一个月,连一个像样的订单都没有做好,倒是把自己的一双手洗得又白又嫩。在这一个月里,你每天总结推销经验,提升你的话术水平,要知道一个产品的说明书有很多,你必须在2分钟甚至更短的时间内说服你的客户,把最有利的直接证据展示再他面前,在这前五天你或许斗志满满,但是接下来的日子,一天比一天难熬,因为你会怀疑自己,你会怀疑下一次会不会成功,同样你会怀疑自己是不是适合做这一行,这个产品到底有没有吸引力。而对于中国这个普遍不干不净吃了没病这种思想下,人家都不一定洗手,更何况这种东西人家都不一定会信,所以我经历的这些,远比SG这些挑战者来得大得多得多。

而在一个月以后当你觉得你能够打破第一轮僵局进入下5分钟的谈判时,你得摸透对方谈判者想要什么,他到底是一个打酱油的还是说话算数的?还是他就是老板?他到底是想要回扣还是想要美女帅哥玩一玩?或者他到底是对你的产品有兴趣还是对卖你的产品有兴趣?不过这一段时间可能并不多起码比前一个月好多了,经历了十天左右的时间。结果第一个订单,还是一个朋友试用了以后觉得非常好决定给他的公司进了一箱这个货,要知道这个消耗品的用量并不是很大,所以需要很大的市场才能让你有盈利空间。辗转反侧,在这个时候你每一天都会想今天发生的事,恐惧明天所遭受的冷眼和拒绝,在中国这样浮躁的社会,有点地位的人特看不起上门推销这种,那种眼神,是你经历了以后一辈子忘不了的眼神,让你明白为何中国有那么多人复仇心理如此强烈的原因,就这样的日子,大约过了不到3个月。而之前的苦也造就了以后的甜,往往当你占有了一定市场以后你会发觉一传十十传百的好处,很快你的订单量就足以跟美方那边谈判代理权的问题。这之后的10个多月的时间内,没有经历太多的困难,我开拓了周边一些城市的市场。但好景不长,由于自己的一些粗心,造成了合同的违约,我又一次陷入了窘境,经历了2个月的谈判,解释,以及彻夜难眠,我的公司由于赔不起违约金被迫倒闭。让我一夜间从年少得势到一无所有,可能是我在社会上第一次从天到地的失败。而这时我已经有了家庭,每个月昂贵的房租加上我妻子日益增加的消费理念,让我们俩经常吵架,她会嫌我没用,嫌我这个那个,嫌我穷,嫌我在外面不好好打理自己丢了她的脸不愿意跟我走在一起,我心里却想为何在我有钱的时候你对我这好那好,而在我经历最大的人生挫折的时候你作为一个成熟女性不安慰我反倒显出了自己的势利,我为了你抛弃了家庭不当公子哥,你却这样来对我真的好吗?但我由于自己的调整能力还是安慰她说,虽然我们现在穷了点,但是未来还是会好的,等等这样安慰她的话,却从心底里鄙视她的家教,这种复仇心态第一次在我的心里萌生,让我觉得总有一天我要折磨她和她的家人。于是在我最穷的那段时间,我仍需努力去偿还高额的房租和她的高额消费观,大概平均一个月两万,实在不够生活的时候向她的“私人财产”借,当然这点她还是没那么小器的,毕竟还是我挣来的钱。这段时候我们经常为了她的生活浪费奢侈吵架,我觉得两个人生活有什么能力买什么,而生活该省还是要省,明明车可以停在10分钟步程的地方,就不必付楼下的高额停车费,明明可以坐地铁更快就不必开车。而她从来不这么想,她觉得生活就是享受,我跟了你以后生活质量不能下降,我是多么多么精贵高贵的等等。甚至有时候吵架的时候还离家出走,再加上威胁我过要去找情人之类的话让我想入非非。其实可能这也是让我觉得你们成天黑pis很没有道德的一个非常重要的理由,当你真正经历了这一切你自然就能感同身受,当然她回来我们依然保持不错的感情,她跟我说她干嘛干嘛干嘛了,但我始终心里会有根刺。所以当你在被心爱的人背叛的时候已经很惨了,而更惨的是有无数人因为这个把你当傻逼,我想迟早有一天,大家都会变成傻逼,这个世界已经不是笑贫不笑娼了,已经变得笑纯不笑脏了。我想你们的道德观已经低劣到如此程度,想必你很可能是隔壁王叔叔的孩子,而你的父亲把自己的怨恨都撒在了你头上,结果你就变成如此扭曲性格的一个人了吧。而这些让我对她也不再那么爱,我想如果以后我跟你缘尽我看上其他人了,也是因为你不能跟我共苦在先,所以我不能跟你同甘在后吧。自然如果那时感情还很好,我或许还有情分,毕竟我这人还是更重感情的。

所以在这里这个经验阐释了一个道理,娶老婆别娶太漂亮的,太漂亮的以前被公子哥都宠坏了,你要应付她本来就要比别人做得更好,而当你落迫的时候,你们的问题就会很多。

而在此时此刻,我确实感受到了这一点,经历事业的低谷和感情的低谷以后,我开始怕见人,害怕看同学群,害怕同学会(以前是忙,现在为什么你们懂),我把自己锁在家里,我每天疯狂的和她做爱,企图从自己最引以为豪的事情上得到男人的尊严,也或许是对感情的一种发泄。而开始还好,做多了她便有了妇科病,开始排斥,然后满足不了她,然后她开始埋怨,结果我连最引以为豪的事情也没有了。

然后我们开始分床睡,我开始胡思乱想,每晚都泡着眼泪睡觉,我一蹶不振到头发两个多月没剪,胡子也是两个多月没剃,我有想过跟她离婚,重新回到家庭中去,但我一想到以后我再选择婚姻时我妈一定会拿出来说事,于是我毅然放弃这种想法,当然也碍于面子,我从来不会在任何事情上低头。恰巧这时候有个朋友打来电话,我跟他没谈我的事,但是他说了最近他们公司遇到了一些状况,需要我的帮助。于是我和我的妻子商量了一下,决定拿钱出来入股他的公司,我们花重金买了当地一个企业的三级资质,然后经历了又是一年的考验,具体是什么行业和经历了哪些小故事我暂时不能说,因为说了后传播开会印象我们对市场的占有以及垄断(也就是我们需要花更大的力气去垄断),而这条路我在上篇文章中已经讲了,现在很多行业的资质越来越难弄到,也就是更多的企业如果要跨行就一定会花重金来买你的资质。

下面来谈谈投资与投机吧,之前我提了一下我建议的消极投资策略,然后肯定很多人有兴趣,具体的方法我在之前也说了,而你要更进一步,不妨去花精力去研究一下加州大学出版社的投资学,别嫌英语难,就算是翻字典也去把他啃下来,特别是投资组合这一块和股价推算这一块,对你提升很大。别以为啃书没有用,在别人娱乐的时候啃书,别人以为你是傻逼,我身边不远就有这样一个很好的例子。我姑婆有一家厂,她的自动化设备中有一个自动过滤合格品和非合格品的磅秤,一台好像就要几万。这家磅秤公司的老板是个跟我一样的80后,我也见过,一股乡土气息。据他说他16岁出来打工,在一个工厂里面做普通工人的,有一次厂里进了个德国设备,没有一个人看得懂说明书,据说是个投资学差不多厚大的一本德文说明书,他花了1个星期没日没夜的翻字典啃这本说明书,结果整个厂只有他一个人懂这台机器。后来他就升了,然后把技术带到了自己开的厂里面,这台磅秤是他公司最不挣钱的几个项目。他的资产少说也有几十亿。而在你们笑他蠢的时候,他根本无所谓。

接着谈一下投资,投资是什么,我觉得除了上面说的投资组合策略以外,更重要的是对其未来有一个好的判断力,这个判断力来源于你最直观的判断。比如说你觉得你特喜欢吃一种糖果,那你就可以去买他们家的股份成为股东,你特爱喝哪种饮料,那就去成为他的股东帮他一起建立营销网络,别看不起现在的小规模,以后说不定就是可口可乐呢?巴菲特不就是这么干的吗?你喜欢吃一家的私房菜,你就可以和老板一起合作参股扩大经营,这就是投资,规避了一些日常风险以后,失败只不过是再来一次而已,别害怕失败才是你走向成功的必经之路,当一个方差10%以内,期望值有2的项目的时候,难道你不做等着看失败者的笑话吗?

重申一下上次两个命题,第一题可能难到无法入手,那先做一个阉割版的吧:

一个正方形内任取3点,所有围成的三角形的面积的平均值是多少?(方法有很多,区间套思维,缩量思维,行列式思维等,严谨就好,很大提示了啊,再不行渐进的数学归纳法?不妨也试一试,想想直线任取两点距离的期望值?三角形内任取两点的期望值?等等提示到这里够意思了吧,依然25张金币卡,独立完成的任何行业能进前10,10分钟内完成的绝对是最顶尖的人才)

上一篇:http://bbs.sgamer.com/thread-12530799-1-1.html

爱因斯圆!  发表于 2016-11-18 09:50
后排围观  发表于 2016-2-12 23:13
后排围观好吧  发表于 2016-2-12 20:36
前排一换一。。。。。。  发表于 2015-6-13 11:37
楼下真有意思,他打我脸?智商够用?  发表于 2015-6-13 11:25

评分

輝夜™ -1 爱因斯圆!
twocold -1 SG这么多人生赢家 还是潜水吧
吵架玩家 -1 理科生都是异端

1万

LV9

荣誉
7938 点
超丸
0 颗
人气值
sgamer2234 发表于 2015-6-4 23:44
我想学学,能贴出来吗,谢谢

先放上本题需要用到的关键的推论:
    1,把正方形沿某一直线方向扩大或缩小a倍,那么里面的任意三角形的平均面积也扩大或缩小a倍。这个如果稍微懂一点高数就能用微元法证明。不懂也不妨碍一个高中生理解这条推论。
    2,在边长为1正方行内任取一点,这个点与正方形一对顶点(这对顶点的连线是正方形的一条对角线)所构成的三角形的平均面积是:1/6 (方便起见我叫这样的三角形为A三角形,下面要用到)
     以正方形左下的顶点,两条边作x,y轴,建立坐标。再在上面添一跟垂直xy平面的z轴。用z的值表示坐标为(x,y)的点与正方形的顶点形成的三角形的面积。可以想象出整个的立体图象是关于y=x对称的两个三陵锥。算出体积(公式:底面积乘高除三。这个高中生都懂)。体积再除底面积就是平均的z值。也就是平均的面积。口头算的出是1/2 * 1/3 = 1/6 没图。表叙不方便。不知道能看懂不,后面的更加难表达。其实如果说的清楚的话,要想清楚是很容易的。
    3,在边长为1正方行两条相临的边上面分别任取一点,与正方形的一个顶点(这个顶点不在前面说的两条边上)构成一个三角形,这种三角形的平均面积为: (方便起见我叫这样的三角形为B三角形,下面要用到)
     设边上的两点分别将边长分为a,1-a 与b,1-b 用正方形的面积减去边上围着的3个直角三角形面积,这样就得到B三角形的面积为:
     1-1/2 * [(1-a)*(1-b) + a + b]=1/2 * (1 - a*b )
  a * b 的平均值就是我上面那帖里说的关键。我如果用积分做就违规了。如果直接说是1/2 * 1/2 好象有点牵强。可以这样理解设c=1-b那么a * b = a * (1-c)=a- a*c 有c与b是一样的同在0到1内等几率的分布 。所以a*b的平均值等于a*c的平均值。又a的平均值为1/2,所以 a*b的平均值为(1/2)/2 = 1/4。所以平均面积为3/8
  下面开始正式解题:
    设平均面积为x。给正方形的一条边上取一点,过这一点画一条平行与正方形的一条边的直线。将正方形分成面积为a,1-a的两个矩形。那么任取的三角形的3个顶点都在面积为1-a部分的几率为(1-a)^3。至少有一个在面积为a的部分的几率为1-(1-a)^3,设这个情况下的平均面积为y。
    根据上面的推论1,有等式[1-(1-a)^3]*y + (1-a)^3 * (1-a)x = x 可以解出y和x的关系,当a趋向0的时候得到y=4x/3 ( 就是化成两个除式后,分子分母同销掉一个a,在用0直接代替a就可以得到结果)。a趋向0的时候.掉在面积为a的区间上的点可以看做就是在直线的边上。
    把余下的两点按上面的方法处理,把其中一个点也放到对面的那条边上,这样的三角形的平均面积z=[(a^3 - 3a^2 + 3a)/2a]*y
    得到z=3/2 * y 所以z=2x (z三角形的就是有两个点在正方形平行的两条边上,另外一个点是正方形内任意一点)
    接着处理,按上面分的方法,垂直了再分。 过程一样,我就不写。这样得到C=2z=4x C这中情况是由1/3 几率的B ,和2/3 几率的A组成。(把3点横向往两条边上推的时候,由于3点不等价,所以会推出两种情况出来)
    这样x=C/4=(A/3 + 2B/3)/4=(1/18+1/4)/4=11/144

1万

LV10

荣誉
11427 点
超丸
0 颗
人气值
chenyuanyuan 发表于 2015-6-3 00:39
做不出来的。。。

好一个做不出来 那57楼的是啥。。。
任意维度都可以用57楼的方法做
立方体里取四个点也不过就是面积换成体积
6重变12重罢了
还有 你复制黏贴题目配合某人复制黏贴答案 真是某该
http://bbs.tianya.cn/post-71-532607-2.shtml

1万

LV9

荣誉
10508 点
超丸
0 颗
人气值

嘻哈猴 cc猫3 动漫达人1爱电竞2爱电竞3爱电竞4爱电竞5炉石logo1古河渚

认真回答下.
就用最原始的积分法,6重积分,然后用计算机解
任取3个点 (x1,y1),(x2,y2),(x3,y3)
得到的平均面积是

其中三角符号的值是

然后把要积分的6纬化成一个个子空间,使用所谓的Cylindrical Algebraic Decomposition。
然后在这些子空间里直接积分
再把所有结果加起来
最终结果就是11/144

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

1万

LV10

荣誉
12833 点
超丸
0 颗
人气值
。。。。。。。。
为何出现了这样一个帖子!!
在我耐心未遂的看到后面
竟然来了一道题!?!?

LV8

荣誉
6007 点
超丸
0 颗
人气值
学*好有个*用。

1万

LV10

荣誉
11427 点
超丸
0 颗
人气值
chenyuanyuan 发表于 2015-6-5 14:38
因为仅仅是数学系的考试嘛。。。而且我猜你去年一定在学拓扑,这些题我大致看了下大多是我高中数学联赛集 ...

早毕业了 还去年一定学拓扑
高中数学联赛集训的重题 6还是你6 题目都是我自己选的 是不是我的水平可以给高中竞赛出题了?
你希望我们学数学的怎样怎样 真是好大的口气啊
你朋友怎样怎样怎样 博士天赋是什么?我保博的完全不明白你在说什么
国内大学钻研精神 是什么?我没上过不知道

1万

LV10

荣誉
11427 点
超丸
0 颗
人气值
chenyuanyuan 发表于 2015-6-5 12:25
可以算啊,不过求解用自己笔算啊,就像140多楼那样的积分简化

还有什么做一道题就成为任何领域前十这种话 你也能信也是服了
就按照你所说这是道大学数学竞赛题 会做也不过就是在大学数学竞赛里拿到了几分
然后呢?有个毛用

4万

14万

LV13

荣誉
107718 点
超丸
0 颗
人气值

元宵节绝版勋章傲娇娘控初音迷珍小珍哥是火星人彩笔一号彩笔二号彩笔三号彩笔祖宗乔巴Q阿卡丽 Q阿利斯塔 Q艾希 Q奥拉夫 Q崔丝塔娜 Q崔斯特 Q厄运女郎 凯瑞根 吉姆·雷诺 泰克斯·芬利 泽拉图 诺娃 黑暗之音 Terran 章鱼保罗 我爱星际2切尔西 巴塞罗那 皇家马德里 执政官 星际2冥灯 2012暗惧者·虚​​空假面

4万

14万

LV13

荣誉
107718 点
超丸
0 颗
人气值

1万

LV10

荣誉
11427 点
超丸
0 颗
人气值

这一嘴巴,还是你扇的厉害啊  发表于 2015-6-13 12:32

3万

6万

LV12

荣誉
49492 点
超丸
7 颗
人气值

花丸1版主(男)国宝风暴之灵Protoss 章鱼保罗 克里夫兰骑士 嘻哈猴 cc猫3 ccm风暴之灵黑暗游侠爱电竞5TI2-IG
羊年大吉经典阿森纳milkyholmes超级玩家CSGO初音1

太*不看

1万

LV9

荣誉
8913 点
超丸
0 颗
人气值

2015亚冠2015美洲杯章鱼帝 智利山狐dota2sf生日快乐珍小珍

太长不看

LV8

荣誉
4888 点
超丸
0 颗
人气值
我一直以为只有我写长文不会排版

4万

14万

LV13

荣誉
107718 点
超丸
0 颗
人气值

yuyyt 发表于 2015-6-2 21:44
我一直以为只有我写长文不会排版

比较懒,太长时间了把精力和体力都磨干了

3万

5万

LV12

荣誉
36141 点
超丸
0 颗
人气值

单身汪burningMMY拱lgd回家Ban猛犸TI10

太长不看

1万

LV10

荣誉
11257 点
超丸
0 颗
人气值
太长不看

1万

2万

LV11

荣誉
18052 点
超丸
0 颗
人气值

潮留美海nico-maki嘲讽党羊驼君

0.25 *出来的 1分钟不到  独立*的

LV5

荣誉
1915 点
超丸
0 颗
人气值
太*不看

1万

2万

LV10

荣誉
17534 点
超丸
0 颗
人气值
wanren1 发表于 2015-6-2 21:46
0.25 百度出来的 1分钟不到  独立百度的

日,正在想,被你一百度,还想毛

LV8

荣誉
3844 点
超丸
0 颗
人气值
是不是沙比啊。

LV6

荣誉
1718 点
超丸
0 颗
人气值
太*不看

1万

2万

LV11

荣誉
18052 点
超丸
0 颗
人气值

潮留美海nico-maki嘲讽党羊驼君

vaevaevv 发表于 2015-6-2 21:49

我就怕有人在做 所以没点评

4万

14万

LV13

荣誉
107718 点
超丸
0 颗
人气值

答案错误,也没过程,我出的题一般百度不到

4万

14万

LV13

荣誉
107718 点
超丸
0 颗
人气值

vaevaevv 发表于 2015-6-2 21:49

他的答案不对

1万

LV10

荣誉
10736 点
超丸
0 颗
人气值

风暴之灵傲娇娘控

太长不看 头痛

LV8

荣誉
3844 点
超丸
0 颗
人气值
说一下思路吧,用统计学的思路。

将正方形等分成n×n个小的正方形,取上面的3个点作为三角形的顶点。
在n是有限个的情况下,这样的取法是有限的。
求和,求平均。

当然,后面的工作,取极限,
理论上没有错误的话,就能得到问题的解了。

问题是,求出来又能干啥呢?

3万

6万

LV12

荣誉
42396 点
超丸
0 颗
人气值

。。。
果然自己想不如看油菜花的回帖

LV5

荣誉
1618 点
超丸
0 颗
人气值
窝报了血警了,这么长,请给窝一条活路,换给妮一个武汉北的微笑。

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 超级玩家官方论坛 ( 鄂ICP备14003129号-3 ) 鄂公网安备42018502000138号

GMT+8, 2024-4-24 19:20 , Processed in 0.213195 second(s), Total 38, Slave 6 queries , Gzip On.